Pavel003

Местный

Харьков

14.07.2014 в 11:16:34

Tomkol написал : надо будет картошку и помидоры от фитофторы обработать, а огурцы - от мучнистой росы.

Не знаю как у вас, но у нас это надо начинать (вне зависимости от погоды) сразу после высадки в грунт. Делать это регулярно. Не единыжды. И не факт, что это поможет. У меня помидоры пропадают. Не факт что это фитофтора, то есть она тоже есть, но впечатление, что есть еще какая то болячка. Понадеялся на Ванг, предвещавших жаркое лето. Старый, а дурак.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.07.2014 в 13:23:13

Pavel003 написал : Не знаю как у вас, но у нас это надо начинать (вне зависимости от погоды) сразу после высадки в грунт. Делать это регулярно. Не единыжды.

Уже два раза делал. Пока признаков поражения не наблюдалось. Но теперь после дождя надо обязательно еще раз повторить.

Pavel003 написал : У меня помидоры пропадают.

У меня стали поражаться намного меньше после того, как стал всю почву под ними закладывать толстым слоем сена. Фитофтору ж дождь с земли поднимает, выбивая каплями мелкие комочки почвы, налипающие на листья. Благодаря мульче сейчас этого не происходит.

Pavel003 написал : а дурак.

Иванов 7-й ? :)

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

14.07.2014 в 15:22:18

Tomkol написал : У меня стали поражаться намного меньше после того, как стал всю почву под ними закладывать толстым слоем сена. Фитофтору ж дождь с земли поднимает, выбивая каплями мелкие комочки почвы, налипающие на листья. Благодаря мульче сейчас этого не происходит.

Это субьективное мнение У нас помидоры идавна были основной культурой та так и остаються наши деды и прадеды та и родители на этом кучу собак сожрали ты и мы с женой тож самое. Помидор такой капризный овощ что порой его умом не понять, что он завтра тебе выкинет Уж моя жена их насквозь видит и знает чуть ли не облизует и всегда разный результат и что ему надо не поймешь, тут же рядом на помойке на задворках в бурьяне такой шикарный помидор-падалка может расти что просто диву даешься почему через пять - десять метров и такой контраст.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.07.2014 в 17:57:28

danilov написал : тут же рядом на помойке на задворках в бурьяне такой шикарный помидор-падалка может расти что просто диву даешься почему

Потому, что его семена пол-года пролежали во влажной почве, охладились, отогрелись, тоесть прошли тот процесс, который в искусственном виде называют словом "стратификация". Точно так же в куче картофельной ботвы из малюсенькой бульбочки, которую по ненадобности на корне оставили, вырастает красавец-куст раскидистый, со здоровыми темно-зелеными листьями, на которые ни жук не садится, ни фитофтора не нападает. Да и по огороду прошлогодняя картошка местами всходит намного красивее по виду, чем свежепосаженная. А когда пробуешь специально под зиму посадить картошку, то она нифига не всходит. Но, кстати, в последнее время я, когда выкапывал такую вот картошку-самосевку (чтобы не смешались сорта), то заметил, что вся она всходит, как правило, не из целых клубней, а из ошметков, отвалившихся при случайном разрезании клубня картофелекопалкой или фрезами. А целые "озимые" клубни почему-то почти не прорастают.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

14.07.2014 в 19:10:06

Tomkol написал : Уже два раза делал.

Та вот это ж. То некогда, то нет времени. Итог, нет помидор. Правда буквально вчера товарищ весть притарабанил. Цены упали чуть ли не в четыре раза. Хорошего мало.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.07.2014 в 18:27:26

bulbash написал : Хоть бы помидоры спасти...

Поздно пить боржоми...

Pavel003 написал : То некогда, то нет времени. Итог, нет помидор.

0
Вложение
danilov

Местный

Краснодар

15.07.2014 в 18:46:17

bulbash написал :

Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся, выгоднее многократно на той же самой площади в несколько раз большет урожай а работы один в один что с кустистыми что с вьщимися

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.07.2014 в 18:47:04

У нас вроде и тепло пришло,но и дожди идут,причем часто со шквалистым ветром.В колхозе по пшенице словно катком прошли.А я глянул на морковку-вся пласкухой(просом куриным) заросла.Решил прополоть хоть междурядья,благо сеял в гребни двойными строчками через 75см.Работал самодельными полольниками(из одиночной фрезы),собранными по принципу"язык змеи".Рабочая ширина захвата-35см.Морковку вроде не повыдергивал:)

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

15.07.2014 в 19:44:51

bulbash написал : Поздно пить боржоми...

Не совсем так у меня. Листья, концы сначала сохнут, ствол практически не поврежден. Может и есть там (у меня) что то от фитофторы, но больше на какую то болезнь другую похоже.

danilov написал : Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся, выгоднее многократно на той же самой площади в несколько раз большет урожай а работы один в один что с кустистыми что с вьщимися

Не надо путать божий дар и яичницу. Краснодар это не северовосток Украины. У нас ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, и не только по влаге, от влаги сейчас нет зависимости. А вот погода, и ЭКОЛОГИЯ с ними тяжелее. Да и высокорослые в пленочных укрытиях у нас болеют (монокультура). Но в открытом грунте выращивать что то на базар могут только такие идиоты как Я, особенно это касается помидор.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.07.2014 в 20:14:44

danilov написал : Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся

Такие?Прошу прощения,не повернул фотку:oЭто я около дома в тепличке балуюсь(20шт.)На еду хватает.А в поле-Это не на базар,а на сок:)

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

15.07.2014 в 21:11:58

bulbash, а Ваш мотоблок поперечный баланс имеет при таком расположении движка?

bulbash написал : Это я около дома в тепличке балуюсь(20шт.)

Сегодня мой коллега пришел на службу в расстроенных чувствах. Его малюсенький сын сегодня нашел секатор и зашел в теплицу, где растут (вернее уже будет сказать - росли) помидоры. :)

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

15.07.2014 в 21:24:31

bulbash написал : Это не на базар,а на сок

Так у меня тож на ссок кажный год бапка не менее 250 литров катает, уже у нее процесс давно полным ходом идет. И соусов острых уже наварила

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.07.2014 в 23:16:18

Tomkol написал : bulbash, а Ваш мотоблок поперечный баланс имеет при таком расположении движка?

:oА это что и с чем его едят?:)Если про датчик уровня масла-глушит двигатель при наклоне "на себя".

Tomkol написал : Его малюсенький сын сегодня нашел секатор и зашел в теплицу, где растут (вернее уже будет сказать - росли) помидоры.

Агроном растет!:)

Tomkol написал : надо будет картошку и помидоры от фитофторы обработать, а огурцы - от мучнистой росы.

А чем на огурцах работаете?Я вообще-то не против химии,я против неразумного применения, ИМХО!Картофель и помидоры от фитофторы стараюсь обрабатывать препаратами 3-го класса опасности(не второго!) с минимальным сроком ожидания от обработки до сбора урожая.Огурцы в период плодоношения слишком быстро растут-поэтому и прошу выдать тайну-чем спасаетесь от мучнистой росы?По-моему у нас сейчас идеальные условия для развития этой болезни

bulbash написал : тепло пришло,но и дожди идут

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

15.07.2014 в 23:43:01

bulbash написал : А это что и с чем его едят?Если про датчик уровня масла-глушит двигатель при наклоне "на себя".

На себя-от себя это продольный баланс, а вправо-влево поперечный. Я так понял.

0

CAIMAN340

Двор

Местный

Владивосток

16.07.2014 в 13:09:21

bulbash написал : А это что и с чем его едят?

Я так понял вопрос не заваливается ли МБ набок. Тут же в тему продолжу. Это то из за чего я двухколесную опору впереди сделал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу