Марош написал:
В прошлом году опробовал для своего огорода посев кормовой свеклы и моркови в гребни, которые делал для посадки картофеля. Моей жене этот способ посева овощных культур понравился. В этом году решили все культуры в гребни сеять.
Марош написал:
Результат осенью был не плохой и убирать морковь было легче
Морковь в гребни начал сеять лет восемь назад-результат неизменно хороший.Только перед посевом(ручной сеялкой) проходился по ним тыльной стороной грабель,чтобы получалась трапеция-на ней и сеял в два рядка.
bulbash, могу. Но ничего там пока интересного нет. У редьки хоть видны на сегодняшний день по два семядольных листика, а у горчицы так с очками над смотреть. Две недели прошло. Можно было бы и позже сеять, но теперь вижу, что под озимые позднейшие сроки подсева с закрытием бороной были бы не желательны. Озимые хоть немного, но видно, что растут. Думаю, что в мае редька и горчица в посеве пшеницы свое наверстают.
Марош написал:
В прошлом году опробовал для своего огорода посев кормовой свеклы и моркови в гребни, которые делал для посадки картофеля. Моей жене этот способ посева овощных культур понравился. В этом году решили все культуры в гребни сеять.
Марош написал:
Результат осенью был не плохой и убирать морковь было легче
Морковь в гребни начал сеять лет восемь назад-результат неизменно хороший.Только перед посевом(ручной сеялкой) проходился по ним тыльной стороной грабель,чтобы получалась трапеция-на ней и сеял в два рядка.
bulbash, вот и мне понравилось в прошлом году как морковь и свекла росли на гребнях. Внучка пришла и руками морковь мигом по вырывала. То же вся была ровненькая. А вот была одна грядка где как обычно была посеяна морковь, там уже не так было.
Марош написал:
возня наверное будет. Лучше проверенным методом. Общим куском
А я хочу попробовать через 6 рядков один не засаживать-так сказать,"технологическая колея" :).Это для того,чтобы удобнее было ходить с опрыскивателем при обработках от жука и фитофторы,особенно во второй половине вегетации.
Ну вот как то так. Посев в гребни. Не спрашивайте что там. Посев и что там сеялось это вторая половина.. Мое было только предложение "сделать" колесо, перед посевом сделать прикатывание по гребню, а потом после посева снова несильное прикатывание по посеву.
Вчера таки доделал кукурузную сеялку, в основе донор с америкоса, остальное моя работа. Подходит на кукурузу, фасоль, сою - если поменять сердцевину, то подсолнух и может чего то другого.
Марош написал:
Мое было только предложение "сделать" колесо, перед посевом сделать прикатывание по гребню, а потом после посева снова несильное прикатывание по посеву
Марош написал:
Мое было только предложение "сделать" колесо, перед посевом сделать прикатывание по гребню, а потом после посева снова несильное прикатывание по посеву
bulbash, К сожалению, та сеялка, которую Вы показали есть и в украине - Винницкая и Драбовская, но это абсолютно разные сеялки и у них разные высевающие аппараты. Должен заметить, что именно кукурузную сеялку в 90% делают вакуумную, поскольку кукуруза плохо переносит густой посев. Таких высевных аппаратов как в америкоса единицы. Чтоб Вы понимали, каждое зернышко укладывается по одному через определенный интервал. А в той, что Вы показали, вылетает по 3-4-5, причем это очпень трудно отрегулировать и расход в три раза больше.
bulbash, ты с чем сравниваешь? Позвонил. Пришел внук при катал по веху гребня. Жена посеяла, присыпала, внук снова при катал. Что бы поливала пока не вижу, хотя щланги к водопроводу уже для нее подключил.