Tomkol

Местный

Прага

16.03.2015 в 20:44:04

Владимир С. написал : цепь

я бы эту цепь во избежание несчастного случая кожухом крепким закрыл. Такая цепочка бывало и на велике рвалась, но там хоть обороты маленькие. А тут даже представить страшно, что может случиться (тьфу-тьфу).

0

Сытый конному не пеший!

Storm40

Местный

Корсунь-Шевченковский

16.03.2015 в 20:44:08

Каждый выбирает по себе- Женщину,религию,дорогу... :)

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.03.2015 в 21:09:38

Tomkol написал : тут даже представить страшно,

Обороты маленькие, а кожух будет обязательно по любому. Надо было убедится в работоспособности агрегата.

0

CAIMAN340

Tomkol

Местный

Прага

16.03.2015 в 21:24:22

Юрий Иванови написал : посоветуйте что можно сделать.

Половину сего чуда, которая вместе с фрезами, открутить нафиг (из неё еще один мотокультиватор может получиться). А на оставшуюся коробку передач с колесами поставить боком бензомотор лошадок на 9, так чтобы шкив этого мотора располагался над торчащим из коробки валом. Соответственно, на вал тоже шкив подобрать и ременной передачей с мотором соединить. Ну и руль приделать к этому агрегату, а так же сцепную скобу для навесного оборудования.

Владимир С. написал : Обороты маленькие

Но явно ж поболее в несколько раз, чем когда эти звезды на велосипеде стояли?

0

Сытый конному не пеший!

Владмир

Местный

Харьков

17.03.2015 в 16:20:03

Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.

0
Юрий Иванови

Местный

Ставрополь

17.03.2015 в 18:32:48

Так коробки передач как таковой и нет--- там только червячная пара и блок разъединения с фрезой

0
Марош

Местный

Барановичи

17.03.2015 в 20:14:07

Tomkol написал : 594800[/ATTACH]

Мой то же цветет. Пчелы соседа, у него через забор ульи, пыльцу собирают.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.03.2015 в 21:35:52

Юрий Иванови написал : Так коробки передач как таковой и нет--- там только червячная пара и блок разъединения с фрезой

Это хуже. Значит еще и редуктор какой-то надо лепить туда.

Марош написал : Пчелы соседа

У нас еще не летают. Температура снизилась. Днем, когда солнышко, то выше нуля, а ночью - ниже.

0

Сытый конному не пеший!

Kulan69

Местный

Прокопьевск

17.03.2015 в 21:46:34

Марош написал : Пчелы соседа, у него через забор ульи, пыльцу собирают.

Красота, у нас пока только мухи. Белые.

0
Марош

Местный

Барановичи

18.03.2015 в 07:41:31

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=5083255&viewfull=1#post5083255 Вспомнил и решил написать. В прошлом году проводил эксперимент с картофелем , вернее со сроками посадки картофеля. Небольшой кусок посадил не в конце апреля, а в последних числах мая, за пару дней до июня. Хотел еще несколько дней протянуть, но жена "заела". Взошел он очень быстро и равномерно. Когда на этом куске картофель только взошел, то попал под засуху. Думал "хана" ему будет. Который, раньше был посажен, закрыл рядки, цветет, а на этот днем жалко было смотреть. Жара, сушь. Ботва невысокая. Проходит время. У первого листья ботвы начали чернеть, и у второго ботва выросла, зацвел. Появились первые дождики. Их и дождем сразу с большой натяжкой можно было назвать. Первый выкопал в начале сентября. Второй в конце. Разница в урожае не была замечена. Но по количеству сорняков к моменту копки картофеля, да, и за весь период роста, да. Плюс в пользу поздней посадки. Эксперимент продолжу и в этом году. Да, и молодой картофель жена копала два раза. Что еще. На втором больше было зеленых клубней. Поленился, как только взошел, пройти культиватором и поднять гребни, присыпав всходы. На ранее посаженном так сделал. Возможно, тогда бы сорняков еще меньше было бы. Наверное, картофель не боится жары. Вот от сорняков он страдает. То же было проверено и не один раз. На чистых участках урожай намного выше и уборка качественнее.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

18.03.2015 в 09:23:58

Марош написал : Наверное, картофель не боится жары. Вот от сорняков он страдает. То же было проверено и не один раз. На чистых участках урожай намного выше и уборка качественнее.

Картоха как раз и боится жары и лучше растет при 17-22. Выше 25 начинает тормозить и при 30 и выше( и ниже 7) вообще останавливается в росте. Засыпать полностью только взошедший картофель наверное нужно иметь основания для такой шоковой терапии.

0
Tomkol

Местный

Прага

18.03.2015 в 23:57:20

Марош написал : В прошлом году проводил эксперимент

Аналогичный эксперимент проводил в позапрошлом году, бо тоже где-то читал про такой поздний способ посадки. Но то-ли год был такой, то-ли еще какие-то факторы роль сыграли, - не знаю. Однако на первом огородике, где картофель сажался традиционно рано, урожай был в 2 раза лучше. Поэтому теперь только ранняя посадка и только ранних сортов. Кроме того, меня еще один момент напрягает, если поздно сажать. А именно: невозможность осеннего посева сидератов. Вернее, посеять-то можно, но вот вырасти они уже не успеют.

Марош написал : Вот от сорняков он страдает.

На моих огородах основная волна сорняков поднимается тогда, когда картофельная ботва начинает полегать. И погоды они уже не делают. Даже наоборот, как мне кажется, прикрывают гребни от солнцепека. А после выкопки картофеля являются по сути уже готовой сидеральной массой.

0

Сытый конному не пеший!

Марош

Местный

Барановичи

19.03.2015 в 07:49:05

Riba4ok1 написал : Засыпать полностью только взошедший картофель наверное нужно иметь основания для такой шоковой терапии.

Не "засыпать", а как только "покажут нос" первые растения картофеля на участке, поднять гребни повыше.

Tomkol написал : Поэтому теперь только ранняя посадка и только ранних сортов.

*"Для развития ботвы картофеля наиболее благоприятен длинный день, а для образования клубней и более быстрого накопления их массы - короткий день".* Это не я придумал.

Вот к этому и необходимо привязывать выращивание картофеля. Для личного потребления, получить ранний и молодой, на недели 2-3, неплохо. На рынок, там, и вообще молодой, да еще ранний картофель, вкусно. Я в прошлом году, когда посадил с разницей в месяц, то же по поел молодого картофеля.

Tomkol написал : Кроме того, меня еще один момент напрягает, если поздно сажать. А именно: невозможность осеннего посева сидератов. Вернее, посеять-то можно, но вот вырасти они уже не успеют.

Меня это вообще не напрягает. Я поделил свой приусадебный участок на три части и раз в три года, одну часть начал засевать с весны по осень, сидератными культурами. Преимущества такого подхода - налицо. Не надо даже и перечислять. Самое главное -- от количества к качеству.

Tomkol написал : На моих огородах основная волна сорняков поднимается тогда, когда картофельная ботва начинает полегать. И погоды они уже не делают.

Это не только на ваших огородах, это у всех так. Но Вы присмотритесь к участку. Сорняки появляются еще раньше, чем ботва начинает полегать. Они появляются когда начинают формироваться клубни. Они растут, наращивая свою корневую систему в тени ботвы. Их много. И корневая система у них не слабая. "Тянут" они тоже не слабо. А когда начинает ботва полегать и появляется больше света, они трогаются бурно в рост, наращивая надземную массу для развития своих семян.

Tomkol написал : Даже наоборот, как мне кажется, прикрывают гребни от солнцепека

От солнцепека клубням картофеля достаточно и слоя земли. А сорняки только препятствую качественной уборке. Для малых, типа дачных участков, это, возможно, и не заметно.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

19.03.2015 в 08:48:37

Добрался,наконец до своих "кусочков":)В принципе,уже можно "прятать влагу".Остановил только прогноз погоды на воскресенье-возможена метель.Пы.Сы.Даже штрафы в 100-400 у.е.(в долларовом эквиваленте) не останавливают любителей-пироманов:mad:

0
majkl

Местный

Гродно

19.03.2015 в 09:09:17

bulbash написал : Остановил только прогноз погоды на воскресенье-возможена метель.

А если посмотреть на этом сайте то и без метели обойдемся. http://www.gismeteo.by/weather-grodno-4243/3-5-days/:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу