23.07.2020 в 13:04:54
Марош написал: моя и близко меня к этой работе не подпускает.
Марош - "моей" до пенсии еще лет 15-ть пахать, это я "молодой пенсионер" , мне как говорится "и карты в руки", вот и приходится закатать рукава и делать работу ибо за меня ее никто не сделает! (да и огород за 60км., это ж не как у тебя, "свалился" с крыльца дома да прямо в огород ;)
Владимир С. написал: Вот мой, весенний
Хороший, я белую не садил т.к. семена покупала супруга, синяя (в кадр не попала) и обычная, но белую садил раньше, вкусовые качества понравились синяя и белая вообще как салатные считаются (не такие ядреные как обычная).
Марош написал: Вообще то
Ага, вообще то сейчас на трассе все растет абы гроши були, но свое есть свое...., вот чем засеять соток 20-ть? горохом?...)))), а ж не фермер а так любитель, вот и междурядье картофеля у меня 75-80см. (да и все остальное с таким же междурядьем почти) и на огороде я раз в неделю....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.07.2020 в 13:26:31
VTS написал: вот чем засеять соток 20-ть?
У нас тут если возникает такой вопрос, ответ один-кукуруза. В любом хозяйстве применение найдется. Или отдать ее кому не велика ценность. :) Другой вариант это тыква. Неприхотливая культура, особого ухода не требует. Осенью вспахал, весной посадил, осенью опять вспахал. Тыквы то все равно нету. :D
CAIMAN340
24.07.2020 в 07:55:54
Владимир С., выращивать такие культуры как подсолнечник, тыква, кукуруза хорошо там где чернозем или в хозяйстве достаточное количество органики. Если плодородный слой 20 см, то лучше с ними не связываться. У них большой вынос питательных веществ из почвы.
31.08.2020 в 13:47:33
Привез немного кукурузной бодылки на участок , хочу разложить в рядок и попробовать лежачую измельчить мульчером. Если что такого добра в округе навалом и население просто ее сжигают сложив в большие кучи.
CAIMAN340
31.08.2020 в 16:59:53
Владимир С. написал: Осенью вспахал, весной посадил, осенью опять вспахал. Тыквы то все равно нету
.... в этом году и картофеля то нету.....нормального, так дробь/16.... ...тыквы наросли.....
31.08.2020 в 17:29:06
VTS написал:
Владимир С. написал: Осенью вспахал, весной посадил, осенью опять вспахал. Тыквы то все равно нету
.... в этом году и картофеля то нету.....нормального, так дробь/16.... ...тыквы наросли.....
VTS, Володя, тезка , приветствую! Редко заходишь. У нас картошка удалась как никогда, успела захватить нужные дождички. А вот тыква сгорела. И кукурузу хозяйство тыщами гектар в землю запахали.
CAIMAN340
07.09.2020 в 13:18:06
Осенние работы идут полным ходом.
CAIMAN340
27.09.2020 в 09:34:08
mastera написал: Открыл осенний сезон
Подходит время посадки чеснока, а я не могу землю готовить. Третий месяц дождей ноль. Пробовал фрезой пройти, так невозможно работать, пыль столбом, дышать нечем и мотор жалко. Один участок с месяц назад прошел лемешным плугом, его по любому поверху фрезой равнять. А на остальных участках придется наверное дисковый плуг доставать. Один раз уже готовил им, получилось.
CAIMAN340
27.09.2020 в 09:44:39
Владимир С., Чеснок не успевает до холодов прорости?
27.09.2020 в 10:27:39
Посадка начнется с середины октября. Не успеет до холодов.
CAIMAN340
27.09.2020 в 10:47:29
Владимир С., Пока подготовка земли идет. А у меня печалька, культиваторы-фрезы умерли-устали моторы и идет ремонт.
27.09.2020 в 10:53:50
Па написал: Пока подготовка земли идет.
Па, Тоже под чеснок или вообще?
Па написал: культиваторы-фрезы умерли-устали моторы и идет ремонт.
Рано или поздно все ломается. Были бы запчасти. Я вот этой весной грушу сцепления заменил. Сносилась в ноль за семь лет нещадной эксплуатации. Хорошо успел заказать из Италии еще до начала эпидемии.
CAIMAN340
27.09.2020 в 11:14:31
Владимир С., жена еще гладиолусы выкапывает, дней около 5 ей осталось. Механизация для выкопки этих цветов одна лопата. Чеснока мы не более 500 зубчиков сажаем и под них нужно подготовить почву фрезой. Пахать огород плугом в конце или середине октября.
30.09.2020 в 20:34:48
Саныч53 написал: дело десятое
Привет Сергей! Ну ты гранаты и "примудрил"...))), я чуть со стула не упал ;) , интересное решение на активный ДО-окучник. А вот с "технологическим" гребнем шо делать? , чем убираешь? или так и остается?
30.09.2020 в 20:57:38
VTS, Доброго вечера, Володя!
VTS написал: интересное решение на активный ДО-окучник.
Как окучник эту хреновину использовать и в голову не приходило, это "промежкокопатель", пилотный образец, уж шибко я леной с возрастом становлюсь, лень лишний раз что-либо лопаткой вытворять. Прошлым летом пытался для формирования промежков использовать шнекороторный снегоотбрасыватель, но пожалел, а посуленный мне такой механизьм еще не списан одной из бухгалтерий. Так что пока тайм-аут с промежками, этим летом обошелся без них, КАМАЗ верхнего (дернового) слоя земли с вновь разрабатываемого песчаного карьера, "китайчик" земли от старой фермы, с площадки смешивания торфо-навозной смеси позволили существенно подсыпать грядки. Еще в заначке есть почти целый КАМАЗ коровьего навоза, пролежавшего целое лето и вот позавчера хапнул еще КАМАЗик низового черного торфа... Так что пока эта пиблуда с гранатами в куче лежит невостребованная...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу