VTS написал :
и "работа" дельфина.... "красное и белое"....
О, куда Вы копнули... Не знает никто... Не то время, не те ценности... Не до великих французов... Сейчас больше знакомо народу - "красное и черное", в различных вариантах и с различными подтекстами...
Но, должен заметить, параллель - очень удачная, в точку... Как обычно, история повторяется...
Пахать можно и чем раньше тем лучше. ориентируйтесь на влажность почвы чтобы и качество лучше было и МБ было легче работать. Лишь бы отвал, колеса не залипали. Смотря по культурам и состоянию участка пахоту можно заменить культивацией или фрезеровкой. Либо часть вспахать, скажем под корнеплоды, а часть скультивировать глубоко. 20 см вполне нормальная глубина для вспашки и не нужно переживать что свекла или морковь не пробьют "подошву" или загнутся. Корни всех культур уходят гораздо на большую глубину)). Я не знаю какой у Вас МБ, но если водянка, то фрезеровку на зиму не получится сделать. Только плуг, культиватор-плоскорез и т.п. Я так понял что сидератов у Вас нет.
А я не знаю, а к кому ВЫ обратились. Это сложно для Гуру, или так надо и должно оставаться тайной? На чьей земле соблюдать данную рекомендацию? Или это так, вброс чтобы напомнить о себе?
Павел-61 написал :
Пользователь Riba4ok1 написал :
Я не знаю какой у Вас МБ,
А я не знаю, а к кому ВЫ обратились. Это сложно для Гуру, или так надо и должно оставаться тайной? На чьей земле соблюдать данную рекомендацию? Или это так, вброс чтобы напомнить о себе?