Что за сорт, наверно название УЛЫБКА
28.06.2015 в 12:11:42
Что за сорт, наверно название УЛЫБКА
28.06.2015 в 16:49:42
Экибас написал : это что, как при социализме- устроился на работу, заходи живи
Типа того:)Работаешь в колхозе-живешь,уволился(как я)-на выход с чемоданами.Я свою избушку не освободил благодаря переоформлению банковского кредита с колхоза на себя.Так что получается
Экибас написал : или как у нас ипотека, раб по жизни
Пы.Сы.Но к агрономии это никак не относится,будут еще вопросы-плиз во флудилку:)
29.06.2015 в 01:04:56
Маленькая подборка обработки картошки в этом году.
После боронования, был проход стрелками с боронкой. Затем кончиками стрелок (больше взрыхлить землю). Первое окучивание дисками (не глубоко, взрыхлить почву у корней и наметить гребни) Второе окучивание дисками - насыпаем высокий гребень. (обработка проводилась после сильного ливня) Третье стрелками с ушками - рыхлим междурядье после работы ДО, и формируем ровные гребни дополнительно вычесывая сорняки.
Размеры стрелок с дополнительными перьями выложу позже ( нужна доработка)
Видео.
29.06.2015 в 20:12:27
Экибас написал : прокоментируйте почему так произошло, почва, погода, технология?
Сложновато комментировать то в чем так до конца и не разобрался... По всем признакам это ростовые трещины, которые обычно образовываются или при избыточном применении химии или при чередовании очень сухих и влажных периодов или при избыточном увлажнении почвы. Есть сорта склонные к растрескиванию при переувлажненной почве ( у меня, например Пикассо ), но обычно трескаются крупные от 400-500 г.(у меня). На вкусовых качествах это не сказалось, хранилась она не хуже и хотя выращиваю ее не для продажи, а для себя, но в тот год чистить ее всю пришлось мне! Кстати выращенная в прошлом году из из того же семенного материала картошка дала прекрасный урожай и уродливой не было. Так что предполагать, что это было вирусное заболевание, нет оснований. Теперь по-подробней. В тот год было посажено восемь сортов и потрескались ВСЕ сорта - 95% от посаженного кол-ва (возможно кто-то ехидно подумает - неужели пересчитывал? ). Нет все гораздо проще. Сажал десять рядов, но малость ошибся и на пол ряда картофана не хватило. Досадил оставшуюся через ДЕСЯТЬ дней тем же сортом, что был в ряду. Так какая же причина: погода - не самая плохая для картошки в тот год (тем более, что картошка потрескалась только у меня), почва - нормальная, картошку можно было подрывать руками, поэтому грешить на чрезмерно уплотненную почву не могу, технология - как обычно уже пять лет: культивация, посадка под МК, трехкратное окучивание, а потом засыпаю междурядья скошенной травой. После выкопки - культивация и сажаю сидераты. А теперь два интересных момента: когда я подрывал картошку чтобы посмотреть как там завязь (во время цветения) она была еще величиной с черешню и УЖЕ БЫЛА ВСЯ ТРЕСНУТАЯ! То-есть она потрескалась не во время вегетации и наращивания массы, а во время завязи! А теперь второй еще более интересный момент: во время копки я обнаружил, что картошка, которую я досадил на ДЕСЯТЬ дней позже (те самые пол ряда) - выглядела как обычно - была ровная и безо всяких трещин!! Поэтому до сих пор сижу в ЗАДУмчивой позе...:confused:
30.06.2015 в 15:59:26
TrojanRabbit написал : Сложновато комментировать то в чем так до конца и не разобрался... По всем признакам это ростовые трещины, которые обычно образовываются или при избыточном применении химии или при чередовании очень сухих и влажных периодов или при избыточном увлажнении почвы. Есть сорта склонные к растрескиванию при переувлажненной почве ( у меня, например Пикассо ), но обычно трескаются крупные от 400-500 г.(у меня). На вкусовых качествах это не сказалось, хранилась она не хуже и хотя выращиваю ее не для продажи, а для себя, но в тот год чистить ее всю пришлось мне! Кстати выращенная в прошлом году из из того же семенного материала картошка дала прекрасный урожай и уродливой не было. Так что предполагать, что это было вирусное заболевание, нет оснований. Теперь по-подробней. В тот год было посажено восемь сортов и потрескались ВСЕ сорта - 95% от посаженного кол-ва (возможно кто-то ехидно подумает - неужели пересчитывал? ). Нет все гораздо проще. Сажал десять рядов, но малость ошибся и на пол ряда картофана не хватило. Досадил оставшуюся через ДЕСЯТЬ дней тем же сортом, что был в ряду. Так какая же причина: погода - не самая плохая для картошки в тот год (тем более, что картошка потрескалась только у меня), почва - нормальная, картошку можно было подрывать руками, поэтому грешить на чрезмерно уплотненную почву не могу, технология - как обычно уже пять лет: культивация, посадка под МК, трехкратное окучивание, а потом засыпаю междурядья скошенной травой. После выкопки - культивация и сажаю сидераты. А теперь два интересных момента: когда я подрывал картошку чтобы посмотреть как там завязь (во время цветения) она была еще величиной с черешню и УЖЕ БЫЛА ВСЯ ТРЕСНУТАЯ! То-есть она потрескалась не во время вегетации и наращивания массы, а во время завязи! А теперь второй еще более интересный момент: во время копки я обнаружил, что картошка, которую я досадил на ДЕСЯТЬ дней позже (те самые пол ряда) - выглядела как обычно - была ровная и безо всяких трещин!! Поэтому до сих пор сижу в ЗАДУмчивой позе...:confused:
А не может быть это связано с стрессом вызванным резким перепадом дневных и ночных температур? У нас весь июнь жара стояла 40 и ни одного дождя, а сейчас умеренная погода и третью ночь подряд ливень, боюсь что будут тоже метаморфозы с картофелем. Пикассо по моему поздний сорт, опишете пожайлуста его плюсы и минусы
30.06.2015 в 18:28:48
Экибас написал : А не может быть это связано с стрессом вызванным резким перепадом дневных и ночных температур? У нас весь июнь жара стояла 40 и ни одного дождя, а сейчас умеренная погода и третью ночь подряд ливень, боюсь что будут тоже метаморфозы с картофелем. Пикассо по моему поздний сорт, опишете пожайлуста его плюсы и минусы
Касаемо Пикассо - это среднепоздний сорт. В поисковике найдете больше подробностей, от себя добавлю что он очень урожайный(у меня) коэффициент урожайности минимум 1:10,а в прошлом году из посаженных 10,5 кг накопал 240 кг. Еще один большой плюс - хорошо хранится, а минус - растрескивается при избытке влаги. Не думаю, что в моем случае (предыдущий пост) это вызвано резким перепадом температур. Я сажаю карт. в конце апреля и начало вегетации приходится на май,а в это время большие перепады температур редки и как я уже упоминал - ЭТО - случилось только у меня.
02.07.2015 в 17:25:26
Две недели нет дождя...На выходные обещают до +33:cool:"Печеную картошку заказывали?":)А вот люпину хоть бы хны!Так было месяц назад:,А так-сегодня:А,может,вообще не косить его,а на семена оставить...:confused:
02.07.2015 в 19:26:21
bulbash написал : Две недели нет дождя...На выходные обещают до +33:cool:"Печеную картошку заказывали?":)А вот люпину хоть бы хны!Так было месяц назад:
,А так-сегодня:
А,может,вообще не косить его,а на семена оставить...:confused:
Как зацветёт вот будет красота! Вот тогда выложите фото пожалуйста.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
02.07.2015 в 20:19:03
Фацелия три недели радует своим цветением ,гул от пчел стоит
03.07.2015 в 00:15:54
Николавич написал : Фацелия три недели радует своим цветением ,
Слишком долго не радуйтесь-станет жесткой,долго перегнивать будет.Если на сидерат,то перепахайте и под дождик новую сейте.я так делал.А если пчелы имеете,будет пчелам работа до морозов.
03.07.2015 в 07:12:42
QUOTE=анрі13;5280644]Слишком долго не радуйтесь-станет жесткой,долго перегнивать будет.Если на сидерат,то перепахайте и под дождик новую сейте.я так делал.А если пчелы имеете,будет пчелам работа до морозов.[/QUOTE] Собираюсь на выходные повалить. (фото прошлого года)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу