Tomkol написал :
То зеленая масса все же в почву ушла или в атмосферу испарилась?
Я уже свое мнение, по поводу сидератов, оставляемых не заделанными осенью, высказал. Еще раз:
Что было прошлой осенью и что я имею на сегодняшний день Ничего я не имею. Сначала еще хоть была плесень, а теперь и ее не стало. Только немного листьев с 300-сотлетней липы.
Помню, когда мать готовила щи со свиной косточкой или другой суп в русской печи, то где там особенно заметишь, выкипает он или нет. Утром поставит чугунок в печь и сама то же на работу. Когда в обед достает чугунок из печи и если выкипало, то видно было, что тот поблескивает от жира. Отец тогда говорил:"Опять Бога кормила." Мол, что часть навара в трубу ушла.
А на этих снимках видно, что не только "часть навара", а и все содержимое "сгорело" и ушло к чертовой матери, неизвестно куда. Возможно, весь "навар" к Томколу перетек. Ведь его участок "ниже" находится, чем мой.
Экибас написал :
Вы же сами писали что над запаханными сидератами стоял густейший амбре, я с учебником химии под головой не спал но думается что при разложении чего либо какой то процент выносится в атмосферу, количество и качество - по моему можно легко кандидатскую поднять. Опять же паводковая вода с собой в путешествие забрала сколько то. Грибы полакомились и обожравшимися мицелиями запорхали по своим делам, ветер что посуше выбрал и заботливо положил любимым соседям. Ну остальное наше.
Вот поэтому навоз и зарывают в землю, что бы "амбре" не не улетело. Люди давным-давно знали про это "амбре". Без всяких доморощенных любителей-агрономов.