29.07.2013 в 16:01:06
степновец написал : Попробуйте.
А зачем? Меня она как то не возбуждает. Ну помню в детстве жарил в углях... И больше ничего не ассоциируется.
29.07.2013 в 16:07:23
NAP написал : и арбузы начали сохнуть. Дыни у кого по соседству были кирдыкнулись еще раньше огурцов..
Посадил старый дурень(это про меня) дыни и арбузы с огурцами вместе и как в том стишке: сплелися в кучу кони,люди..Пытался развести-плюнул бросил,наступив на пару завязей арбуза..Арбуз ничего,а дыню прихватило(укрытие над ней порывом ветра стащило,лежат завязи-пендюшата,да в кои при нашем лете вызреют...
NAP написал : Я один раз пытался рядок на шпалеру пустить. Не прижилось.
Наверное это не естественная поза для огурца:-нам удобно огурцу нет,но попробую....
29.07.2013 в 16:09:36
valerich написал : Меня она как то не возбуждает.
Характер нордический и южный темперамент..А вот вареная ,да в спелости молочной,ой вкусна,зараза!
29.07.2013 в 16:58:41
степновец написал : никакой культиватор не заменит плуг
И наоборот - никакой плуг не заменит культиватор :)
Сытый конному не пеший!
29.07.2013 в 17:31:27
Tomkol написал : никакой плуг не заменит культиватор
Точно! PS: Ну вот блин. Помидорой испачкался, бедная футболка. Наверное на списание в деревню. Белая была.
Павел-61 написал : Мамы всякие нужны, Мамы всякие важны! (с). Ребята, не спорьте, каждому своё!
Это то правильно. Но в свой огород плуг, а тем более с трактором никогда больше не пущу!
29.07.2013 в 21:34:27
Tomkol написал : И наоборот - никакой плуг не заменит культиватор
Рад появлению артиллерии большого калибра!-да никто никого заменять и не собирается..плужком(не плугом) по осени вызревший сидерат закатать,да нижний пласт на верх чтобы промерз как следует,да воздухом "подышал"(только мнение!) Да и то раз в 2-3 года-тяга-то позволяет..
valerich написал : Но в свой огород плуг, а тем более с трактором никогда больше не пущу!
Валерич,К-700 с МТЗ-80 пусть в другом месте ковыряют землю-твой Каскад с плужком не справиться?
29.07.2013 в 21:42:07
степновец написал : твой Каскад с плужком не справиться?
У меня Салют. С моей землёй не справится, ну и не надо.
30.07.2013 в 05:12:32
Tomkol написал : И я аналогично поступаю только за неимением соломы кошу траву. И в свежем состоянии использую, и в виде сена... И чеснок, и между огурцов-помидоров, и между перцев... Милое дело. И земле органическое удобрение.
А я с травой вместо мульчи в этом году пролетел. По осени скосил газон, дай думаю скошенной травой прикрою озимый чеснок на зиму. Сказано- сделано. Перезимовал нормально,весной убирать не стал, пусть думаю преет. Но не тут то было. то ли трава приросла, то ли семена насеялись. В общем вместо чесночной грядки у меня теперь газон. Чеснок вызреит надо будет корчевать. Не большой участок засыпал опилками, так там тоже урожай некудышний, ни чеснока, ни травы. Видимо опилки весь азот на себя взяли. Вот такие дела :(.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
30.07.2013 в 09:35:50
степновец написал : Валерич,К-700 с МТЗ-80 пусть в другом месте ковыряют землю-твой Каскад с плужком не справиться?
В этом году для экономии времени (каГбе) решил быстренько трахтером вспахать. Понятное дело трахтер вспахад быстренько сразу закрыл перегной и как там не регулировалось оставил борозду по средине. Так вот я разравнивал эту борозду дольше чем вспахал бы участок самостоятельно. И что еще самое противное так это то что сорняка на участке меньше не стало. Видать семян куриного проса (плоскухи) на столько много что на всей глубине пахотного слоя семена лежат в изобилии и ждут пока будет условие для прорастания. Другую половину уже вспахал МТЗ с оборотным плугом без всякой борозды.
30.07.2013 в 11:30:39
valerich написал : Помидорой испачкался, бедная футболка. Наверное на списание в деревню. Белая была.
Теперь ждите менеджеров "Тайда" :)
Peter_Pen написал : то ли трава приросла, то ли семена насеялись.
Може маловато травы накидали? А чеснок еще не копали? У меня тоже под конеч вегетации чеснока сорняки повылезали (на фотке ж видно), но сам урожай чеснока порадовал размерами. Думаю, что при такой жаре да в голой почве было бы намного хуже.
Сытый конному не пеший!
30.07.2013 в 13:24:46
я тоже раз засыпал чеснок опилками не чеснок не вырос не трава . А весной уже картошку сажал а в чесноке ещё лед был.:(:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу