Марош
Марош
Резидент

Барановичи

15.12.2016 в 08:55:06

Марош написал:

Pavel003 написал: ... поэтому возиться с рулевым нет смысла для меня. А решение именно то что надо. Для твоего 4 колесника в самый раз...

Вообще-то хорошо, что ты это подметил. Я уже давно думаю, как немного изменить управление на четырех колеснике. Возьму на заметку.

И надо будет подумать также и о такой же колясочке, как в видео. Рама на моем мотоблоке имеется. Будет за что прицепиться. А то иногда не хочется подцеплять прицеп, если объем груза не большой, но тяжелый.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

15.12.2016 в 09:10:49

Па написал: в принципе можно переделать продаваемый лущильник под дисковый плуг. Надо думать.

Па,Переделать в дисковый окучник, сталь там настоящая не то что на покупных.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.12.2016 в 09:50:36

Марош написал:

Марош написал:

Pavel003 написал: ... поэтому возиться с рулевым нет смысла для меня. А решение именно то что надо. Для твоего 4 колесника в самый раз...

Вообще-то хорошо, что ты это подметил. Я уже давно думаю, как немного изменить управление на четырех колеснике. Возьму на заметку.

И надо будет подумать также и о такой же колясочке, как в видео. Рама на моем мотоблоке имеется. Будет за что прицепиться. А то иногда не хочется подцеплять прицеп, если объем груза не большой, но тяжелый.

Марош, вам с полноценным дифом то чего голову морочить, делайте переломку. Поворотные колеса больше нужны для мотоблоков с цельной осью.

{{post:5871973,,Переделать в дисковый окучник, сталь там настоящая не то что на покупных.}} У кого о чем голова болит. :)

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.12.2016 в 09:55:29

Владимир С. написал: Марош, вам с полноценным дифом то чего голову морочить, делайте переломку. Поворотные колеса больше нужны для мотоблоков с цельной осью.

Ну это если делать миник. Да и не факт что нужна переломка. Ты ведь вроде не переломку делпешь. А в том варианте что у Мароша сейчас проще как на видео.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.12.2016 в 10:01:48

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: Марош, вам с полноценным дифом то чего голову морочить, делайте переломку. Поворотные колеса больше нужны для мотоблоков с цельной осью.

Ну это если делать миник. Да и не факт что нужна переломка. Ты ведь вроде не переломку делпешь. А в том варианте что у Мароша сейчас проще как на видео.

Pavel003, да не о тракторе веду речь! Тележку относительно мотоблока на один шарнир соединить, с дифом не трудно будет поворачивать.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.12.2016 в 10:07:04

Владимир С. написал: Pavel003, да не о тракторе веду речь! Тележку относительно мотоблока на один шарнир соединить, с дифом не трудно будет поворачивать.

Я не уверен в этом. То есть рыскать то телега сможет, а вот насчет прямо не знаю. Но это без фактов. Типа по наитию. Увидеть бы это в живую. Но я не видел такого. А проверять на МТЗ нет желания. Рамы то у меня нет, а был штыррь как на Неве, попробовал бы. Но не верю в результат.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.12.2016 в 10:32:25

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: Pavel003, да не о тракторе веду речь! Тележку относительно мотоблока на один шарнир соединить, с дифом не трудно будет поворачивать.

Я не уверен в этом. То есть рыскать то телега сможет, а вот насчет прямо не знаю. Но это без фактов. Типа по наитию. Увидеть бы это в живую. Но я не видел такого. А проверять на МТЗ нет желания. Рамы то у меня нет, а был штыррь как на Неве, попробовал бы. Но не верю в результат.

Pavel003, возможно и так. На форумах и не встречал таких конструкций ни у кого. Может еще не дошла до нас мода? А может уже ушла. :)

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.12.2016 в 10:53:21

Владимир С. написал: Pavel003, возможно и так. На форумах и не встречал таких конструкций ни у кого. Может еще не дошла до нас мода? А может уже ушла. :)

Та всё может быть. И пару слов про реакцию. На ФХ ответить не могу. Ты не чувствуешь силу реакции на крокодиле (на МТЗ, Агро и МС тоже) потому что развесовка передняя. Вес движка и коробки компенсируют эту силу, так как они направлены против неё. Когда я задом сдаю на МТЗ (или Неве у меня она с передней развесовкой) я эту силу хорошо чувствую, но при движении задом она действует в другую сторону. И я не поддерживаю МТЗ или Неву за рога, а ложусь на них чтобы придавить вниз, так как реакция плюсуется с весом движка и коробки, но лежать на рогах хоть и напряжно, но легче чем не давать падать той же Неве в её стоковой развесовке. Задней развесовке.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

15.12.2016 в 10:55:31

Владимир С. написал: ,Переделать в дисковый окучник, сталь там настоящая не то что на покупных.

У кого о чем голова болит. :)}} Владимир С.,Ау вас о чем болит и вообще совет то я давал не вам.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.12.2016 в 11:12:32

mastera написал:

Владимир С. написал: ,Переделать в дисковый окучник, сталь там настоящая не то что на покупных.

У кого о чем голова болит. :)}} Владимир С.,Ау вас о чем болит и вообще совет то я давал не вам.

mastera, обиделся что-ли? :confused: А вообще тот, кому вы дали совет с окучником, искал инструмент для подготовки земли. Окучник из другой категории. Голова у меня болит больше о дисковом плуге, окучников готовых в продаже пруд пруди, а дисковый плуг черта с два найдешь, а найдешь цены не сложишь ему.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

15.12.2016 в 11:41:43

Владимир С. написал: mastera, обиделся что-ли? :confused:

Владимир С.,Давайте я вас буду обрывать, вам понравится?

Владимир С. написал: А вообще тот, кому вы дали совет с окучником, искал инструмент для подготовки земли. Окучник из другой категории. Владимир С.,Он что к АГРОНОМИИ И ТЕХНОЛОГИИ не относится.

{{post:5872082,Голова у меня болит больше о дисковом плуге, окучников готовых в продаже пруд пруди, а дисковый плуг черта с два найдешь, а найдешь цены не сложишь ему.

Владимир С.,Тут вроде самодельщики собрались, так сделайте а вы купить, купить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу