16.06.2020 в 04:46:22
Саныч53 написал: Дожди закончились,первая картошка проклюнулась, скоро окучивать...
Рад за вас.
CAIMAN340
16.06.2020 в 07:45:29
Владимир С., а у нас туман.
16.06.2020 в 08:02:01
Марош написал: Владимир С., а у нас туман.
Марош, лет с 15 назад туманы по моей деревне было частое явление. Бывало как затянет недели на две, все сырое, на дороге хлюпает. Но и росло все удЕржу не было. Теперь сухо стало и жарко.
CAIMAN340
30.06.2020 в 05:36:28
Все, управился с уборкой вчера вечером . Последний собирал ботва уже соломой стала, пересохшая. Теперь опять все сначала, начнем землю готовить.
А вот что получается в итоге.
Зимой под картошечку с мясцом, до под собственную чачу.
CAIMAN340
30.06.2020 в 07:23:05
Владимир С. написал: управился с уборкой вчера вечером . Последний собирал ботва уже соломой стала
Доброго Вам дня! Владимир, а садите как озимый или по весне?
Владимир С. написал: А вот что получается в итоге.
...а чем залита банка с чесноком то? сам храню так: до морозов на улице под навесом, после на чердак жилого дома, сохраняется прекрасно практически до мая, остатки (конец апреля - май) очищаем и в морозильную камеру)...посадка озимая, если посадить весной -вырастает мелкий.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.06.2020 в 10:50:48
Садится конечно осенью. Для посадки весной нужны яровые сорта. В банке рассол. Чеснок соленый (квашеный), не путать с маринованным.
CAIMAN340
30.06.2020 в 11:28:04
Владимир С. написал: Зимой под картошечку с мясцом, до под собственную чачу.
Много чачи нужно на прицеп чеснока,да и не один наверно ;).Я тоже чачу делаю,наверно неправильную,но мне нравится.В виноград(синий),оставшийся от вина,добавляю сахар,дрожжи и воду,перегоняю после брожения.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
06.07.2020 в 14:58:49
Михаэль написал: Аркадий, в нашем районе старые рамы с набором пил , ленточные пилы с охлаждением водой и дисковые новые пилы .
В Тверской области Зубцовском районе походу проблема с водой :cool: :cool: :cool: Вот соляркорй и смазывают Ленты
22.07.2020 в 22:26:55
Владимир С. написал: с уборкой затягивать больше нельзя
кхе-кхе....., убрал и я цибулю.....
..там среди двух больших "затесалась" милипиздрическая...., это такая выросла весенней посадки, вся остальная -садилась на зиму вместе с чесноком ... вот и сравнение....озимой посадки и весенней. Хотя вот та что садилась на зиму, 101% голландская (покупалась в специализированном магазине) , а эта весенняя видимо из наипалова.... местного разлива бралась весной в ларьке на рынке :( ... а вот с морковкой озимой полный пролет вообще не взошла, пересевал весной.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.07.2020 в 06:22:10
VTS, моя и близко меня к этой работе не подпускает. Да мне и самому неинтересно. Озимую она уже тоже убрала. Весенняя из лука севка и та, где много под корчом луковиц, еще растут. Наверное в августе будет убирать.
23.07.2020 в 06:31:16
VTS написал: убрал и я цибулю
Неплохой лук. Мне нравится когда есть и крупный и мелкий. Мелкий выбираю свежим вприкуску или в салат.
VTS написал: вот и сравнение....озимой посадки и весенней
Ни разу не садил в зиму. Вот мой, весенний.
Но такой удается почему-то только из своих семян. Стараюсь сеять каждый год на чернушку. А еще белый нравится. Он мне кажется вкуснее. С морковкой тоже пролет. Под зиму сеял, всходов 0, с весеннего посева одна взошла. :) С тыквой тоже проблема. Кусты почти посохли и завязей ноль. Вот только начали свежие ветви отрастать и с завязями. А лето-то к концу идет, вызреют-не вызреют. Посеял полтора гектара, очередь с прошлого года .
CAIMAN340
23.07.2020 в 07:02:32
Вообще то теперь этой цибули на базаре, и в магазинах полно и круглый год. И цена у нее не особо "кусается".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу