04.11.2015 в 22:05:01
bulbash написал : Вот поэтому,из-за повышенных температур и трудно пекинку вырастить в первой половине ветационного периода,июльские посевы(при отсутствии аномальной августовской жары) более удачные.
Получить большые головы пекинки возможно только при достаточной продолжительности вегетации . Как не крути высевать приходится в самую жаркую пору года . Для достижения положительных результатов советую осваивать розсадный способ начала вегетации пекинки .
04.11.2015 в 22:41:04
piter написал : Получить большые головы пекинки возможно только при
Вот как раз это и не было самоцелью.ИМХО,1.5кг-уже много для пекинки,за один раз не скрошишь на салат.0.9-1.0кг-самое то!
07.11.2015 в 20:22:45
Сегодня в одном журнале наткнулся на статью,в которой автор советует мульчировать все грядки на огороде скошенной травой,а начинать внедрять эту почвосберегающую технологию рекомендует уже сейчас,осенью,на грядках с озимым чесноком.Вся грядка сверху посыпается перегноем и укрывается скошеной травой слоем около 10см.Поверх травы-ветки,чтобы ветер не сносил.Под таким одеялом чеснок хорошо перезимует,и к той поре,когда весной снег растает,над осевшим слоем травы уже будут видны дружные всходы.Впоследствии любой пробившийся через мульчу сорняк вырывается и укладывается в междурядье.Возникло два вопроса:можно ли вместо травы использовать листья плодовых деревьев и как сюда(эту технологию) вплести сидераты(редьку или горчицу?
07.11.2015 в 20:33:47
bulbash написал : Возникло два вопроса:можно ли вместо травы использовать листья плодовых деревье
Дюже они летучие, мне не понравилось.
07.11.2015 в 20:59:29
bulbash написал : можно ли вместо травы использовать листья плодовых деревьев
Не знаю орех это плодовое дерево или нет, но его листьями я чеснок укрывал. Не разлетелись. И еще побочный эффект у меня проявился - 7 саженцев ореха выросло. Было явно больше. К осени травка подросла и несколько штук тяпочкой срубил. 9 штук в итоге пересадил на доращивание, типа. Что с ним делать не знаю правда. Но я думаю раздам все таки. В смысле нет особо желающих. Когда листья улеглись, так сказать, очень сильный ветер не поднимает их. ....То есть никаких веток у меня не было.
07.11.2015 в 21:19:11
bulbashможно ли вместо травы использовать листья плодовых деревьев - в них могут быть зимующие вредители, и разные болезни. Я лично иногда компостирую, а больше всего просто сжигаю.
07.11.2015 в 21:31:28
Pavel003 написал : Не знаю орех это плодовое дерево или нет, но его листьями я чеснок укрывал. Не разлетелись
Так у него листья по форме перисто-рассеченные,цепляются друг за друга...Кстати,говорят,ну очень долго перегнивают :cool: -у тещи растут два дерева грецкого ореха-никогда не компостирует их,только вон с участка.
Па написал : можно ли вместо травы использовать листья плодовых деревьев - в них могут быть зимующие вредители, и разные болезни
Вот поэтому и воздержусь,пропущу-ка я их лучше через компостную кучу... :)
07.11.2015 в 21:37:27
bulbash написал : Вот поэтому и воздержусь,пропущу-ка я их лучше через компостную кучу... [Радость]
А в мульче не зимуют? Прошлой осенью сплошным слоем засыпал огород листопадом, правда зафрезеровал сразу, но в землю мало поместилось. В основном все сверху и осталось в зиму. Никаких вредителей не наблюдал, а вот влагу они прилично конденсируют. Листопад правда лесной, не садовый.
CAIMAN340
07.11.2015 в 21:47:15
Владимир С. написал : А в мульче не зимуют?
Вы имеете ввиду траву?Почему не зимуют,зимуют,только,видно, другие виды,не паразитирующие на плодовых.
Владимир С. написал : Никаких вредителей не наблюдал, а вот влагу они прилично конденсируют. Листопад правда лесной, не садовый
А на садовых листьях только зимующих спор парши сколько!Я уж молчу про разных вредных жучков :cool:
07.11.2015 в 21:57:16
bulbash написал : как сюда(эту технологию) вплести сидераты(редьку или горчицу?
Что,если посеять,скажем,редьку масличную на готовой под посадку оз.чеснока грядке заранее,выгнать небольшую зеленую массу,в оптимальные сроки посадить чеснок прямо в редьку(при помощи сажального колышка).Мороз ударит-зеленка укроет коркой грядку...Вся закавыка-в выборе сроков посева сидерата,ведь погодные условия каждый год разные :confused: И какой высоты выгонять сидерат,чтобы было и не мало,и не много :cool:
07.11.2015 в 21:58:10
bulbash написал : А на садовых листьях только зимующих спор парши сколько!Я уж молчу про разных вредных жучков [С ума сойти]
Что они могут сделать чесноку? Присыпьте сверху травой и листья не улетят и преющее сено поспособствует дезинфекции.
CAIMAN340
07.11.2015 в 22:04:57
bulbash написал : Вы имеете ввиду траву?Почему не зимуют,зимуют,только,видно, другие виды,не паразитирующие на плодовых.
Так вроде мульчировать будешь не плодовые деревья. Гниют, не гниют. Все гниет. Сено конечно лучше (на мой взгляд, в реальности как не знаю), но где его взять. Купить можно конечно, но лист ведь все равно убирать надо. В этом году куча листа лежит на огороде, чеснок еще не сажали, да и будем ли не знаю. Если что свезу на берег, его тоже мульчирую по возможности, чтобы меньше травы было. Ну а так маршруты у туристов разные.
07.11.2015 в 22:15:21
Владимир С. написал : Что они могут сделать чесноку?
Чесноку-то может и ничего не сделают,только у меня часть плодовых деревьев рядом.Это я теперь понимаю,что сад и огород должны быть по отдельности...
Владимир С. написал : Присыпьте сверху травой и листья не улетят и преющее сено поспособствует дезинфекции.
А соломой можно?
07.11.2015 в 22:19:13
Pavel003 написал : чеснок еще не сажали, да и будем ли не знаю. Если что свезу на берег, его тоже мульчирую по возможности, чтобы меньше травы было. Ну а так маршруты у туристов разные.
В наших краях рекомендуют сажать за месяц до наступления устойчивых морозов,чтобы зубки только укоренились,но не проросли.Если бы еще морозА наступали по графику... :)
07.11.2015 в 22:29:49
bulbash написал : Чесноку-то может и ничего не сделают,только у меня часть плодовых деревьев рядом.Это я теперь понимаю,что сад и огород должны быть по отдельности...
Условия у нас с вами разные и надо учитывать. Хочу сказать, соседи мои уже много лет сажают помидоры, огурцы, клубника, цветочки разные именно под плодовыми деревьями. А чеснок на открытом, солнечном месте.
bulbash написал : А соломой можно?
Травой лучше, но если все же есть сомнения и солома, закройте соломой, а листья заделайте подальше от плодовых деревьев. Ничуть не совет, сам бы так поступил.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу