bulbash написал:
Можно,но тогда хотел бы я глянуть на длину его(ушастика) ушей
)Бульбаш, если это вызвало удивление только у Вас одного то я бы, к примеру, подумал бы что я просто чего-то недопонял. Вы не представляете что можно просто обычным ушастиком рядом ехать и окучивать рядок? Возвращаться еще раз по этому же, метровому(двух-трех), рядку и окучивать следующий с одной стороны и т.д. Или парным идти как обычно но необязательно за один проход окучивать оба рядка. А можна одно крыло ушастика отворачивать как обычно, а второе нет и т.д. Нечему удивляться. Вы, кстати, тоже как угодно можете переналаживать ДО или ушастик и тоже можете за два прохода по рядку делать окучку, особенно если это первая, когда картоха еще маленькая, неравномерно взошедшая и т.п. Не обязательно, сразу же пытаться убирать землю со всей ширины межряда. Она пригодится в дальнейшем, когда потребуются пирамиды ,чуть ниже чем у брателлы Хеопса, на большую катошку)))
serg reding написал:
естественно возник вопрос.
Я Вам,хотя теперь я подозреваю что мне это показалось, естественно и подробно ответил что никакого греха в Ваших действиях нет и даже посоветовал как вернуться к нормальной ширине. Тоже не грех, но в лишней ширине кроме обилия площади для питания есть и минусы и их больше чем ++. К примеру, картошка не затеняет полностью рядка(не смыкается) поэтому сорняки развиваются постоянно и потребуются лишние затраты и обработки. Картофель не сможет "поддерживать" стеблями друг друга с соседним рядом и раньше поляжет на грунт и закончит вегетацию. По той же причине, неоправданно широкого межряда, в условиях потепления, межряд будет сильно перегреваться, терять влагу(+ лишнее фзезерование) и прочее. Известно что при Т"+25 картошка почти останавливается, а выше 27 вообще... в росте. Но это Т" воздуха. В то же время Вы понимаете что сама земля, склоны под кустом,прогреваются до +50 и выше. Но вполне можете так же считать что я Вам ничего не говорил и продолжать садить как Вам захочется.)