08.05.2018 в 21:30:06
Марош написал: Пришел внук при катал по веху гребня
Ты бы хоть какую рукоятку с небольшеньким грузом приладил, чтобы внуку ракообразно не ползать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.05.2018 в 21:53:13
Саныч53, гребень высотой где то под 20 см. Плюс 10 см от центра колеса. Нормально для пацана в 13 лет. Прижмет.
08.05.2018 в 22:14:39
Марош написал: Позвонил. Пришел внук при катал по веху гребня. Жена посеяла, присыпала, внук снова при катал
Ты бы ручки какие приделал...Это ж не гимнастический ролик :)
10.05.2018 в 09:03:22
Не знаю в этой теме или в другой кой то рассказывал про сидерат зимой
10.05.2018 в 09:10:55
pelipenko написал: Вчера таки доделал кукурузную сеялку, в основе донор с америкоса, остальное моя работа. Подходит на кукурузу, фасоль, сою - если поменять сердцевину, то подсолнух и может чего то другого.
Не знаю на какие площадя у вас рассчитан агрегат но я бы все эту высеваюшую обойму компоновал на ручное использование. Все таки развороты мотоблоком и трамбовка междурядий феншуя мало додают. Помню на сколько плотные междурядия в картофеле и кукурузе были до того как не присандолил к ЕК и ДО долота. Во всяком случае вариант превращения в ручную я бы таки рассмотрел. Для облегчения веса девайса с велосипеда и звездочек и цепи с головой было бы. Кино снимите про принцип работы? Как бы визуально понятно, но.
10.05.2018 в 09:16:55
Марош написал: Ну вот как то так. Посев в гребни. Не спрашивайте что там. Посев и что там сеялось это вторая половина.. Мое было только предложение "сделать" колесо, перед посевом сделать прикатывание по гребню, а потом после посева снова несильное прикатывание по посеву.
У меня имеется каток в аккурат прикатывает два гребня. Я конечно же таких высоких не нагребаю в отсутствии необходимости. Но каток таскать таки удобнее и проще. А так как посев провожу ручной севалкой то прикатывается до посева. Семена уже прижимает прикаточное колесо. Ваш вариант если судить по фото = поставить внука в угол на горох. Без обид таки.
10.05.2018 в 11:51:10
NAP, тоже наверное "механизирую". Я еще учусь с посадкой в гребни, может и "приживется".
10.05.2018 в 14:56:21
NAP написал: Не знаю на какие площадя у вас рассчитан агрегат но я бы все эту высеваюшую обойму компоновал на ручное использование. Все таки развороты мотоблоком и трамбовка междурядий феншуя мало додают. Помню на сколько плотные междурядия в картофеле и кукурузе были до того как не присандолил к ЕК и ДО долота. Во всяком случае вариант превращения в ручную я бы таки рассмотрел. Для облегчения веса девайса с велосипеда и звездочек и цепи с головой было бы. Кино снимите про принцип работы? Как бы визуально понятно, но.
Рассчитано на среднюю площадь, думаю на гектар в день. Но с учетом прицепить к мини трактору, чтоб не ходить. Изначально планировалась как ручная, но посмотрев возможности - решил, что вручную пихать будет тяжеловато, да и желающих мало. Касательно междурядий, то они меня мало волнуют, с ними просто, есть лапы для культиватора, они решают такие проблемы. Мой товарищ начинал с велосипедных звездочек и цепи, перешел на мопедовскую цепь. Должен отметить, что не смотря на то, что однорядная - производительность у нее бомбезная.
10.05.2018 в 15:53:55
pelipenko написал: Рассчитано на среднюю площадь, думаю на гектар в день. Но с учетом прицепить к мини трактору, чтоб не ходить. Изначально планировалась как ручная, но посмотрев возможности - решил, что вручную пихать будет тяжеловато, да и желающих мало. Касательно междурядий, то они меня мало волнуют, с ними просто, есть лапы для культиватора, они решают такие проблемы. Мой товарищ начинал с велосипедных звездочек и цепи, перешел на мопедовскую цепь. Должен отметить, что не смотря на то, что однорядная - производительность у нее бомбезная.
Если таки на гектары то тогда без вопросов. Искать второго донора и делать на два рядка что бы в одно междурядие не заезжать дважды. Попробуйте долотами рыхлить междурядия. С какой севалки высевающий аппарат использовали?
10.05.2018 в 16:16:37
pelipenko написал: не смотря на то, что однорядная - производительность у нее бомбезная.
Могу подтвердить. Пользуюсь такими.
NAP написал: Искать второго донора и делать на два рядка что бы в одно междурядие не заезжать дважды.
Тогда нужно думать, как делать каждую последующую пару рядов ровно по отношению к предыдущим. То есть понадобится маркер.
CAIMAN340
10.05.2018 в 16:38:59
Владимир С. написал: Могу подтвердить. Пользуюсь такими.
У вас таки не похожа на ту что у Пелипенко. Я имею в виду сам высевной аппарат.
10.05.2018 в 18:31:34
NAP, я конечно не понял про что ты тут хочешь поговорить. Но я так понимаю, что если "мужик" хочет работать, то он, имея в своем хозяйстве даже не очень сильный мотокультиватор вполне может подготовить к посеву и сделать для своей жены или соседки огород.
10.05.2018 в 18:34:06
Марош, Какой-то шпионский снимок, не иначе как соседкин огород, тайком от жены обработанный ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
10.05.2018 в 18:52:54
На соседей дочки смахивает...
10.05.2018 в 21:24:15
Марош, Вчера под кукурузу маленьким нарезал.Междурядье 65см,высота около 18см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу