06.01.2015 в 16:34:43
serg reding написал : А Вы с Леоном на короткой ноге? Да нет:),читая его статьи по сортоиспытаниям овощных культур в журнале "Хозяин" решил попробовать выписать у него семена.Уважаю людей,которые в наше непростое время не ноют или разглагольствуют,а делают свое дело.У него это маленький семейный бизнес.В этом году буду третий раз заказывать.То,что я дал ссылку на его сайт,не значит,что его семена-лучшие.Каждый делает свой выбор сам.Я,например,и голландских семян не чураюсь(несмотря на цену и страшилки о ГМО) [quote="serg reding;4934766"]Плохо,что он не высылает в Россию
У него же есть эл. почта,попробуйте написать,может,договоритесь...
06.01.2015 в 16:36:31
bulbash, попробую конечно.
06.01.2015 в 16:42:10
Tomkol написал : ошпариваются из чайника кипятком
Чтоб семенных стрелок не было?Или для чего?:confused:
Tomkol написал : выгоняют 30-сантиметровые стрелки
В смысле-перья?
Tomkol написал : пустоты между ними тоже опилками пересыпаются
Тырса-это опилки?
Tomkol написал : А сами луковицы оказались абсолютно пустыми внутри
Питание-то перья брали не из опилок...
Tomkol написал : Очень удобно - и быстро, и производительно, и места мало занимает на подоконнике
:applause:Интересная технология!
06.01.2015 в 16:50:40
bulbash написал : Чтоб семенных стрелок не было?Или для чего?
Сути процесса не знаю. Но это для того, чтобы луковицы резко и быстро проснулись и пошли в рост. Кипяток их как-то к этому стимулирует :)
bulbash написал : В смысле-перья?
Ну да, перья. Не цветочные стрелки. Это я оговорился, обобщив одно с другим.
bulbash написал : Тырса-это опилки?
Вот интересно, что когда я однажды упомянул "тырсу" (а именно так у нас и говорят), то никто не мог понять, что я имею в виду. Оказывается, по-русски это именно опилки. Кстати, еще подобный случай был со словом "штаба". Железяка такая.
bulbash написал : Питание-то перья брали не из опилок...
Да, сами себя изнутри выжрали. А опилки только для удержания влаги. И, что немаловажно, как антисептик работали (хвойные) - запаха такого, который обычно штыняет от луковиц, растущих на баночках с водой, абсолютно не было.
А собственно из опилок, как пел Высоцкий, можно только водку гнать :)
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 17:18:30
Tomkol написал : Вот такие кассетницы имею
Очень большие ячейки , мало саженцев получится .
06.01.2015 в 18:19:47
vagin написал : Очень большие ячейки , мало саженцев получится .
Так я ж только для внутрисемейного потребления выращиваю. Таких кассет у меня, если не ошибаюсь, 10 штук. Итого, 120 кустов перцев-помидоров-огурцов... Куда уж больше?
Я в каждую ячейку сею по три семечка. После всходов оставляю по одному, наиболее сильному ростку.
Сытый конному не пеший!
06.01.2015 в 21:24:54
Пользуемся пластиковыми контейнерами для рассады такого типа. Только у меня поддоны узкие на два ряда. Крепкие, объемом 0,3, 0,5, 0.6л, первые покупали лет 7-8 назад, ни один пока не сломался. Из них без проблем выталкивается пальцем с низу растение вместе с земляным комом. Поливать рассаду удобно — наливаешь воду в поддон. Стоит один поддон, в комплекте 10-12 стаканов- примерно 3,5-4$.
По поводу использования торфяных горшков: -пекинская капуста растет отлично; -оставалось горшков 8-10 торфяных, попробовали картошку в них прорастить и высадить в грунт, так вот на всеобщее удивление, картошка посаженная в открытый грунт на месяц позже развивалась и росла намного быстрее чем в торфяных горшках. Когда стали выкапывать посаженную в горшках увидели, что горшки практически не разложились корневая не развилась, и выходила из горшка через верх. Картошки практически не было(горох):help Хотя поливали, да и дожди шли.
06.01.2015 в 22:26:15
Tomkol написал : Кипяток их как-то к этому стимулирует
:)
Tomkol написал : Вот интересно, что когда я однажды упомянул "тырсу" (а именно так у нас и говорят), то никто не мог понять, что я имею в виду
Вспомнил,как
Tomkol написал : по-русски это именно опилки
А по-белорусски-"пiлаванне":)
Tomkol написал : сами себя изнутри выжрали
О,месье литератор!:)
Tomkol написал : А собственно из опилок, как пел Высоцкий, можно только водку гнать
Что за стихи(песня)?
06.01.2015 в 22:40:02
Tomkol написал : 120 кустов перцев-помидоров-огурцов... Куда уж больше?
У меня по прошлому году:по 24 куста высокорослых томатов и перца и кустов 20 огурца.Правда,после
06.01.2015 в 22:47:45
Tomkol написал : Я в каждую ячейку сею по три семечка. После всходов оставляю по одному, наиболее сильному ростку
Для сортовых растений(или если свои семена)-согласен.А если
bulbash написал : 170 за 10шт голландского гибрида
то
serg reding написал : Золотые помидоры встанут
:)
06.01.2015 в 22:53:49
Христос Рождается Славимо его! Всех с Рождеством!
06.01.2015 в 23:24:33
bulbash написал : :)
Что за стихи(песня)?
В.Высоцкий "Скажи Серёга..." , или как то так...
07.01.2015 в 07:24:48
Ptah написал : В.Высоцкий "Скажи Серёга..."
Ptah, cпасибо.А красивое название у Вашего города(городка?)!:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу