16.03.2015 в 20:44:04
Владимир С. написал : цепь
я бы эту цепь во избежание несчастного случая кожухом крепким закрыл. Такая цепочка бывало и на велике рвалась, но там хоть обороты маленькие. А тут даже представить страшно, что может случиться (тьфу-тьфу).
Сытый конному не пеший!
16.03.2015 в 20:44:08
Каждый выбирает по себе- Женщину,религию,дорогу... :)
16.03.2015 в 21:09:38
Tomkol написал : тут даже представить страшно,
Обороты маленькие, а кожух будет обязательно по любому. Надо было убедится в работоспособности агрегата.
CAIMAN340
16.03.2015 в 21:24:22
Юрий Иванови написал : посоветуйте что можно сделать.
Половину сего чуда, которая вместе с фрезами, открутить нафиг (из неё еще один мотокультиватор может получиться). А на оставшуюся коробку передач с колесами поставить боком бензомотор лошадок на 9, так чтобы шкив этого мотора располагался над торчащим из коробки валом. Соответственно, на вал тоже шкив подобрать и ременной передачей с мотором соединить. Ну и руль приделать к этому агрегату, а так же сцепную скобу для навесного оборудования.
Владимир С. написал : Обороты маленькие
Но явно ж поболее в несколько раз, чем когда эти звезды на велосипеде стояли?
Сытый конному не пеший!
17.03.2015 в 16:20:03
Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
17.03.2015 в 18:32:48
Так коробки передач как таковой и нет--- там только червячная пара и блок разъединения с фрезой
17.03.2015 в 20:14:07
Tomkol написал : 594800[/ATTACH]
Мой то же цветет. Пчелы соседа, у него через забор ульи, пыльцу собирают.
17.03.2015 в 21:35:52
Юрий Иванови написал : Так коробки передач как таковой и нет--- там только червячная пара и блок разъединения с фрезой
Это хуже. Значит еще и редуктор какой-то надо лепить туда.
Марош написал : Пчелы соседа
У нас еще не летают. Температура снизилась. Днем, когда солнышко, то выше нуля, а ночью - ниже.
Сытый конному не пеший!
17.03.2015 в 21:46:34
Марош написал : Пчелы соседа, у него через забор ульи, пыльцу собирают.
Красота, у нас пока только мухи. Белые.
18.03.2015 в 07:41:31
18.03.2015 в 09:23:58
Марош написал : Наверное, картофель не боится жары. Вот от сорняков он страдает. То же было проверено и не один раз. На чистых участках урожай намного выше и уборка качественнее.
Картоха как раз и боится жары и лучше растет при 17-22. Выше 25 начинает тормозить и при 30 и выше( и ниже 7) вообще останавливается в росте. Засыпать полностью только взошедший картофель наверное нужно иметь основания для такой шоковой терапии.
18.03.2015 в 23:57:20
Марош написал : В прошлом году проводил эксперимент
Аналогичный эксперимент проводил в позапрошлом году, бо тоже где-то читал про такой поздний способ посадки. Но то-ли год был такой, то-ли еще какие-то факторы роль сыграли, - не знаю. Однако на первом огородике, где картофель сажался традиционно рано, урожай был в 2 раза лучше. Поэтому теперь только ранняя посадка и только ранних сортов. Кроме того, меня еще один момент напрягает, если поздно сажать. А именно: невозможность осеннего посева сидератов. Вернее, посеять-то можно, но вот вырасти они уже не успеют.
Марош написал : Вот от сорняков он страдает.
На моих огородах основная волна сорняков поднимается тогда, когда картофельная ботва начинает полегать. И погоды они уже не делают. Даже наоборот, как мне кажется, прикрывают гребни от солнцепека. А после выкопки картофеля являются по сути уже готовой сидеральной массой.
Сытый конному не пеший!
19.03.2015 в 07:49:05
Riba4ok1 написал : Засыпать полностью только взошедший картофель наверное нужно иметь основания для такой шоковой терапии.
Не "засыпать", а как только "покажут нос" первые растения картофеля на участке, поднять гребни повыше.
Tomkol написал : Поэтому теперь только ранняя посадка и только ранних сортов.
*"Для развития ботвы картофеля наиболее благоприятен длинный день, а для образования клубней и более быстрого накопления их массы - короткий день".* Это не я придумал.
Вот к этому и необходимо привязывать выращивание картофеля. Для личного потребления, получить ранний и молодой, на недели 2-3, неплохо. На рынок, там, и вообще молодой, да еще ранний картофель, вкусно. Я в прошлом году, когда посадил с разницей в месяц, то же по поел молодого картофеля.
Tomkol написал : Кроме того, меня еще один момент напрягает, если поздно сажать. А именно: невозможность осеннего посева сидератов. Вернее, посеять-то можно, но вот вырасти они уже не успеют.
Меня это вообще не напрягает. Я поделил свой приусадебный участок на три части и раз в три года, одну часть начал засевать с весны по осень, сидератными культурами. Преимущества такого подхода - налицо. Не надо даже и перечислять. Самое главное -- от количества к качеству.
Tomkol написал : На моих огородах основная волна сорняков поднимается тогда, когда картофельная ботва начинает полегать. И погоды они уже не делают.
Это не только на ваших огородах, это у всех так. Но Вы присмотритесь к участку. Сорняки появляются еще раньше, чем ботва начинает полегать. Они появляются когда начинают формироваться клубни. Они растут, наращивая свою корневую систему в тени ботвы. Их много. И корневая система у них не слабая. "Тянут" они тоже не слабо. А когда начинает ботва полегать и появляется больше света, они трогаются бурно в рост, наращивая надземную массу для развития своих семян.
Tomkol написал : Даже наоборот, как мне кажется, прикрывают гребни от солнцепека
От солнцепека клубням картофеля достаточно и слоя земли. А сорняки только препятствую качественной уборке. Для малых, типа дачных участков, это, возможно, и не заметно.
19.03.2015 в 08:48:37
Добрался,наконец до своих "кусочков":)В принципе,уже можно "прятать влагу".Остановил только прогноз погоды на воскресенье-возможена
19.03.2015 в 09:09:17
bulbash написал : Остановил только прогноз погоды на воскресенье-возможена метель.
А если посмотреть на этом сайте то и без метели обойдемся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу