06.11.2013 в 13:26:29
Pavel003 написал : Для Сум может не подойти, холодно, в открытом грунте у нас и то не держатся долго. Разве что в пленке. Но там огурцам не дают расплетаться, пускают или в один или в два ствола. Ну и сорта тепличные берут. Ну а как делать тебе решать.
Да вот я один год пытался на сетку рядок завернуть не получилось. Была как бы шпалера но не большой. В этом году огурцы снова пропали рано. У соседки в кукурузе были до первого приморозка. У меня кукуруза редко была посажена.
06.11.2013 в 14:33:34
NAP написал : В этом году огурцы снова пропали рано.
в этом году даже гарбузы и кабачки(посеяные они и огурцы позже или в повторном посеве нормально росли) пропали моментально. А шпалеру раньше просто забивал палки и в две веревки- проволоки что найдется(сейчас сетка продается) хотя бы на метр лишь бы продувалось по рядкам. Если немного огурцов то даже пойдут ветки от обрезки сада, так как есть "в сборе". Просто когда огурец образует плеть, на куст-два клал ветку прямо на землю, и плети на ветку. То же самое обдувается, а под веткой темнота то сорняки не очень жируют. И симпатичные холмики получаются.:)
06.11.2013 в 16:56:25
NAP написал : У нас сегодня чудеснейшая погода. Бабье лето точно.
А у наз зеркальная ситуация. Бабье лето было до сегодняшнего утра. А с утра и до сих пор сыплет мелкий, но густой дождь, который, судя по всем приметам, и не собирается переставать. Очень пасмурно.
Сытый конному не пеший!
06.11.2013 в 22:28:44
и у нас аналогично.
06.11.2013 в 23:52:41
Riba4ok1 написал : а под веткой темнота то сорняки не очень жируют.
Я вообще огурцы не пропалываю, растут в бурьяне. Но в этом году меня "кинули" с семенами, цвели, а завязи так и не дождался,остался без...
07.11.2013 в 00:08:02
-=Суворовец=- написал : Про шпалеру.
А не проще вместо арочной конструкции сделать Т- образную с растяжками, тогда столбы останутся в сухой зоне.
07.11.2013 в 00:25:58
-=Суворовец=- написал : Уважайте чужое мнение и чужие будут уважать ваше.
Подскажите, пожалуйста, а как быть в случае,когда свое собственное,ничем не подтвержденное мнение выдается за истину в последней инстанции? Промолчать, сделать вид, что не заметил? Где там у Овсинского что-нибудь про высокие "клумбы" ? Кстати к Курдюмовщине отношусь резко отрицательно.
07.11.2013 в 00:43:57
Владмир написал : А не проще вместо арочной конструкции сделать Т- образную с растяжками, тогда столбы останутся в сухой зоне.
Недавно (летом) видел подобную конструкцию именно на помидорах. Люди практически на профессиональном уровне занимаются помидорами только. Я аж остановился и начал глазеть через забор, фотографировать постеснялся, так как на меня стали косо смотреть. Участок не очень большой (ст. 4-5) На Т-образных стойках подвешены кусты в один стебель, под спанбондом с капельным поливом. Кустики просто загляденье, ни жёлтых листьев, ни других видимых болезней визуально не заметил, чем обработаны х.з, но очень красиво и много плодов висит. Надо будет впоследствии сделать себе что то подобное, в меньших, конечно, размерах. С огурцами мне такая конструкция не нравится. Мороки много, я их в один-два стебля не ориентирую, они у меня вольные, сколько есть, столько и есть. Меня вполне всё устраивает в плане урожая и я не хочу тут проводить никаких экспериментов, так как известно, лучшее - враг хорошего. Теоретически уже решено и в голове раскатано как будет выглядеть эта конструкция. Я к ней ещё вернусь может на этих страницах.
Владмир написал : Подскажите, пожалуйста, а как быть в случае,когда свое собственное,ничем не подтвержденное мнение выдается за истину в последней инстанции? Промолчать, сделать вид, что не заметил?
Почему же? Написать своё мнение по теме. Это ваше полное право. Я выше уже писал, я думаю, что разрешено всё, что не запрещено. Не нарушая действующих правил конференции (и желательно простых этических норм) вы вправе сколько угодно писаить о агрономии в теме про агрономию, о плугах в теме про плуги и т.д. Кто вам может запретить? А всё остальное от лукавого. Такое моё личное мнение по этому вопросу.
07.11.2013 в 01:03:43
Сегодня очищал участок от стеблей кукурузы.Даже сейчас сильно отличается паханая часть от не паханой.Пахалось осенью,все остальные обработки одинаковые.На паханой части весь сезон было значительно меньше сорняков.Думал к осени выровняется,нет разница осталась.Да и урожай на паханом участке был выше.
07.11.2013 в 01:41:00
Виктор К написал : Да и урожай на паханом участке был выше.
А как это можно понять из фотографий, где какая часть, и где урожай на другой части. Я ни в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, но с наглядностью как то слабовато, и что такое остальные обработки...
07.11.2013 в 05:08:41
Владмир написал : А как это можно понять из фотографий, где какая часть, и где урожай на другой части. Я ни в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, но с наглядностью как то слабовато, и что такое остальные обработки...
По урожаю не скажу. А по сорнякам слева паханое, справа (это все относится к участку без кукурузы, естественно) нет. Как оно обрабатывалось не знаю ни то ни другое, но слева сорняка меньше. Разделение четкое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу