Боронил, боронил и даже 2 дня жары отстояло, трава должна была подвянуть. Потом каааак влило:swoon Единственное посеянная культура хорошо взошла в этом году, и не засушило и заделало зерно дождиками в почву отлично.
08.06.2014 в 20:26:34
Боронил, боронил и даже 2 дня жары отстояло, трава должна была подвянуть. Потом каааак влило:swoon Единственное посеянная культура хорошо взошла в этом году, и не засушило и заделало зерно дождиками в почву отлично.
09.06.2014 в 08:05:28
Tomkol написал : Я ушастым только засыпаю посаженную картошку и последнее окучивание делаю. А первое и второе окучвание - дисковым.
Я "ушастым", после того как засыпал клубни в борозде,борозда не глубокая, сатиметров пять, через дней три-четыре, когда земля в гребне осядет и немного уплотнится, прохожу "ушастым" с полностью раскрытыми "крыльями" повторно, но не глубоко и подсыпаю немного земли на гребень. Когда появятся всходы, снова с "ушастым, с полностью раскрытыми "крыльями", взяв поглубже, прохожу, почти засыпая всходы картофеля. Все. Окучивание закончилось. Еще раз или два прохожу, сдвинув "крылья" окучника поуже так, что бы они больше не насыпали гребень, а только рыхлили междурядья. Для этого подпятник окучника, поднимаю повыше. Что бы углубляясь, окучник выворачивал носок вниз, а "крылья" - в верх. Нормально получается. Картофель получается, что присыпан, где-то на сантиметров 15. Копать легко. Картофель, во время копки копателем, копается с таким чувством, что он копает только верх. Это потому, что все в гребне. А гребень легко срывается. То же и вручную. Легче выкапывать , не надо копать вглубь, как например, при посадке под плуг или вручную. Намного легче и аккуратнее.
09.06.2014 в 08:12:02
Марош написал : А гребень легко срывается. То же и вручную. Легче выкапывать , не надо копать вглубь, как например, при посадке под плуг или вручную. Намного легче и аккуратнее.
Прекрасно. Если картофель не печется. Голыми ногами (песок у меня не абсолютно черный) стоять на земле нельзя, в жару. Глубоко в землю и лезть приходится. Кроме того нет влаги в гребне. Сухо.
09.06.2014 в 08:36:25
Pavel003 написал : ..Правда я забыл, что все должны строиться под Мароша, начиная от заводов производителей. и до......
Так и строй под себя. А то все прыгаешь с ветки на ветку, как сорока. То там кусь, то там кусь. То там откусишь и пожуешь, в другом месте - выплюнеш. Да еще и обосрешь. Заколебал уже своим старческим маразмом. Блин.
09.06.2014 в 11:30:57
я успел только один раз окучить.сейчас ботва в пояс и цветет уже.
'наповал' дело делает свое.жуков нет вообще (может к соседям ушли)
09.06.2014 в 11:32:56
народ давайте жить миром?))) стоите под себя.
09.06.2014 в 12:05:39
Марош написал : То там кусь, то там кусь.
Может быть. Но указания заводу как делать, для поехать за грибами не даю. Да и не строю под себя, и желания такого нет.....Да и насчет кусь, ты не прав, просто здоровая реакция, здорового организма (в смысле мозга) на "маниловщину", надеюсь знаешь, что это такое..... И прыгать я никуда не прыгаю, а смотрю, что мне интересно, найди мои посты в ветках про КК или КС, вряд ли там ты их найдешь, тех кого я по твоему кусь-кусь, там есть.....адекватнее надо быть.....
09.06.2014 в 12:28:06
Есть ржаная солома,думаю запахать её осенью после картошки.Есть ли смысл. Почва легкая.
09.06.2014 в 13:29:13
Stan1982 написал : народ давайте жить миром?))) строите под себя.
Когда Ватикану нужно было большое количество индульгенций , то что бы ускорить процесс их выпуска, так как писали в то время вручную, придумали и применили типографский станок. Сначала потребность в чем-то, а потом создание инструмента или механизма для осуществление задуманного.
Так и я. Узнав о гребневом методе выращивание картофеля, который в той местности,где я проживаю, дает не только положительные результаты,но и облегчает ручной труд, решил его у себя применить, исходя из имеющихся у меня возможностей. До оборудовав двухрядный культиватор окучник для посадки, соорудив сетчатую борону для до всходового ухода и копатель с широким лезвием, что бы подкапывал почти весь гребень. Описал технологию, для того,что бы может кто что добавит чего-нибудь. Я понимаю, что мою рубашку не каждый натянет на себя, и не надо это метод применять у себя, раз не подходит, придумай свой, что бы было легче и эффективнее. Или промолчи, раз не подходит. Критиковать, большого ума не надо. Вот предложить что-то дельное - это другое дело.
кап написал : Есть ржаная солома,думаю запахать её осенью после картошки.Есть ли смысл. Почва легкая.
Я запахал пару годов назад. То же осенью. Трактором. Эффект положительный. Структура почвы существенно изменилась. Правда, пришлось подкармливать селитрой. На легких почвах, тоже думаю, будет только положительный эффект. Органика нигде не мешает. Но больше желания запахивать солому, скажу честно, пока не испытываю. Экспериментирую в данное время с сидератами.
09.06.2014 в 14:36:56
Мужики, вы нашли из за чего бодаться. Тут никто никого ни в чем не принуждает, а просто каждый делится своими наработками и задумками. Я тоже решил попробовать гребневый метод, правда на 1/3 огорода, остальное посадил по старинке, в борозду. Посмотрю по осени что получится, и потом сделаю выводы. А голословно хаять считаю не по феншую.
09.06.2014 в 14:53:57
Марош написал : Я понимаю, что мою рубашку не каждый натянет на себя, и не надо это метод применять у себя, раз не подходит, придумай свой, что бы было легче и эффективнее. Или промолчи, раз не подходит. Критиковать, большого ума не надо. Вот предложить что-то дельное - это другое дело.
Та нет оказывается надо. Почитай свой пост там и этот почитай. Я не думаю, что в посте про свой метод, ты ставил задачу всех заставить делать как ты, но (это чисто мое мнение) в том же посте именно и надо было делать оговорку про, что у тебя так получается, а другие пусть делают как им нравится. Я без претензий. Мнеие это мое, никто не исключает, что оно может быть ошибочным. Но уж больно часто проскальзывает, вот надо делать на заводе так то и так то.....делали бы, может и лучше делали бы, но ВЫГОДА должна быть для завода, а не НАШИ с ТОБОЮ хотелки..... Тыведь слышал про ТЮНИНГ авто, никто ведь не требует, чтобы и завод делал так же.....Не выгодно это заводу, вот и не делает....Есть ГОСТы, ТБ, ТУ, СНИПы, СНАПы и другое.....вот этому завод и подчиняется, да еще ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности.....почему и написал я " маниловщина".
Двор написал : Мужики, вы нашли из за чего бодаться. Т
А кто сказал, что мы бодаемся, так разговариваем....за жизнь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу