Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

27.06.2013 в 13:40:58

lav_66 написал : Заделка ржи фрезами, тяжелым мотоблоком.

Я так понял этот участок оставлен, так сказать под пары? На сл. год там культуру посадите? У меня не так, участок разделён пополам, на одной картофель, на другом овес, скашиваю овёс до его созревания (что бы не насеять), через некоторое время (2-3 недели) вырастут сорняки, я их Торнадой или подобным химикатом от сорняков. Весной участки меняю. Да сорняков в картошке почти нет! Знакомые увидели мою картошку перед уборкой, спрашивают "Раза три полол?" - не разу.

Фотку нашёл

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

27.06.2013 в 14:16:53

Stepa56 написал : У меня не так, участок разделён пополам, на одной картофель, на другом овес, скашиваю овёс до его созревания (что бы не насеять), через некоторое время (2-3 недели) вырастут сорняки, я их Торнадой или подобным химикатом от сорняков. Весной участки меняю.

Я первый раз использую сидераты, ещё в поиске своей технологии. 1/3 тоже оставил под овёс, скоро уже запахивать. Планирую так: прямо по овсу посыпать семена какие есть(немного горчицы, дальше рапс, остальное соя-её есть много) и всё неглубоко запахать не скашивая. Думаю, успею получить ещё один урожай зеленки. А сейчас, сразу после окучки в междурядья посеял сою-уже есть всходы. Спецы, подскажите, не напрасная ли затея?

0
tremal
tremal
Резидент

27.06.2013 в 14:54:59

NAP написал : Одним словом жизнь продолжается, все будет хорошо! Главное, здоровья ......

Спасибо.Полу постоянное МЖ. Земельку жалко бросать. Буду пробовать оживлять, авось что получится или хотя бы опыта набраться в таких ситуациях.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

27.06.2013 в 15:25:31

Stepa56 написал : Я так понял этот участок оставлен, так сказать под пары?

Нет. Под паром, с сидератами, участок был в прошлом году. После ржи, через две недели, посажен картофель.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.06.2013 в 15:31:49

tremal написал : Спасибо.Полу постоянное МЖ. Земельку жалко бросать. Буду пробовать оживлять, авось что получится или хотя бы опыта набраться в таких ситуациях.

То что оживет сомнения нет. Но вот таким способом набираться опыта, лучше пусть бог отводит.

Stepa56 написал : через некоторое время (2-3 недели) вырастут сорняки, я их Торнадой или подобным химикатом от сорняков. Весной участки меняю.

Когда как бы колхозные поля начали раздавать под наделы то лет пять люди сапку в руки не брали. Дивно даже было как то. Все чисто как на картинках. Гербицид он на то и предназначен ....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.06.2013 в 15:41:53

Stepa56 написал : "Раза три полол?" - не разу

А окучивание не считается за прополку?

0

Сытый конному не пеший!

Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

27.06.2013 в 16:10:57

Tomkol написал : А окучивание не считается за прополку?

Нет ни считаю! Прополка это, как я понимаю - полезешь раком, с тяпкой, и язык на плече... ;) Окучивание (начнем сначала, посадка в борозду, боронование, ежение - взрыхление межрядья, окучивание - до 3х раз) всё это механическое, больших затрат сил, и времени не требует... Но при такой же механизации, при такой же обработке, когда был один участок, и не было паров, соответственно "Гербицидов" было меньше, но перед копкой картошки, борозд было не видно - сплошной ковёр сорняков всякой породы, и вот тогда затраты на прополку были колоссальные... как вспомню, так вздрогну, лучше с Гербицидами... :) Да и сколько их там? Не вёдрами же лью. Распылителем непосредственно только на травку... :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.06.2013 в 23:45:08

Stepa56 написал : Нет ни считаю!

Но ведь в процессе окучивания (которое раньше тоже тяпкой производилось в ракообразной позе) уничтожаются и прорастающие сорняки. Я гербицидов вообще не применяю, но после двух хороших окучиваний, произведенных в срок (если погода позволит) сорняков практически не остается. А потом картофельные кусты так разрастаются, что перекрывают весь свет и сорняки просто не способны развиваться.

0

Сытый конному не пеший!

степновец
степновец
Местный

28.06.2013 в 17:21:51

Tomkol написал : Но ведь в процессе окучивания (которое раньше тоже тяпкой производилось в ракообразной позе) уничтожаются и прорастающие сорняки. Я гербицидов вообще не применяю, но после двух хороших окучиваний, произведенных в срок (если погода позволит) сорняков практически не остается. А потом картофельные кусты так разрастаются, что перекрывают весь свет и сорняки просто не способны развиваться.

Истинно, от первого до последнего..тот же сценарий и режиссура..

NAP написал : Последние годы на капусте просто напасть какая то. Чем только не брызгаем а растение не растет.

Тоже самое..по первах кочаны были огромные,а потом все сошло на нет-и лил и кормил ,зорю играл-плюнул,бросил-КИЛА..легче по осени купить.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

29.06.2013 в 10:52:25

Stepa56 написал : через некоторое время (2-3 недели) вырастут сорняки, я их Торнадой или подобным химикатом от сорняков.

ну дать им подрасти и пройтись фрезой, думаю будет не дороже и не тяжелей чем торнадой да и кушать торнаду или продукты ее разложения в картошке будущего урожая не нужно будет. это конечно у каждого туриста свой маршрут, как по мне то пусть бурьян пока не созреют семена поработает сидератом.

Stepa56 написал : Прополка это, как я понимаю - полезешь раком, с тяпкой, и язык на плече...

ну почему только так? бурьяну ему ведь всеравно в какой вы позе и от какой железки придет погибель сапка или окучник, борона...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2013 в 17:16:42

Нужно больше,Больше покупать ядохимикатов и ГМО семян в выше озвученных корпорациях и их дилеров......и "светлое время" не за горами....

Всё сказанное относится и к России.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу