На цепь действует импульсная нагрузка от которой ее колбасит не слабо. В таком режиме предпочтительнее ременная передача.Натяжной ролик не поможет так как цепь будет очень бистро растягиваться тем более велосипедная. Сведите к минимуму зазоры между режущим и отбойным ножом.
Паралельно цепи на кронштейнах закрепите два деревянных бруска с минимальным зазором между цепью и бруском.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48824&page=6
Добрый вечер всем ! По этой ссылке можно посмотреть на чудо агрегат.посоветуйте что можно сделать. Есть ли возможность в дальнейшем совмещать с окучником ,картофелесажалкой и копалкой.
Чтобы вставить в сообщение нужную ссылку, наводите мышку на номер поста в правом верхнем углу, правой кнопкой-копировать ссылку и вставляете в сообщение.
По измельчителю: делал я себе тоже такой на базе фрезерного барабана, но не понравилось. Мелко рубит, но очень медленно, а у меня кукурузы полгектара. Построил новый по принципу соломорезки и дело пошло веселей.
я бы эту цепь во избежание несчастного случая кожухом крепким закрыл. Такая цепочка бывало и на велике рвалась, но там хоть обороты маленькие. А тут даже представить страшно, что может случиться (тьфу-тьфу).