valerich написал : А вот рожь не понравилась. Фигня. И обрабатывать землю после неё труднее.
У меня так получилось рожь заделать
19.07.2013 в 23:18:59
valerich написал : А вот рожь не понравилась. Фигня. И обрабатывать землю после неё труднее.
У меня так получилось рожь заделать
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.07.2013 в 23:40:18
lav_66 написал : У меня так получилось рожь заделать
Ну у нас очень разные мотоблоки. У меня Салют 75 кг и врезы. Но дело даже не в этом. Я ожидал, что земля мягче станет, как после горчицы, а она жёстче. :confused:
20.07.2013 в 16:31:53
valerich написал : У меня Салют 75 кг и врезы.
У соседа на мотоблоке "Целина" фрезы - "гусиные лапки". Хорошо идут, в этом году у Каскада фрезы тяжко в почву шли... Не только ведь роторы и стандартные фрезы используют. Может кто сидераты гусиными лапками заделывал? Можно поискать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.07.2013 в 09:00:35
valerich написал : После горчицы земля явно лучше. А вот рожь не понравилась. Фигня
Попробуйте посадить фацелию . Растение очень нежное , ствол хрупкий и сочный , отличный медонос и сидерат , лично рекомендую :
21.07.2013 в 11:39:40
valerich написал : Позавчера, в субботу. Окучал картошку на третий раз. Понимаю, что больше уже не буду. У жены спрашиваю: Семена горчицы есть? - есть. Я говорю. раскидай в междурядьях. Она: сухо, типа бестолку и не стала, поленилась. А сегодня полночи дождь... Вопрос: Дурная у меня идея? до уборки картошки как минимум полтора месяца.
По прогнозам лето этого года должно было быть очень жарким и засушливым. Потому, что бы не сварить картошку в терриконах, после крайнего окучивания посеял в междурядьях горчицу. Пару дней назад сделал фото: . Прогнозируемой жары так и не было, а вот дожди гонят сорняки в рост. Кстати, интересный момент-в этом году ни разу не обрабатывал картофель от колорадских жуков.
21.07.2013 в 13:52:37
Harahondya написал : после крайнего окучивания посеял в междурядьях горчицу. .
У меня картошка пожелтела,а у Вас цветет.Когда садили? Что будете делать с цветущей горчицей? Обсеменится станет сорняком.
21.07.2013 в 16:16:19
Pavel003 написал : У нас тоже есть, но не сверх много, у соседа на берегу много. Спасибо буду хоть знать как это зовется. Я только в этом году знал, что такое лебеба, а так бурьян да и бурьян разных видов, у нас все высокое бурьян.
А стебель по твердости - как дерево?
21.07.2013 в 18:23:25
vagin написал : Попробуйте посадить фацелию . Растение очень нежное , ствол хрупкий и сочный , отличный медонос и сидерат , лично рекомендую
Спасибо. Присмотрюсь.
Harahondya написал : По прогнозам лето этого года должно было быть очень жарким и засушливым.
У прогнозистов бубен сломался. :) Нам тоже грозили жарой. Но почему то ночью +14, днём не выше +22. И дожди когда захотят. Зонт постоянно с собой ношу. По мне так кайф! Не знаю как для растений. :)
21.07.2013 в 20:40:01
valerich написал : Нам тоже грозили жарой. Но почему то ночью +14, днём не выше +22. И дожди когда захотят.
И у нас сейчас такая же погода. После недавней жары очень приятный климат сейчас стал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу