08.12.2015 в 22:27:48
"Раскройте секрет-какая же оптимальная ширина междурядья?" - наверное, такая, при которой, в конкретных почвенно-климатических условиях соотношение "урожай/затраты" будет наибольшим. :)
08.12.2015 в 22:33:07
"при нашем(мотоблока)высоком центре тяжести это будет весьма проблематично.У моих полольников ширина захвата 40см-поперечный крен еще более-менее,а на двух..." - не говоря, уже, о том, что МВ с таким весом, попросту, утонет на двух фрезах. Думаю, в том числе, и по этой причине основной комплект фрез делают неразъемным.
08.12.2015 в 23:16:27
Что это за бред происходит ? Мне повально начали приходить сообщения , как будто я на что то подписан . Программисты вообще охренели !
09.12.2015 в 17:12:43
ch_cat_ru написал: "Раскройте секрет-какая же оптимальная ширина междурядья?" - наверное, такая, при которой, в конкретных почвенно-климатических условиях соотношение "урожай/затраты" будет наибольшим. :) Извиняюсь.
29.12.2015 в 00:37:38
:a
29.12.2015 в 23:00:37
piter, Мороз .
23.02.2016 в 10:18:05
С праздником мужчины! Помогите пожалуйста советом. Есть идея, как повысить самоочищение фрез. Думаю что все сталкиваются при фрезеровке с проблемой намотки травы на фрезы. Конечно это зависит от количества сорняков или остатков ботвы на поле, но определённо, если периодически не чистить фрезу, то её эффективность заметно снижается, да и нагрузка на мотоблок возрастает. У меня гусиные лапки, фрезы не плохие, стойки фрезы имеют угол заточки, но сам по себе металл не тонкий. Точить их даже маленькой болгаркой не удобно, да и вряд ли добьёшься от них остроты ножа. Есть идея, взять например полотно старой пилы по дереву, распустить его на полоски, допустим по 2 см., заточить один край и прихватить точечно сваркой к каждому ребру фрезы. Таким образом можно значительно повысить остроту фрез. Вопрос к форумчанам, есть ли рациональное зерно в этой идеи? Можно ли подобной доработкой значительно улучшить качество фрезы - снизить количество намотанных на фрезы растений. Как вы решили подобную проблему? Заранее спасибо, с не терпением жду ваших комментариев.
23.02.2016 в 10:31:46
Fluid force написал: Вопрос к форумчанам, есть ли рациональное зерно в этой идеи?
Я думаю что полотно от пилы затупиться быстро. Да и корни рубить если грунт мягкий (а мы его ведь рыхлим), очень не просто. А проверить это просто. Достаточно так доработать два луча, на каждой стороне по одному. И испытать. А вдруг. Хорошо заточенная тяпка тупится быстро. Отклепанная (как и коса) держит лезвие вроде дольше. Это при том, что они режут (рубят) траву закрепленную корнями.
23.02.2016 в 13:05:22
Pavel003, Спасибо за мнение. Согласен с вами
Pavel003 написал: корни рубить если грунт мягкий
этого я не учёл. Действительно, какой бы острой кромка не была, скорее всего намотает. Остаётся только надежда на то, что по мере накопления травы на стойке, под давлением и постоянной нагрузке (учитывая и центробежную силу, которая заставит траву передвигаться по лезвию), часть травы всё таки разрежется. Но это может случиться только при одном условии, если режущая кромка очень острая.
Pavel003 написал: Хорошо заточенная тяпка тупится быстро.
Сделать можно из чего угодно, да и заточить любым способом - это уже дело техники, вторично. Главное понять, имеет смысл такое конструктивное изменение или нет. Я исходил из того, что даже если затупиться лезвие то:
Pavel003 написал: Достаточно так доработать два луча, на каждой стороне по одному. И испытать. А вдруг.
Дельная мысль, чтобы не делать пустую работу. Пожалуй послушаю вашего совета и сделаю на каждой фрезе по три лезвия, на стойках которые ближе к редуктору. Обычно с ними больше всего проблем, так как не возможно достать фиксирующий палец, пока всю траву не уберёшь.
Вот сейчас подумал, а может быть это и даст эффект, но минимальный. Может быть сам вал фрезы виноват и что с ним не делай он всё равно будет накручивать?
23.02.2016 в 14:17:28
Зачем такую фрезу вообще делать? Что она дает? Что, ее легче делать или качество обработки улучшится и повысится от этого урожайность по сравнению с другими рыхлителями? Или с такой фрезой легче работать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу