Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.07.2015 в 10:44:57

анрі13 написал : Слишком долго не радуйтесь

Абсолютно справедливо. Потом следует иметь ввиду что некоторые культуры отличаются неодновременным поспеванием, если можно так сказать, в самом соцветии и по всему участку. Типа как, к примеру, гречиха. Т.е. внизу уже созревшие семена, а верхние цветы еще обильно цветут. Кроме того несозревшие семена при срезке способны доспевать на стебле. Поэтому период цветения хорош для сена, а вот сидераты, от греха и капризов погоды, с появлением первых цветов следует перелопачивать любым способом чтобы они не превратились в трудноудалимый гемор в этом и последующих годах. По той же причине, мне так кажется, проще не оставлять на семена, а просто их купить.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.07.2015 в 11:07:49

У нас дожди уже давно лишние и на участке начали прорастать сорняки у которых уже не было бы шансов это сделать при нормальных условиях. Но и все, правда, ожило после ненормальной жары которая была до этого... На первых фотках картошка и батат "им. Томкола"))), которые он мне, спасибо ему, прислал. И если батат, не внушает надежд что корни будут рекордного веса или вообще какого-то веса, то картоха обогнала уже мою, которая садилась раньше чем пришла посылка Томкола))). Ну и для "галереи", к фотоотчету для Томкола, еще несколько фоток из того что растет рядом... Пи энд Сю;:confused: Первым оказался батат, а картоха Томкола третья)))

0
DANER
DANER
Новичок

Учалы

03.07.2015 в 12:37:04

vigar написал : Доброго всем дня! Решил и я показать свою работу.

:applause: Уважаю, когда сделано по уму: рационально и аккуратно.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

03.07.2015 в 15:04:24

Николавич написал : (фото прошлого года)

Заделывали активными роторами?

Riba4ok1 написал : ))). Ну и для "галереи", к фотоотчету для Томкола

4-тое фото-арахис?У меня в этом году видно опять ничего не выйдет-взошло %10 и до сих пор высотой 5-7см.Уже зацветает.Почему не растет?

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

03.07.2015 в 15:16:52

анрі13 написал : Заделывали активными роторами?

Нет,простыми фрезами,предварительно покрошив тримером.

0
DANER
DANER
Новичок

Учалы

04.07.2015 в 02:41:41

vagin написал : Как раз тогда , когда картофель будет в полный рост . Не изобретайте велосипед , люди уже пытались это делать . Если хотите , обработайте междурядье избирательным гербицидом .

Чужой опыт, несомненно, достоин уважения. Но, если жили бы по принципу "нечего умничать, люди уже пробовали", то так бы и остались в каменном веке. Есть ведь такая притча: "Все знали, что это невозможно. Но пришел тот, который не знал об этом, и совершил невозможное". Поэтому, пусть пробует. Может, именно в его условиях и обстоятельствах это получится. Как у нас "измеряют" IQ новенького: "Назови причины негорения лампочки?" Насчитал не больше 5 - так себе.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

04.07.2015 в 09:09:59

Riba4ok1, Красота!

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

04.07.2015 в 09:30:48

анрі13 написал : У меня в этом году видно опять ничего не выйдет-взошло %10 и до сих пор высотой 5-7см.Уже зацветает.Почему не растет?

Если говорить строго научными терминами, то, чтобы Вы не копались в словарях, в переводе с латыни это будет звучать "как хрен его знает". К примеру, у одного тоже взошли 10% но он купил жаренный, то ли сильно высушенный продуктовый арахис. Поэтому я Томколу, чтобы он не заподозрил ничего такого, высылал в коробочке не лущеный, в бобах. Растет ли он у него не знаю. Из тех кому давал и имел возможность видеть то он такой же как у меня, практически со 100% всхожестью. Поэтому,помня о Вашем давнем желании и если Вас это устроит, я могу с нового урожая выслать Вам орешков на посадку. Если Вас не напрягает что я не знаю ни сорта, никакой селекции не проводил(типа "семь лет мак не родил и голода не было):), и сею его уже много лет, с тех пор как мне дали жменьку семян, чисто для внутрисемейного потребления. Возможно что есть какие-то более крупные и урожайные сорта и т.п. но мы в прошлом году собрали с того участка что есть на видео у меня по окучке арахиса https://www.youtube.com/watch?v=a23QBsKyucE восемь больших ведер бобов. Я без понятия, много это или мало, просто говорю для ориентации. Как говорится, чем могу...:confused:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

04.07.2015 в 10:23:50

Вечером триммером выкосил траву по саду, собрал в охапку и понес на огород замульчировать помидоры. Навстречу сосед с такой же охапкой травы идет с огорода, прополол помидоры и выносит траву на дорогу. Я иду и думаю, кто же из нас дурнее. ;) Может оба?:)

0

CAIMAN340

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

04.07.2015 в 12:00:45

На гряду травку, а с грядки помидорчики - так пожалуй будет правильно... А то обычно с гряд мешками (хочется и больше), а в гряды кулёчками-пакетиками... Сначала вложи, а после спрашивай (ожидай) урожай...;)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

piter
piter
Местный

Черновцы

04.07.2015 в 13:55:29

Riba4ok1 написал : Поэтому,помня о Вашем давнем желании и если Вас это устроит, я могу с нового урожая выслать Вам орешков на посадку. Если Вас не напрягает что я не знаю ни сорта, никакой селекции не проводил(типа "семь лет мак не родил и голода не было), и сею его уже много лет, с тех пор как мне дали жменьку семян, чисто для внутрисемейного потребления.

Если можете внесите и меня в список розсылки семян арахиса . Оплату за семена и пересылку гарантирую .
Дякую Riba4ok1 .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу