Tomkol

Местный

Прага

29.12.2014 в 21:28:18

serg reding написал : Tomkol, Подскажите,как называется фильтр.Тоже вода грязная,чистить надо.

Ну, у меня сразу после счетчика стоит магнитный фильтр (трошки снижает жесткость воды и обычно ставится только перед стиральными машинками), потом один корпус с веревочным картриджем (ранее на фотке показан сам картридж) - это на весь водопровод по квартире идет вода. А потом еще на отдельный краник для питьевой воды стоит три, собранных в батарею, корпуса с разными картриджами типа вот такого http://comfortshop.com.ua/product/filtr-s-fpp-zh-gejzer-3ivzh-ljuks/

Бело написал : Ну это не смертельно

Вот и я о том же. Гораздо хуже населенным пунктам, питающимся водой из поверхностных водоемов. В той воде вся таблица Менделеева и еще куча химических соединений. Эту смесь нереально отфильтровать. Один вариант - использовать её только как техническую, а для питья - покупать в бутылях. А я дома водичку из-под крана всегда пью.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 21:42:51

Tomkol, Я имел ввиду фильтр с картриджем,который показали.Как называется?

0
Tomkol

Местный

Прага

29.12.2014 в 21:53:13

serg reding написал : Я имел ввиду фильтр с картриджем,который показали.Как называется?

Та никак :confused:. Просто стандартный корпус. А в него вкладывается сменный веревочный картридж. На этикетке указана пропускная способность 20 микрон. Такой, как тут показывал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4920516&viewfull=1#post4920516

Условно можно назвать "фильтр тонкой механической очистки воды".

Во, нашел

Корпус стандарта SL. Устанавливается в магистраль холодной воды. Фильтрующий элемент - стандартный 5-ти микронный картридж механической очистки из полипропилена. Комплектуется кронштейном, запасным резиновым уплотнительным кольцом и ключом для корпуса. Основные характеристики: Производительность: до 20 л/ мин Рабочее давление: до 6 атм. Варианты подсоединений (вход-выход): 1/2-1/2 дюйма; 1/2-3/4 дюйма (для стиральных машин), 3/4 –3/4 дюйма

Тут в описании сказано, что на 5 микрон ставится картридж. Но я, как выше говорил, ставлю на 20 - он реже забивается. Но, судя по отсутствию ржавых потеков на поверхностях сантехники, такого картриджа вполне хватает, чтобы ржавчину фильтровать.

Я, кстати, сперва поставил был такой корпус с прозрачной колбой, чтобы типа видеть степень загрязненности картриджа. Но, во-первых, сама колба покрывается изнутри налетом, и через него в итоге нифига не видно, а во-вторых, прозрачный пластик оказался хрупким, и со временем под давлением начал трескаться. Хорошо, что я вовремя обратил внимание, а то потоп был бы. Так что берите именно белый пластик. Он вязкий, не трещит.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 22:01:16

Tomkol, Спасибо.

0
Tomkol

Местный

Прага

29.12.2014 в 22:54:52

Та нэма за що! :) Сейчас уберу лишнее, что тут не по теме.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

30.12.2014 в 00:06:21

Вспомнил, что на ютубе видел кучу роликов с приспособами, предусматривающими еще один источник бесплатной веревки :) Типа вот такого БУТЫЛКОРЕЗ  версия 2.0  Применение веревки из бутылки

0

Сытый конному не пеший!

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

30.12.2014 в 07:27:59

bulbash написал : В этом году попробовал выращивать вьющуюся спаржевую фасоль.

Вот и я сегодня гадаю какие семена купить - кустовой или вьющейся фасоли? Сажал белую фасоль кустовую - взошло мало, потом сгнило при неправильной сушки половину. Сварил одну кастрюльку из оставшихся фасолин на один ужин... Все мои труды за все лето... А красную фасоль вообще: часть растюх вороны выклевали, а часть высохло от жары (у меня песок, как на пляже был). А сажал метров 5 грядку - ничего не получилось...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.12.2014 в 17:54:19

Tomkol написал : Вспомнил, что на ютубе видел кучу роликов с приспособами, предусматривающими еще один источник бесплатной веревки Типа вот такого

В который раз поражаюсь изобретательности НАШЕГО человека:a

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.12.2014 в 18:11:39

bulbash написал : В который раз поражаюсь изобретательности НАШЕГО человека:a

Предпочитаю на подвязке помидор-огурцов использовать веревку из старых брюк-маек-простыней.Отрываю полоски ткани по 1-2 см и ими подвязываю. Сгнивают на воздухе за один-два сезона и никуда не наматываются.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.12.2014 в 18:12:52

Сергей М81 написал : Вот и я сегодня гадаю какие семена купить - кустовой или вьющейся фасоли?

А Вы не гадайте-купите двух видов,если есть время и желание изготавливать и устанавливать тычки или шпалеру.Впрочем,можно поступить проще-посеять около забора из сетки-рабицы.В конце сезона сравните и сделаете вывод,что Вам больше подходит:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.12.2014 в 18:25:42

Владимир С. написал : Предпочитаю на подвязке помидор-огурцов использовать веревку из старых брюк-маек-простыней.Отрываю полоски ткани по 1-2 см и ими подвязываю

Согласен,для подвязки-самое то,мягенько,растение не травмируется.И,что немаловажно

Владимир С. написал : Сгнивают на воздухе за один-два сезона и никуда не наматываются

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.12.2014 в 19:19:38

Сергей М81 написал : Сажал белую фасоль кустовую - взошло мало

Странно,семена бобовых обычно долго(до 5-7лет) сохраняют хорошую всхожесть:cool:Может,холодина в момент прорастания была?В нашей местности фасоль сажают поздно,после 20-25 мая,когда маловероятны возвратные весенние заморозки.

Сергей М81 написал : потом сгнило при неправильной сушки половину

Сушили "на корню"?У нас обычно выдергивают с корнями и ставят в ряд под навесом у стены,там и "доходит":)Кстати,чтобы фасолевая зерновка меньше вредила,зимой зерновая фасоль хранится в стручках, лущится по мере надобности.

Сергей М81 написал : Сварил одну кастрюльку из оставшихся фасолин на один ужин...

Как там молодежь"выражевывается"-"Пичалька...":( Я вообще не особо любитель фасоли(очень уж "музыкальный" овощ:)),нужда заставила заняться выращиванием-в прошлом году младшая дочка диабетом заболела,первым типом...:(,вот и пришлось в этом сезоне структуру посевных площадей пересмотреть в сторону уменьшения картошки и увеличения моркови,лука,кабачков,помидоров,перцев,всех видов капуст,ну и спаржевой фасоли.

Сергей М81 написал : Все мои труды за все лето...

:eek:Не обижайтесь,но что Вы с ней(фасолью)делали?Опять же,в нашей местности фасоль почти никто всерьез не принимает:посадили картошку,потом сбоку в рядок посеяли фасоль,вот,собственно, и все(не, ну прополка там-так без нее в огороде никуда:confused:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.12.2014 в 19:53:35

Сергей М81 написал : А красную фасоль вообще: часть растюх вороны выклевали

Ага,видел такую"картину маслом" на колхозном кукурузном поле:шагает такой пернатый агроном по полю,долбя клювом точно в то место,где в земле сладкий проросток:eek:Снайпер,млин:)

Сергей М81 написал : часть высохло от жары (у меня песок, как на пляже был)

Насколько я знаю,фасоль-засухоустойчивое растение:confused:

Сергей М81 написал : А сажал метров 5 грядку - ничего не получилось...

Вот Вам и новогодний тост:"Чтоб в следующем году ВСЕ получилось!";)

0
Tomkol

Местный

Прага

30.12.2014 в 19:57:38

bulbash написал : в нашей местности фасоль почти никто всерьез не принимает

А у нас такие два блюда, как борщ и винегрет, без крупной фасоли - все-равно, что чай без заварки :confused:

0

Сытый конному не пеший!

Марош

Местный

Барановичи

30.12.2014 в 21:51:34

Tomkol написал : А у нас такие два блюда, как борщ и винегрет, без крупной фасоли - все-равно, что чай без заварки :confused:

А почему фасоль свинья не едят? Сырую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу