Павел-61

Местный

Биробиджан

27.12.2014 в 14:15:12

serg reding, > я на любую работу готов,но только лёжа.

Я живу в таком месте которое искусственно созданно-ЕАО, еврейская автономная область. При крахе СССР перепись показала 4% евреев, да это и понятно, всегда не хватало людей которые сдюжат в этом климате. Лично общаюсь с различными азиатами, кавказцами, сибиряками, чувашами-татарами-китайцами, украинцами-белорусами и теми кто и не знает как себя обозвать. Самое интересное, что не конфликтуем по нацпризнакам, не до того. Да, отвлекся, я о том что выражение выработанное общим разумом помню с детства и звучит оно так . 'Нам хоть бревна катать, лишь бы лежа!'' Думаю, подобные выражения есть во многих регионах.

0
Двор

Местный

Владивосток

27.12.2014 в 14:28:55

Павел-61 написал : 'Нам хоть бревна катать, лишь бы лежа!'' Думаю, подобные выражения есть во многих регионах.

Мне кажется это не региональное выражение, а социальное, рожденное В СССР.

0
amentist

Местный

Житомир

27.12.2014 в 17:02:14

Павел-61 написал : Я живу в таком месте которое искусственно созданно-ЕАО,

Самая крутая из всех Агротехнологий: письмо партии и правительству из ЕАО "Колхозы построили.Присылайте колхозников".

0
Бело

Местный

Москва

27.12.2014 в 17:11:42

amentist написал : "Колхозы построили.Присылайте колхозников".

0
Tomkol

Местный

Прага

27.12.2014 в 17:35:33

bulbash написал : Кто автор?

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Книга, которую можно читать много раз, и она никогда не надоест. Точно так же, как и "Робинзон Крузо", "Мастер и Маргарита", "Приключения бравого солдата Швейка". Больше затрудняюсь перечислить. А, еще многие произведения Джека Лондона.

В детстве много раз перечитывал книжки про Карлссона, Незнайку, Винни-Пуха.

А относительно недавно, когда появились книжки про Гарри Поттера, попытался почитать (знаю, что многие дети уже все книжки этой серии перечитали) - блин, или я шо-то не догоняю в современной детской литературе, или одно из двух. Там же сплошной вынос мозга!

lav_66, зачем сообщение со ссылкой удалили? Мне, правда, оно все-равно доступно, а вот другим - нет.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.12.2014 в 07:08:02

Tomkol написал : Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Книга, которую можно читать много раз, и она никогда не надоест

:applause:

Tomkol написал : про Карлссона

Моя любимая детская книга(или книжка из детства:))Помните,"Спокойствие,только спокойствие!"или"Пустяки,дело-то житейское!":)

Tomkol написал : А относительно недавно, когда появились книжки про Гарри Поттера, попытался почитать (знаю, что многие дети уже все книжки этой серии перечитали) - блин, или я шо-то не догоняю в современной детской литературе, или одно из двух. Там же сплошной вынос мозга!

Да что там Гарри Поттер!Я Карлсона в современном переводе Э.Успенского дальше первой страницы не осилил:cool:Это как,примерно,смотриш "ихних"мушкетеров"или "шерлока холмса",и не воспринимаешь,постоянно сравниваешь с "нашим".Пы.Сы.Шо то мы отвлеклись:o

0
Tomkol

Местный

Прага

28.12.2014 в 13:40:48

bulbash написал : Вот второго у меня как раз и нет

Зато у брата, как я понял, есть :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56596&p=4917562&viewfull=1#post4917562

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.12.2014 в 15:51:24

Tomkol написал : Зато у брата, как я понял, есть

Не родного,правда:)Вообще,мне больше подошел бы ник "зануда",да только тоже "близкородственник" есть,правда родом с другой области,нежели найденный Вами:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.12.2014 в 16:21:39

bulbash написал : Шо то мы отвлеклись

Вернемся к агрономии...Задумав максимально механизировать выращивание "борщевого" набора(морковь,лук,свекла,капуста) на относительно больших площадях,захотелось большего:eek:.Как говорится,"Не замахнуться ли нам,товарищи,на Вильяма,нашего,так сказать,Шекспира!":).Конечно,помидорами и огурцами,выращенными в открытом грунте в нашей местности никого не удивишь-сортов томатов для открытого грунта(карликовых,штамбовых,не требующих пасынкования, предостаточно:в прошлом году на пробу я высадил полторы сотни в нарезанный гребень по схеме 70х50см.Междурядья пропалывал мб на узком ходу.Вроде все нормально получилось,только вот урожай был скромный-0.5-1кг с куста:(,и плоды были в основном некрупные,до 100 граммов.Вы можете возразить:урожай с единицы площади можно увеличить за счет большей плотности посадки.Согласен,но можно пойти и другим путем(а ведь мы легких путей и не ищем;)):попробовать выращивать высокорослые(индетерминантные) сорта(гибриды) томатов (вроде Де-барао) в открытом грунте.Встает вопрос с подвязкой.Кольев надо очень много(минимум один на растение),остановился на шпалере.Где-то здесь,на форуме,видел вариант шпалеры для помидоров из пластмассовых сантехнических труб и проволоки,но не могу найти,может,ткнете?Спасибо!Пы.Сы.Если на них натянуть шпалерную сетку,то и огурцы можно попробовать вырастить.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.12.2014 в 17:23:56

bulbash написал : Кольев надо очень много(минимум один на растение)

Ну или хотя бы так,один на четыре растения.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.12.2014 в 22:45:16

bulbash написал : из пластмассовых сантехнических труб и проволоки,но не могу найти,может,ткнете?Спасибо!Пы.Сы.Если на них натянуть шпалерную сетку,то и огурцы можно попробовать вырастить.

А не будут ли пластмассовые трубы прогинаться?

Мои шпалеры из арматуры и кругляка сделаны (старую ограду лоджии придумал, куда использовать). После уборки урожая они разбираются.

Но, опять-таки, сварочные работы нужны. На верхушках стоек приварены отрезки полдюймовой водопроводной трубы

Конструкция собирается так же, как базарная палатка. Высота стоек (не считая заглубленной в почву полуметровой части) - 2 метра. Интервал между стойками - 2,5 метра.

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

29.12.2014 в 03:26:25

Tomkol, Соседство высоких деревьев угнетает близлежащие растения .

0
Tomkol

Местный

Прага

29.12.2014 в 11:34:10

vagin написал : Соседство высоких деревьев угнетает близлежащие растения .

То аж на соседском участке. Вернее, ниже участка. Да и хоть какой-то тенек. Взирая на жару, которая этим летом была, это даже помогает.

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

29.12.2014 в 12:54:07

Tomkol написал : это даже помогает

Для человека это да , а для растений плохо . Даже за 20 метров от посадки на огороде плохо ростут растения . Лично видел у других и сам имею маленькое дерево возле большого изгибается всё в противоположную сторону .

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

29.12.2014 в 13:25:17

Tomkol написал : А не будут ли пластмассовые трубы прогинаться?

Вот нашел,всего чуть больше сотни страниц назад:):трубы только в качестве опор,на них натягивается проволока,к которой подвязываются растенияИ еще

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу