06.12.2013 в 11:27:53
Виктор К написал : Идея не моя,подсмотрел у Yura2704.Юрий использовал привод от 105-ки а я предпочел электропривод.
У меня на сичкарне (измельчителе) ЭД стоит снизу. На штурвал прикручен обод от велосипеда. Сразу понижение оборотов и штурвалы выступают как качественные маховики. Двигатель как бы подвешен на ремне (самонатягивается) при необходимости может проскользить, но этого практически не случается.
06.12.2013 в 14:09:31
Маховик сохраняет инерцию вращения и при неизбежной неравномерной подаче стеблей позволяет легче их перемалывать с меньшей нагрузкой на двигатель. Тем более двигатель какой-то совсем небольшой.
06.12.2013 в 15:00:44
vasily-d написал : Маховик сохраняет инерцию вращения и при неизбежной неравномерной подаче
Абсолютно верно. Это одна из задач маховика и в ДВС, т.е. преодоление кратковременных нагрузок которые могут возникать, за счет накопленной энергии маховика. То же самое и в этом м-ме тем более что нагрузка тут постоянно меняется.
07.12.2013 в 00:14:57
Pavel003 написал : Аппарат хороший, но маховик конечно снять надо, опасно он вращается, да и не нужен он при электро приводе.
Без маховика не работает совсем,проверял.В этом случае придется ставить очень мощный двигатель для обеспечения большого крутящего момента.В данном варианте работает трехфазный двигатель 1,1 кВт в однофазном режиме,хватает. На маховике самая опасная часть-ручка,но ее я снял.
07.12.2013 в 00:30:34
Виктор К написал : Без маховика не работает совсем,проверял
Он и не будет работать. Там, не знаю с какой целью, обороты на приемной звездочке раза в два выше чем на двигателе, двигателю тяжело. Если звездочки поменять местами работать скорее всего будет. Вопрос только в том достаточные ли будут обороты ножей. Если достаточные, то можно будет и без маховика. Смотреть просто страшно. Небольшое отступление, на ходовом валу токарного стоит колесо-маховик (для ручного перемещения суппорта) на нем стоит обычно ручка. У меня стоит эта ручка, у других стоит ручка. Она опасна, но вращается не быстро. У товарища на большом токарном станке, нет ручки на маховике (диаметр маховика сантиметров 25). Есть режим ускоренного вращения ходового винта. Ручка становится не просто опасной, а смертельно опасной, намотает халат вместе с человеком, запросто....ручки нет в принципе, ее не выкрутили.....
Неосторожное движение, оступился человек.....
07.12.2013 в 12:43:24
Виктор К написал : Хотя и не о мотоблоках но в продолжение темы о переработке кукурузы
Лучше бы предложили, как сделать мульчер, чтобы с поля не таскать а на месте переработать.
07.12.2013 в 14:53:21
NAP написал : Селитра или мочевина нужна для скорейшего разложения стеблей. В промпосадках там по мимо азотных поливают еще и какими то ферментами. Но это для меня и дорого и морочно и такие препараты в рознице не продаются наверное.
Добрый день! А что если в качестве ферментов применить раствор дрожжей? Наткнулся не давно на статью.Будет практически бесплатно.
07.12.2013 в 15:24:59
zanuda написал : Добрый день! А что если в качестве ферментов применить раствор дрожжей? Наткнулся не давно на статью.Будет практически бесплатно.
Думаю что нужны ферменты производимые бактериями и грибамы которые лопают грубый опад , дрожжевые грибы кушают сахар и ...
07.12.2013 в 20:07:40
zanuda написал : .Будет практически бесплатно.
И столь же бесполезно. Так поступают шарлатаны, заменяя ЭМ препараты на раствор дрожжей.
07.12.2013 в 22:47:08
piter написал : Думаю что нужны ферменты производимые бактериями и грибамы которые лопают грубый опад
Где-то читал, что если бочку летом напихать плотно бурьяна, залить водой и подождать, пока забродит, то получим тот же самый ЭМ-препарат.
Сытый конному не пеший!
07.12.2013 в 23:19:11
Tomkol написал : если бочку летом напихать плотно бурьяна, залить водой и подождать, пока забродит, то получим .
...вонючую жижу, ближе 20 м подойти не возможно, сам проверял этим летом. Настоящий ЭМ раствор и ЭМ-препарат не имеет резкого запаха, им рекомендуют обрабатывать уличные туалеты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу