TrojanRabbit

Местный

Харьков

27.06.2015 в 11:44:06

Экибас написал : Господи, если ты есть! Растяни всю кожуру на моей картошке, не дай ей быть похожей на подобие манды.Аминь

На моей и господь бы не растянул! (урожай 2013 г.)

0
Экибас

Местный

Саратов

27.06.2015 в 20:46:20

TrojanRabbit написал : На моей и господь бы не растянул! (урожай 2013 г.)

bulbash прокоментируйте пожайлуста сии кулебяки и причины побудившие картофель превратится в это

0
Экибас

Местный

Саратов

27.06.2015 в 20:47:45

ch_cat_ru написал : Думаю, "три" - имелось в виду - борозды. :)

совершенно верно

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

27.06.2015 в 22:54:53

Экибас написал : bulbash прокоментируйте пожайлуста сии кулебяки и причины побудившие картофель превратится в это

:eek:Да уж,настоящие "кулебяки"!Вырастить такие возможно на тяжелой,переуплотненной(возможно-каменистой)почве.На истину не претендую,но-опровергайте!:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

27.06.2015 в 22:59:02

bulbash написал : собирался сегодня копнуть в "песочнице",да опять спустился дождьХочется надеятся,что позапрошлогодний сценарий не повторится...

Надежда умирает последней...У жены дела получше обстоят::)

0
Экибас

Местный

Саратов

28.06.2015 в 06:55:15

bulbash написал : Надежда умирает последней...У жены дела получше обстоят::)

Рэд Скарлет когда сажали и какая репродукция? Забор, ворота и плитка это типовое или сам?

0
Экибас

Местный

Саратов

28.06.2015 в 07:12:47

прокоментируйте почему так произошло, почва, погода, технология?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.06.2015 в 07:32:51

Экибас написал : Рэд Скарлет когда сажали

24 апреля.Всходы-через две недели(была пророщена).

Экибас написал : какая репродукция?

А вот семена надо менять,элитой они были лет пять назад...:o

Экибас написал : Забор, ворота и плитка это типовое или сам?

Какое там "сам"!Не скажу,что руки растут из одного места,скорее такая работа-не моя,терпения возится с раствором не хватает:oВсе типовое,только ворота с калиткой кум сварил.

Экибас написал : прокоментируйте почему так произошло

Так,вроде,писал:

bulbash написал : Вырастить такие возможно на тяжелой,переуплотненной(возможно-каменистой)почве

Но это-предположение:confused:Пы.Сы.Звиняйте,я-на работу:)

0
Экибас

Местный

Саратов

28.06.2015 в 08:04:25

bulbash написал : Какое там "сам"!Не скажу,что руки растут из одного места,скорее такая работа-не моя,терпения возится с раствором не хватает:oВсе типовое,только ворота с калиткой кум сварил.

это что, как при социализме- устроился на работу, заходи живи или как у нас ипотека, раб по жизни?

0
villi2013

Местный

Шяуляй

28.06.2015 в 12:11:42

Что за сорт, наверно название УЛЫБКАhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=626317&d=1435237398? А если серьезно то такой формы картофель я наблюдал в годы когда после засушлевого периода проходили дожди.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.06.2015 в 16:49:42

Экибас написал : это что, как при социализме- устроился на работу, заходи живи

Типа того:)Работаешь в колхозе-живешь,уволился(как я)-на выход с чемоданами.Я свою избушку не освободил благодаря переоформлению банковского кредита с колхоза на себя.Так что получается

Экибас написал : или как у нас ипотека, раб по жизни

Пы.Сы.Но к агрономии это никак не относится,будут еще вопросы-плиз во флудилку:)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2015 в 01:04:56

Маленькая подборка обработки картошки в этом году.

После боронования, был проход стрелками с боронкой. Затем кончиками стрелок (больше взрыхлить землю). Первое окучивание дисками (не глубоко, взрыхлить почву у корней и наметить гребни) Второе окучивание дисками - насыпаем высокий гребень. (обработка проводилась после сильного ливня) Третье стрелками с ушками - рыхлим междурядье после работы ДО, и формируем ровные гребни дополнительно вычесывая сорняки.

Размеры стрелок с дополнительными перьями выложу позже ( нужна доработка)

Видео.

0
TrojanRabbit

Местный

Харьков

29.06.2015 в 20:12:27

Экибас написал : прокоментируйте почему так произошло, почва, погода, технология?

Сложновато комментировать то в чем так до конца и не разобрался... По всем признакам это ростовые трещины, которые обычно образовываются или при избыточном применении химии или при чередовании очень сухих и влажных периодов или при избыточном увлажнении почвы. Есть сорта склонные к растрескиванию при переувлажненной почве ( у меня, например Пикассо ), но обычно трескаются крупные от 400-500 г.(у меня). На вкусовых качествах это не сказалось, хранилась она не хуже и хотя выращиваю ее не для продажи, а для себя, но в тот год чистить ее всю пришлось мне! Кстати выращенная в прошлом году из из того же семенного материала картошка дала прекрасный урожай и уродливой не было. Так что предполагать, что это было вирусное заболевание, нет оснований. Теперь по-подробней. В тот год было посажено восемь сортов и потрескались ВСЕ сорта - 95% от посаженного кол-ва (возможно кто-то ехидно подумает - неужели пересчитывал? ). Нет все гораздо проще. Сажал десять рядов, но малость ошибся и на пол ряда картофана не хватило. Досадил оставшуюся через ДЕСЯТЬ дней тем же сортом, что был в ряду. Так какая же причина: погода - не самая плохая для картошки в тот год (тем более, что картошка потрескалась только у меня), почва - нормальная, картошку можно было подрывать руками, поэтому грешить на чрезмерно уплотненную почву не могу, технология - как обычно уже пять лет: культивация, посадка под МК, трехкратное окучивание, а потом засыпаю междурядья скошенной травой. После выкопки - культивация и сажаю сидераты. А теперь два интересных момента: когда я подрывал картошку чтобы посмотреть как там завязь (во время цветения) она была еще величиной с черешню и УЖЕ БЫЛА ВСЯ ТРЕСНУТАЯ! То-есть она потрескалась не во время вегетации и наращивания массы, а во время завязи! А теперь второй еще более интересный момент: во время копки я обнаружил, что картошка, которую я досадил на ДЕСЯТЬ дней позже (те самые пол ряда) - выглядела как обычно - была ровная и безо всяких трещин!! Поэтому до сих пор сижу в ЗАДУмчивой позе...:confused:

0
Экибас

Местный

Саратов

30.06.2015 в 15:59:26

TrojanRabbit написал : Сложновато комментировать то в чем так до конца и не разобрался... По всем признакам это ростовые трещины, которые обычно образовываются или при избыточном применении химии или при чередовании очень сухих и влажных периодов или при избыточном увлажнении почвы. Есть сорта склонные к растрескиванию при переувлажненной почве ( у меня, например Пикассо ), но обычно трескаются крупные от 400-500 г.(у меня). На вкусовых качествах это не сказалось, хранилась она не хуже и хотя выращиваю ее не для продажи, а для себя, но в тот год чистить ее всю пришлось мне! Кстати выращенная в прошлом году из из того же семенного материала картошка дала прекрасный урожай и уродливой не было. Так что предполагать, что это было вирусное заболевание, нет оснований. Теперь по-подробней. В тот год было посажено восемь сортов и потрескались ВСЕ сорта - 95% от посаженного кол-ва (возможно кто-то ехидно подумает - неужели пересчитывал? ). Нет все гораздо проще. Сажал десять рядов, но малость ошибся и на пол ряда картофана не хватило. Досадил оставшуюся через ДЕСЯТЬ дней тем же сортом, что был в ряду. Так какая же причина: погода - не самая плохая для картошки в тот год (тем более, что картошка потрескалась только у меня), почва - нормальная, картошку можно было подрывать руками, поэтому грешить на чрезмерно уплотненную почву не могу, технология - как обычно уже пять лет: культивация, посадка под МК, трехкратное окучивание, а потом засыпаю междурядья скошенной травой. После выкопки - культивация и сажаю сидераты. А теперь два интересных момента: когда я подрывал картошку чтобы посмотреть как там завязь (во время цветения) она была еще величиной с черешню и УЖЕ БЫЛА ВСЯ ТРЕСНУТАЯ! То-есть она потрескалась не во время вегетации и наращивания массы, а во время завязи! А теперь второй еще более интересный момент: во время копки я обнаружил, что картошка, которую я досадил на ДЕСЯТЬ дней позже (те самые пол ряда) - выглядела как обычно - была ровная и безо всяких трещин!! Поэтому до сих пор сижу в ЗАДУмчивой позе...:confused:

А не может быть это связано с стрессом вызванным резким перепадом дневных и ночных температур? У нас весь июнь жара стояла 40 и ни одного дождя, а сейчас умеренная погода и третью ночь подряд ливень, боюсь что будут тоже метаморфозы с картофелем. Пикассо по моему поздний сорт, опишете пожайлуста его плюсы и минусы

0
TrojanRabbit

Местный

Харьков

30.06.2015 в 18:28:48

Экибас написал : А не может быть это связано с стрессом вызванным резким перепадом дневных и ночных температур? У нас весь июнь жара стояла 40 и ни одного дождя, а сейчас умеренная погода и третью ночь подряд ливень, боюсь что будут тоже метаморфозы с картофелем. Пикассо по моему поздний сорт, опишете пожайлуста его плюсы и минусы

Касаемо Пикассо - это среднепоздний сорт. В поисковике найдете больше подробностей, от себя добавлю что он очень урожайный(у меня) коэффициент урожайности минимум 1:10,а в прошлом году из посаженных 10,5 кг накопал 240 кг. Еще один большой плюс - хорошо хранится, а минус - растрескивается при избытке влаги. Не думаю, что в моем случае (предыдущий пост) это вызвано резким перепадом температур. Я сажаю карт. в конце апреля и начало вегетации приходится на май,а в это время большие перепады температур редки и как я уже упоминал - ЭТО - случилось только у меня.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу