NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.08.2013 в 11:52:05

степновец написал : Кабаки как-то повели себя странно: первый сбор на ура,потом половина куста усыхает,вторая продолжает плодоносить(правда ни так бурно),я хотел их в костер,а они как бы по-новой с нуля...пожалели оставили(с паршивой овцы хоть шерсти клок-на икру кабачковую,заморскую сгодится)

Это как бы начало мандеца. Дальше пойдет по всему. Видать с юга мигрирует чума. В этом году в сплощных посадках тыквы нет вообще а в самосейных выросли особи не плохих размеров. Видать нужно семечки разбрасывать по огороду на зиму и пусть себе самостоятельно всходят. Перчатка самого большого размера что встречал в продаже. Тыква кил под 40.

Возможно так нужно поступать и с огурцами. Арбузы самосейные так же нормально вегетируют.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.08.2013 в 11:54:53

степновец написал : Ну вот и до 100граммов добрались..

Как раз сегодня праздник. МЕДОВЫЙ СПАС. С праздником! И дай вам Бог ....

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

14.08.2013 в 11:58:38

NAP написал : Возможно так нужно поступать и с огурцами. Арбузы самосейные так же нормально вегетируют.

Эх нам бы так жить:eek:

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

степновец
степновец
Местный

14.08.2013 в 13:43:37

Peter_Pen написал : Эх нам бы так жить

Так вроде и жили,хоть не совсем,но по-маленьку: Они вам ,а вы им: пару-тройку рефрижераторных составов-и нет проблем,одна загвоздка-думать надо ,соображать,а с этим у нас(у вас) проблемы,так,общенациональная черта(господи,а мотоблоки тут причем?)

0
степновец
степновец
Местный

14.08.2013 в 13:50:57

NAP написал : Как раз сегодня праздник. МЕДОВЫЙ СПАС. С праздником! И дай вам Бог ....

Блин! а говорят на подсознание не работает..

NAP написал : Это как бы начало мандеца.

Возможно и так..в пользу этого (как версия) говорят проливные и продолжительные ливни,блуждающие по всей Земле ,неизвестно где и при каких условиях сформированные,разносят заразу,а жара длительная завершает это дело(опять"злочинна влада " виновата.)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.08.2013 в 14:03:32

NAP написал : ХЗ какая причина, но даже маленький кусочек такого снадобья вызывает головную боль. Ни нашпигованный ни чистый не воспринимаю зелень. Такая же хрень с головой происходит и от недозрелого арбуза.

Бывает... У меня вот невосприятие грибов. Вареники с грибами, жаренные грибы, пицца с грибами - если поем, то потом ощущение дня три, что все эти кусочки грибные в горле застряли.

Единственный вариант - под водку. Но из меня ж и водочник никакой.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

14.08.2013 в 18:57:47

Pavel003 написал : При фитофтроре плоды тоже вроде чернеют. Помидоры просто перестали расти (нет развития) начал сохнуть лист, потом ствол чернеет, помидоры какие висели потихоньку еще и краснеют, но их очень мало. В прошлом году было частично. В этом году все. Я думал от дождя, это стало сильно заметно утром после дождя. Тепло и все дела с погодой совершенно не для фитофторы. Потом узнал такое же случилось и там, где дождя не было. Это вирусы и бактерии, я просто не в курсе, кто этим серьезно занимается те знают, лечения нет. Термообработка почвы 60 градусов достаточно, чтобы убить возбудитель.

Здесь http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6215&page=80 обсуждается поточная ситуация с болезнями помидор (столбур и другие) . У меня пока самая страшная зараза это фитофтора . С 80 стр. и до конца темы народ жалуется на непонятки с болезнями , там и харьковские есть .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

17.08.2013 в 00:20:03

Помню Pavel003 жаловался что у него помидоры не ростут , похоже это фитоплазмии(столбур) . Без плёночорго укрытия не спастись от цыкадок что инфицируют пастлёновые фитоплазмиями .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

17.08.2013 в 00:42:14

По результатам этого года сложился алгоритм выращивания кукурудзы . С осени после картохи сею горчицу ручным розбрасыванием и закрываю фрезами , уплотняю котком . Что выросло уходит в зиму на корню .Весной ранняя неглубокая фрезировка (закрытие влаги) . Посев севалкой на шырину колёс мотоблока(у меня 70см) , уплотнение коткованием . На 3-5 день боронование довсходовое , при высоте растений 5-10 см первое рыхление междурядий . Второе рыхление очень критичное поскольку от качества уничтожения проростающих конкурентов кукурудзы очень зависит будущий урожай . Третье рыхление по погодным обстоятельствам . Уборка пока мотоблоком неосуществима .

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

19.08.2013 в 10:37:36

piter написал : Уборка пока мотоблоком неосуществима .

была мечта сдледать такую приблуду к мотоблоку, но цена основных узлов сопоставима с ценой мотоблока.

piter написал : .Весной ранняя неглубокая фрезировка (закрытие влаги) . Посев севалкой на шырину колёс мотоблока(у меня 70см) , уплотнение коткованием .

я делаю по другому: верхних 5 см поднимаю бороной для закрытия влаги. Посев севалкой точного высева перед которой вцеплены культиватори с шыриной рыхления 10 см на месте прохода сошника, 60см междурядия 30см между растениями по одному растению.

piter написал : , при высоте растений 5-10 см первое рыхление междурядий . Второе рыхление очень критичное поскольку от качества уничтожения проростающих конкурентов кукурудзы очень зависит будущий урожай .

а не проще накрыть гербыцыдом и забыть до осени?

0
piter
piter
Местный

Черновцы

19.08.2013 в 23:34:50

maksfer написал : была мечта сдледать такую приблуду к мотоблоку, но цена основных узлов сопоставима с ценой мотоблока.

я делаю по другому: верхних 5 см поднимаю бороной для закрытия влаги. Посев севалкой точного высева перед которой вцеплены культиватори с шыриной рыхления 10 см на месте прохода сошника, 60см междурядия 30см между растениями по одному растению.

а не проще накрыть гербыцыдом и забыть до осени?

Я в секте органического земледелия .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу