Ptah написал : Повреждение корешка на ранней стадии – вот самая главная причина, почему морковь рогатая. При прореживании это вполне возможно...
Спасибо за ссылку.Прореживанием не занимался, а вот засушливый период до всходов был...(сеял в июне)
19.09.2015 в 21:22:12
Ptah написал : Повреждение корешка на ранней стадии – вот самая главная причина, почему морковь рогатая. При прореживании это вполне возможно...
Спасибо за ссылку.Прореживанием не занимался, а вот засушливый период до всходов был...(сеял в июне)
22.09.2015 в 20:18:32
bulbash написал : Вот и у меня в этом году такое-же соотношение,но "печальку" ставить не буду -у многих урожай еще хуже...
,только не у моего соседа :) С его разрешения сегодня испытал в его огороде свой картофелекопательный агрегат :cool: Отчитался здесь:
22.09.2015 в 20:34:52
bulbash написал :
bulbash написал : Вот и у меня в этом году такое-же соотношение,но "печальку" ставить не буду -у многих урожай еще хуже...
,только не у моего соседа :) С его разрешения сегодня испытал в его огороде свой картофелекопательный агрегат :cool: Отчитался здесь:
bulbash, не видно высокого урожая у вашего соседа на фото. :confused: Зато видно "работу" вашего дельфина.
CAIMAN340
22.09.2015 в 21:11:56
Владимир С. написал : не видно высокого урожая
А я,все по "старинке" второй год уж как.... :D копаю
и "работа" дельфина.... "красное и белое"....
P.S. вернее выкопал уже....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.09.2015 в 04:43:37
VTS написал : и "работа" дельфина.... "красное и белое"....
О, куда Вы копнули... Не знает никто... Не то время, не те ценности... Не до великих французов... Сейчас больше знакомо народу - "красное и черное", в различных вариантах и с различными подтекстами... Но, должен заметить, параллель - очень удачная, в точку... Как обычно, история повторяется...
23.09.2015 в 09:48:43
bulbash написал : Никак в этом году "белое"победило
Неее...., красное, урожай красной картохи лучше...., просто белое оказалось более "фотогенично"... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.09.2015 в 10:45:52
Пахать можно и чем раньше тем лучше. ориентируйтесь на влажность почвы чтобы и качество лучше было и МБ было легче работать. Лишь бы отвал, колеса не залипали. Смотря по культурам и состоянию участка пахоту можно заменить культивацией или фрезеровкой. Либо часть вспахать, скажем под корнеплоды, а часть скультивировать глубоко. 20 см вполне нормальная глубина для вспашки и не нужно переживать что свекла или морковь не пробьют "подошву" или загнутся. Корни всех культур уходят гораздо на большую глубину)). Я не знаю какой у Вас МБ, но если водянка, то фрезеровку на зиму не получится сделать. Только плуг, культиватор-плоскорез и т.п. Я так понял что сидератов у Вас нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу