Сергей М81 написал:
Jesha написал:
Сергей М81 написал: Едем задом в кучу при опущенном ковше,
Если планируете в кучу навоза, лучше вилы.
Сергей М81 написал: Я так подумал сегодня такой вариант для себя - задний адаптер.
Напомните МБ? Средний, задний адаптер не вариант. Передний адаптер много лучше и тяговитее. Даже если ковш сзади, то много им не зацепишь (имею в виду 400кг), так что поднять рычагом вполне. Можно противовес придумать.
Jesha, МБ-2, много я и не хочу, так, размером с тачку обычную ковшик...
Сергей М81, Тогда планируйте навеску с возможностью замены ковша на вилы. Лишним не будет. И всё же я за передний адаптер. Но решать вам.
Садовник_ написал:
Сергей М81 написал: Jesha, МБ-2, много я и не хочу, так, размером с тачку обычную ковшик...
Я тоже загорелся, но поразмыслив решил, что на тачке будет удобней возить перепревший навоз. Пока грузишь мотоблок тарахтеть будет, а и тачка более маневренна.
Садовник_ написал:
Сергей М81 написал: Jesha, МБ-2, много я и не хочу, так, размером с тачку обычную ковшик...
Я тоже загорелся, но поразмыслив решил, что на тачке будет удобней возить перепревший навоз. Пока грузишь мотоблок тарахтеть будет, а и тачка более маневренна.
Садовник_, Да пусть тарахтит. Зато не пешком. Опять же вопрос огорода. На малом может лучше самоходная тачка. К примеру
Адаптер за ручки МБ легко поднимается. Можно и вилы (ковшик) на нос повесить, наклонил въехал в кучу, поднял, отвез.