19.12.2014 в 23:27:15
Самое смешное то, что и у нас дождь . А до нового года меньше двух недель. Видимо к февралю-марту прижмет опять хорошо.
20.12.2014 в 00:33:33
umnyi; Уже не первый год так.Куда катимся?
20.12.2014 в 00:48:40
serg reding; Сдвиг на месяц в климате произошел. Январь надо переименовать в декабрь. Ну и далее по списку.
Сытый конному не пеший!
20.12.2014 в 10:43:00
Tomkol; апрель и весну вычеркнуть за ненадобностью
20.12.2014 в 21:49:14
Может кто заинтересуется конский культиватор и регулировка глубины .
20.12.2014 в 22:26:52
скобарь 63, Моя жена оттуда.Опочецкий район.Такая штука называется у нас-пружинка.И пользуемся ей постоянно.
Такая штука называется пружинка.постоянно ею пользуемся.Дом в Глубоком,Опочецкий р-он. Извиняюсь,кот залез на клаву.
20.12.2014 в 22:41:14
serg reding написал : Такая штука называется пружинка
Да пружинка парная- на две лошади. У вас наверное одинарная на одну лошадь . есть 9 и 6 пружи нные.
20.12.2014 в 22:46:34
Да,у нас был конь на шестерых.И пружинка была,естесственно одинарная.Вот думаю приспособить её к мб. Почему была-есть по сею пору.
20.12.2014 в 22:50:01
serg reding написал : Моя жена оттуда.Опочецкий район.
Передавай привет супруге с *** родины ***
20.12.2014 в 22:54:26
скобарь 63; Обязательно,да я и сам уже как местный,Столько лет прожито.От Опоцки две верстоцки и в боцок один скацок.Как приеду,так и гутарю,не важно,что питерский.
20.12.2014 в 23:02:59
Tomkol написал : Сдвиг на месяц в климате произошел. Январь надо переименовать в декабрь. Ну и далее по списку.
Похоже у кого как. У нас это третий год, когда до нового года практически осень. (комары на улице до середины декабря летают :) ). Потом довольно настоящая зима, которая для лен.области даже не свойственна. Когда в марте -30 !! А затем в апреле за две недели сходит снег и земля еще через недельку готова к обработке. (это по южному направлению от Питера). + летом стало не редкость 1-1,5 месяца за +30. В середине августа приходит осень, с никаким Бабьим летом(почему мы и стали копать картошку уже с 20хх августа. А многие здорово пролетают, дотягивая до дождей на месяц). И стоит она до Нового года - 5 месяцев осень. Сегодня 20 декабря, люди активно на великах ездят :)
21.12.2014 в 13:22:42
скобарь 63 написал : Может кто заинтересуется конский культиватор и регулировка глубины .
Похоже этим культом последний раз пользовались при царе-батюшке:)-"Он как старый Барбос весь мохом оброс";)
21.12.2014 в 13:35:06
Всем привет!Перечитывая ветку,наткнулся на одну из конструкций маркера для ровной нарезки гребней.Конструкция Томкола.Понравилась "разборностью"конструкции.Есть пара вопросов к "генеральному конструктору":)
21.12.2014 в 19:38:11
bulbash написал : Есть пара вопросов
Значит, сразу скажу, что выбор материала был обусловлен всего лишь тем, что было в наличии :) (заметно по швам, что поперечина из 3-х или 4-х обрезков сварена). Из обязательных параметров - только расстояние между зубьями. Ручка была готовая от ручного плужка. Чтобы долго не рассказывать, постарался на фотке всё указать.
bulbash написал : Мыслю сделать похожий,только зубья приварить с двух сторон:с одной на расстоянии 75см-для картофеля,а с другой на расстоянии 45см-для овощей.
Такая мысль тоже изначально родилась, но умерла еще в детстве, бо потом подумалось, что об такой обоюдозубый маркер очень легко ноги покалечить, когда переносишь его с места на место, или когда он просто на огороде лежит, торча тем или иным рядом зубьев кверху. Ну его нафиг - лучше два маркера иметь. А если хотите большей универсальности, сделайте крайние зубья сдвигающимися, приварив из к квадратным отрезкам трубки, которые будут одеваться на основную трубку и фиксироваться от сдвига болтом с приваренным воротком (чтобы каждый раз гаечный ключ не искать).
Да, и чтобы зубья маркера более-менее в почву вгрызались, надо чтобы они "против шерсти" двигались, так сказать, углом вперед. Соответственно, крепление под ручку надо тоже под углом к поперечине приварить.
Вот так . На
Я сперва сделал, что зубья торчали перпендикулярно почве. Они очень плохо след оставляли - не заглублялись, не смотря на заостренные (срезанные наискось) концы. Пришлось переваривать. Или можно было, как вариант, кирпичей каких-то для веса примотать проволокой. Но оно надо?
Сытый конному не пеший!
21.12.2014 в 22:04:46
Tomkol написал : сразу скажу, что выбор материала был обусловлен всего лишь тем, что было в наличии
Ну,это как обычно:)
Tomkol написал : Чтобы долго не рассказывать, постарался на фотке всё указать.
Спасибо большое! :applause:
Tomkol написал : об такой обоюдозубый маркер очень легко ноги покалечить, когда переносишь его с места на место, или когда он просто на огороде лежит, торча тем или иным рядом зубьев кверху.
Возможно.
Tomkol написал : А если хотите большей универсальности, сделайте крайние зубья сдвигающимися, приварив из к квадратным отрезкам трубки, которые будут одеваться на основную трубку и фиксироваться от сдвига болтом с приваренным воротком (чтобы каждый раз гаечный ключ не искать).
Это в идеале,а вообще,
Tomkol написал : Ну его нафиг - лучше два маркера иметь
:)
Tomkol написал : но это я просто знаю, а Вы могли и не обратить внимания.
Tomkol написал : крепление под ручку надо тоже под углом к поперечине приварить.
Обратил,только рот открыл спросить-не успел:)
Tomkol написал : чтобы зубья маркера более-менее в почву вгрызались, надо чтобы они "против шерсти" двигались, так сказать, углом вперед
На соху похоже:)
Tomkol написал : Я сперва сделал, что зубья торчали перпендикулярно почве. Они очень плохо след оставляли - не заглублялись, не смотря на заостренные (срезанные наискось) концы. Пришлось переваривать. Или можно было, как вариант, кирпичей каких-то для веса примотать проволокой. Но оно надо?
Не,что я лошадь?!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу