21.05.2020 в 13:34:38
Аркадий написал: mastera, И какова разница по времени?
Аркадий, как-то пошел до зерносклада. Там кучи после очистки трав. Думал что "копану" там что-то. Лежат в средине сухие. Ого, не так все просто. Лет пять на моем участке пшеничная солома разрушалась. Что бы древесные опилки еще под свиньями или коровой побыли, а потом еще в куче полежали, то может быть какой-то эффект был бы. Мне мой сосед постоянно предлагает, у него свиной навоз. Сидераты самое лучшее. Но нужен севооборот.
21.05.2020 в 21:15:18
Про резину перемещено в соответствующую тему "тракторная резина для мотоблока" https://mastergrad.com/forums/t125380-traktornaya-rezina-dlya-motobloka/?page=8
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.05.2020 в 12:52:15
Марош, Где посыпали стружку сверху, через год ее ужу практически не видно. Мыши ,кроты все перемешали. Земля тут рыхлая теперь. А страшного ничего нет если опилками посыпать поверх цветов, клубники?
22.05.2020 в 13:50:45
Аркадий, лучше до ее не лезть. Я пару год начитался "умных" и к крыжовнику, и к смородине весной с Топазом "подлез". Все делал по инструкции. Зарокся. Переболели и нормальных плодов летом не выдали, но выжили. Пускай с ними Природа разбирается, а не "умники". С сорняками конечно приходится что-то делать. Это же "конкуренты" для культурных растений. Да, я и еще весной подкармливал. В этом году ничего не дал. Цветет и развивается прекрасно. Даже стороной обхожу. Жалко что где-то ногой притопчу. С сорняками женщина разберется.
22.05.2020 в 17:31:28
Аркадий написал: А страшного ничего нет если опилками посыпать поверх цветов, клубники?
Если только очень тонким слоем.Был печальный опыт.Привёз пару а\м прицепов берёзовых опилок и ссыпал около яблони,метров пять до яблони было.Через пару недель заметил,что листья у яблони скручиваться и засыхать начали.Откинул опилки ещё дальше,но не помогло.К осени яблонька сдохла..
22.05.2020 в 19:28:06
В Тимирязевке сказали, что опилки можно положить в проходы и на дорожки. Очень хорошо из под коней. После лежания год (лучше два), они подгниют и тогда можно замешивать в грунт.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.05.2020 в 11:43:57
Sanjpan, Опилки с пилорамы? Там опилки с соляркой(ленту смазывают ей. У меня стружка из под рубанка.
23.05.2020 в 11:45:46
Jesha, В деревне скотины вообще нет. Значит свеженаделанную стружку на поле в кучу, а через год на грядки в землю.
23.05.2020 в 13:15:56
Бытовые растительные отходы за зиму (луковая шелуха, завядший чеснок, кукурузные кочаны и тп.) складываю в бурт и пересыпаю навозом или просто землей.
Здесь стружка и опилки из столярного цеха.
Также послойно пересыпаю или навозом или землей. За год куча уменьшается раза в три. Осенью растаскиваю по участку под вспашку. Бывает кучи проливаю из ведра раствором мочевины или селитры.
CAIMAN340
23.05.2020 в 13:28:12
Владимир С. написал: За год куча уменьшается раза в три.
Правильно. Я так еще и золу и куриный помет и то что скошу или подгребу на своем участке. Все "выметают". От кучи мало что остается.
23.05.2020 в 13:42:33
Марош написал:
Владимир С. написал: За год куча уменьшается раза в три.
Правильно. Я так еще и золу и куриный помет и то что скошу или подгребу на своем участке. Все "выметают". От кучи мало что остается.
Марош, да-да, я просто не вписал в список золу и куриный помет. Этого добра тоже много за зиму собирается.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу