30.12.2017 в 18:03:57
Не, прицепа к мотоблоку нет, зато есть Муравей.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.12.2017 в 18:14:33
Сергей М81 написал: Не, прицепа к мотоблоку нет, зато есть Муравей.
Сергей М81, а тачка есть? Можно к вашему вот так подсоединить и возить.
CAIMAN340
30.12.2017 в 18:16:40
Да я про соседа рассказывал. :) Владимир, как тачка такая в эксплуатации? Интересуют радиус разворота и управляемость...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.12.2017 в 18:32:57
Franuk написал: mastera написал: Сделал по типу Юрия Сербина ( дай ему Бог здоровья) и один без напряга посадил :yu:
А сколько напряга (времени) чтобы такой пляж для посадки подготовить. Я думаю,что так перемалывать почву это уже перебор ,или это натуральный песок?
Franuk, * Нет у меня тут 7 соток и в деревне 4 сотки так что нет напряга, иду за фрезой придерживаю, нет не песок подзол.
30.12.2017 в 18:50:00
Franuk написал: Михаэль так закрывает картошку плугом и открывает тоже так
Я тоже в этом году с подачи Михаэля попробовал гребневую посадку под плуг-результатом доволен.Franuk,судя по пологим гребням,колея на мотоблоке стоит 70см?Плуг сморгонский или лидский?
30.12.2017 в 20:13:02
Владимир С. написал: Сергей М81, а тачка есть? Можно к вашему вот так подсоединить и возить.
Если у соседа нет ни плуга ни и окучника ,то такая "тачка" для него как космический корабль :)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.12.2017 в 20:21:59
Сергей М81 написал: Да я про соседа рассказывал. :) Владимир, как тачка такая в эксплуатации? Интересуют радиус разворота и управляемость...
Сергей М81, зависит от общих габаритов тандема. Крутится практически на месте, управляемость в сторону мотоблока отличная, в сторону прицепа чуть хуже, но вполне удовлетворительная. Правда у меня мотоблок с дифом, если что.
CAIMAN340
30.12.2017 в 20:31:58
bulbash написал: .Franuk,судя по пологим гребням,колея на мотоблоке стоит 70см?Плуг сморгонский или лидский?
"Детскую" :sorry:колею на 60 не признаю в принципе,только 70 ,почему?- не знаю .И при любых других работах и в транспорте никогда на 60 не ездил.Пашу дерн если нужно только на 70 -сложно,тяжело -но на 60 -ни за что. Я в прошлом году после земляных осенних работ переставил на макс.ширину для транспорта(не знаю зачем) где то на 83-85 см по центру колес (еще были колеса и диски на 13 с чашками).В паспорте почему то 45-60-70. Плуг не знаю какой ,какой купил б/у такой и есть .Сразу пахал очень хорощо ,износился(стал круглый носик лемеха),заменил на другой неизвестной модели и теперь не та картина.Плуг из БССР.
30.12.2017 в 22:31:07
bulbash, Который слева
30.12.2017 в 22:44:40
Franuk написал: Который слева
Понял,сморгонский.У меня такой.Надо будет попробовать пахать на колее 70см,в этом году работал на 60.
31.12.2017 в 09:43:57
bulbash написал:
Михаэль написал: bulbash, на суглинке лучше растет , чем на песке
Потому что глина влагу держит.Зато моя картошка при копке как "перемытая" :)
bulbash, из более тяжелых почв меньше вымываются питательные веществ в нижние слои почвы, откуда их корням овощных культур тяжелее доставать из за их более слабой корневой системы по сравнению с растущими в той местности дикоратущими сорняками, которые приспособились к такм почвам. И не только что из более тяжелых почв вымывается меньше питательных веществ, но и в таких почвах медленнее происходит распад органики. Соответственно на таких почвах будет создаваться более мощный плододный слой почвы, чем на песчаных почвах.
31.12.2017 в 10:07:53
Go Rail написал:
Михаэль написал: фреза тоже дорогая
Я все вот думаю, стоит ли мне покупать фрезу, поскольку последнюю целину разобью весной плугом и навесной боронкой... Нужна ли она на песках?
Go Rail, купи или сделай культиватор. Я за восемь сезонов ни разу не пожалел, что ее нет у меня, хотя в гараже валяется уже лет шесть нижний редуктор фрезы с ножами. Мне весной фрезу заменяет плуг с отвалом с прутами и борона за плугом. Видио я выкладывал. Культиватором можно и возле кустов рыхлить, а если сделат для сцепки адаптер, чтобы перемещать сцепку в стороны, то вообще близко к кусту можно рыхлить или скажем возле самого забора навести порядок.
31.12.2017 в 10:19:33
Go Rail написал:
Михаэль написал: я только плугом закрываю картошку , а не сапогом или граблями .
Я так понимаю, в нарезанные гребни сажается картошка. Если это так, то я тоже так сажу. От закрывания плугом отказался в силу надоедливых "пустых", отсутствием помощников. И бензин пока что с неба не льётся.
Go Rail, тоже можно, если небольшой кусок или например думал садить тракторной сажалкой и перед этим предварительно тракторным окучником на участке нарезал гребни, но что то поменялось и сажалкой садить получилось и пришлось втыкать руками. В гребне земля рыхлая, гребни высокие. Почему бы так и не садить. Тут главное чтобы гребни били высокие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу