04.01.2015 в 19:18:05
vagin написал : Очень рекомендую использовать кассеты с поддоном . Налил воду в поддон и оно себе растёт . Так же не повреждаются корни растения при пересадке .
Да, как раз такими пользуюсь. Разбираешь перегородки и получаешь кубик земли, оплетенный корнями.
Раньше с отцом просто из газетных полос крутили стаканчики на пустой водочной бутылке с вогнутым воронкой донышком.
Сытый конному не пеший!
04.01.2015 в 20:14:16
Tomkol написал : Раньше с отцом просто из газетных полос крутили стаканчики на пустой водочной бутылке с вогнутым воронкой донышком.
Помидоры не сажали в горшках до 6000 тяжело было. Сейчас меньше ну и горшки другие.
А для огурцов (в пределах сотни) круглая высокая консервная банка. Лист в виде круга (тонкого металла) через дно банки палочка ею выдавливался прилично влажный грунт из банки (пасочка в центре отверстие для семечка) ставится на ровный грунт в теплице, растут огурцы. Длинные плети бывают, потом переносились к месту посадки. Редко разрушались эти пасочки. Что называется голь на выдумки хитра. Еще СССРовсая технология.
05.01.2015 в 07:26:09
UmWW написал : для перцев - это понятно. но я спрашивал про рассаду
Я ее и имел ввиду:)Мороки много,а я ж лентяй...:o
Владимир С. написал : А если этот стаканчик при пересадке в землю взять и раздавить руками?
Не думаю,что он раздавится,кроме того,можно порвать нежные корешки,теряется весь смысл выращивания в стаканчиках,ИМХО.Получится как
Pavel003 написал : Рассада без горшка (мы так сажали и сажаем много) "болеет"
vagin написал : семена F1 не дают возможности и меть собственные семена
Естесственно.
vagin написал : за цену семян можно купить то же количество помидор
Но я все равно покупаю немного(у нас фасуют по 10штук).В гибридах нравится однородность плодов и бОльшая(ИМХО)устойчивость к разным неблагоприятным факторам в стрессовых условиях(например,засухе).
05.01.2015 в 07:30:28
vagin написал : Очень рекомендую использовать кассеты с поддоном
Такие?
05.01.2015 в 07:33:00
Tomkol написал : Разбираешь перегородки и получаешь кубик земли, оплетенный корнями.
:aУ нас в продаже таких не видел.Пы.Сы.Похоже?
05.01.2015 в 10:38:50
Да, тот же принцип конструкции. Вот типа таких у меня Но это из интернета картинка. Свои сфоткаю, когда дома буду
Сытый конному не пеший!
05.01.2015 в 11:20:21
bulbash написал : Такие?
Неа . Чёрные прямоугольные с поддоном . Кассеты не разборные , похожи на это
05.01.2015 в 20:54:51
Tomkol написал : Свои сфоткаю, когда дома буду
Вот такие кассетницы имею. Кубики с размером ребра 6см получаются. В два ряда как раз становятся на подоконник по всей длине окна, выходящего на юго-восток. Наличие поддонов для меня как раз актуально, ибо подоконник деревянный лакированный. От влаги может попучиться.
bulbash написал : Это я для того,чтобы закрепить приобретенный навык сжимания до 340 килобайт(примерно,348-уже непрохонже).Я ж писал как-то,что компьютер и я-понятия несовместимые,оказалось-не совсем,что-то еще можно исправить
Из перепробованного большого количества разнообразных программок остановился на FSviewer. И как просмотрщик работает отлично, и фотки ужимает практически без потерь качества, и нарисовать\начертить\написать поверху можно при необходимости (как недавно на фотках маркера делал), и дефекты заретушировать, и цветность\контраст\яркость откорректировать. А по простоте работы такая, что и ребенок поймёт.
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 09:29:27
Tomkol написал : остановился на FSviewer. И как просмотрщик работает отлично, и фотки ужимает практически без потерь качества
Неоднократно его же рекомендовал и ссылки давал для скачивания. И на винде и в линуксе (под wine) работает прекрасно... Действительно простой и функциональный...
Для рассады (окна не стандартные) сделаны деревянные ящики по размеру и в ящики ставятся стаканчики сделанные из бутылок после минералки. Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик... При пересадке проблем никаких, земли для растений достаточно...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.01.2015 в 10:50:00
UmWW написал : Сообщение от bulbash
Я ее и имел ввиду ... рассаду
Сообщение от bulbash
... для собственного потребления ... ? весьма неожиданно ... ну да ладно. буду пробовать пробиваться самостоятельно.
Не обижайтесь,я действительно рассаду выращиваю только "для себя"(посадки на своем огороде).Уж больно мороки с ней много.А вот с помидорами поменьше,еще года три назад небольшое количество (около 1000 шт.)продавал соседям.Теперь все,"завязал":)Посмотрите в мае у вас в Лиде на центральном рынке-обычно там есть из чего выбирать.
06.01.2015 в 10:55:34
Tomkol написал : Вот такие кассетницы имею
Класс!И,так как зависть-плохое чувство,скажу так:рад за Вас,что удалось приобрести такую "весчь":)У нас "на веске"(деревне) таких не встречал:confused:Хотя,думаю,в Минске,если пошерстить магазины,можно найти.
06.01.2015 в 11:00:09
Tomkol написал : Из перепробованного большого количества разнообразных программок остановился на FSviewer
lav_66 написал : Неоднократно его же рекомендовал и ссылки давал для скачивания
lav_66 написал : Действительно простой и функциональный...
Где ссылку искать?:)
lav_66 написал : Для рассады (окна не стандартные) сделаны деревянные ящики по размеру и в ящики ставятся стаканчики сделанные из бутылок после минералки. Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик...
:applause:Дешево и сердито!:)Только,наверно,лучше брать пивные бутылки,из темного пластика-слышал,что корни не любят свет:confused:
06.01.2015 в 11:31:14
lav_66 написал : Просто отрезаются дно и горлышко, сжимаются в квадрат, и вплотную встают в ящик...
Спасибо! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу