Владмир написал :
А не проще вместо арочной конструкции сделать Т- образную с растяжками, тогда столбы останутся в сухой зоне.
Недавно (летом) видел подобную конструкцию именно на помидорах. Люди практически на профессиональном уровне занимаются помидорами только. Я аж остановился и начал глазеть через забор, фотографировать постеснялся, так как на меня стали косо смотреть. Участок не очень большой (ст. 4-5) На Т-образных стойках подвешены кусты в один стебель, под спанбондом с капельным поливом. Кустики просто загляденье, ни жёлтых листьев, ни других видимых болезней визуально не заметил, чем обработаны х.з, но очень красиво и много плодов висит. Надо будет впоследствии сделать себе что то подобное, в меньших, конечно, размерах. С огурцами мне такая конструкция не нравится. Мороки много, я их в один-два стебля не ориентирую, они у меня вольные, сколько есть, столько и есть. Меня вполне всё устраивает в плане урожая и я не хочу тут проводить никаких экспериментов, так как известно, лучшее - враг хорошего. Теоретически уже решено и в голове раскатано как будет выглядеть эта конструкция. Я к ней ещё вернусь может на этих страницах.
Владмир написал :
Подскажите, пожалуйста, а как быть в случае,когда свое собственное,ничем не подтвержденное мнение выдается за истину в последней инстанции? Промолчать, сделать вид, что не заметил?
Почему же? Написать своё мнение по теме. Это ваше полное право. Я выше уже писал, я думаю, что разрешено всё, что не запрещено. Не нарушая действующих правил конференции (и желательно простых этических норм) вы вправе сколько угодно писаить о агрономии в теме про агрономию, о плугах в теме про плуги и т.д. Кто вам может запретить? А всё остальное от лукавого. Такое моё личное мнение по этому вопросу.