17.06.2013 в 19:52:49
umnyi написал : Хотя они и лежа хорошо ростут.
Вот именно. Тогда зачем эти шпалеры?
17.06.2013 в 20:12:35
valerich написал : Тогда зачем эти шпалеры?
Для красоты ! Просто огурцы не на земле в более сухом месте находятся, да и искать легче действительно. Сколько раз с грядок приносили "кабанов" желтых по 5-6 см в поперечине.
17.06.2013 в 20:14:56
valerich написал : Тогда зачем эти шпалеры?
Уже несколько лет практикую шпалеры, и не только для огурцов, для высокорослых помидор тоже. С огурцами забот меньше, сами тянутся. Помидоры по мере роста надо подвязывать. Но поставить шпалеру на помидоры намного проще, быстрее и удобнее, чем играться с палками. Думаю главное преимущество шпалеры в том, что не надо много времени на установку. Растения лучше освещаются, продуваются, а соответственно и меньше болеют.
17.06.2013 в 20:43:24
ВЯЖ.UA написал : Растения лучше освещаются, продуваются, а соответственно и меньше болеют.
Без шпалер помидоры не дадут той отдачи, которую от них ждут, это особенно важно, когда помидоры это не просто еда, а еще и товар.....
17.06.2013 в 21:09:06
umnyi написал : приносили "кабанов" желтых по 5-6 см в поперечине.
А зачем они такие? Я люблю маленькие огурчики...
17.06.2013 в 21:12:29
ВЯЖ.UA написал : Растения лучше освещаются, продуваются, а соответственно и меньше болеют.
Добавлю. А ещё они занимают в разы меньше территории , чем когда стелятся по земле.
17.06.2013 в 21:12:38
Pavel003 написал : это особенно важно, когда помидоры это не просто еда, а еще и товар.....
Аааа, вот чего. Мы их продавать и не пытались даже. Мне его кушать не хветает. А в этом году, хоть и теплиц много, но дождь достал, опять льёт блин...
17.06.2013 в 22:01:35
umnyi написал : С завтра сухо, поедем картошку полоть...
Может быть и в следующие выхи окучаю...
17.06.2013 в 23:09:10
Pavel003 написал : Без шпалер помидоры не дадут той отдачи, которую от них ждут, это особенно важно, когда помидоры это не просто еда, а еще и товар.....
Отдача всегда радует, даже если помидоры не товар...
17.06.2013 в 23:19:37
ВЯЖ.UA написал : Отдача всегда радует, даже если помидоры не товар...
Правильно в моем посте об этом тоже есть. Да и для себя бывает люди делают удивительные вещи. Так что все правильно. "Особенно важно" как раз и говорит, что это важно всегда, но....далее по тексту...это и т.д.
18.06.2013 в 00:24:00
ВЯЖ.UA написал : если помидоры не товар...
Pavel003 написал : Правильно в моем посте об этом тоже есть. Да и для себя бывает люди делают удивительные вещи. Так что все правильно. "Особенно важно" как раз и говорит, что это важно всегда, но....далее по тексту...это и т.д.
А у нас нельзя просто так своим торговать. Сначала лицензию купить надо, а то на 15-ть суток. У нас строго борются с натурлродуктом. Наказание как правило даже не административное (штраф), а (15 суток и улицы мести) надо как то попробовать с чем то попасться. Интересно, что они инвалида заставят делать? Или лучше не эксперементировать? Полицейское государство, мать его...
18.06.2013 в 01:12:32
valerich написал : А у нас нельзя просто так своим торговать. Сначала лицензию купить надо, а то на 15-ть суток.
Это откуда такие сведения? Я про 15 суток. Да и лицензия это несколько другое.
18.06.2013 в 01:21:06
Veps25 написал : Это откуда такие сведения? Я про 15 суток.
Да есть такое. Не из личного конечно, но пугают менты так. Не садили никого конечно. Но предупреждения такого хватало бабушкам. Разбегались в миг. И про лицензию туда же. А кто её брать то будет? Потому, в лучшем случае, бабушки договариваются и свой товар, особенно молоко, на дом своим клиентам приносмят. Ну как НЭП...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу