Tomkol

Местный

Прага

26.12.2014 в 18:07:10

Владимир С. написал : Сделал еще проще, два деревянных бруска скрутил саморезами буквой "Т" и на поперечине на нужном расстоянии саморезами же закрепил треугольники из 2-х мм железа со стороной15х15х15. Дешево и работает.

Тоже вариант. Но при наличии болгарки и сварки предпочитаю делать всё из металла. И быстрее, и, что главное, крепче, и долговечнее.

bulbash написал : только много работы(для лентяя)

Я лентяистее. Мне проще приварить, чем сверлить дырки :)

umnyi написал : Всего каких то полтора дня зимы

А у нас вот только сегодня опять до нуля температура ночью опустилась.

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.12.2014 в 18:13:19

bulbash написал : Фотки есть?

Неа, я это высокотехнологичное изделие сразу после посадки разобрал и сделал вот такую табуретку: А к следующей посевной скручу новый маркер.:)

0

CAIMAN340

Вложение
Tomkol

Местный

Прага

26.12.2014 в 18:16:11

Трансформер, однако!

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.12.2014 в 18:20:17

Tomkol написал : Трансформер, однако!

А то! У кого сварка-болгарка, а у меня гвозди и циркулярка.:)

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

26.12.2014 в 18:25:25

Tomkol написал : Я лентяистее

Чем докажешь?:D

Tomkol написал : Мне проще приварить

Конечно,особенно

Tomkol написал : при наличии болгарки и сварки

Вот второго у меня как раз и нет:(Пока думал приобрести,началась свистопляска с курсами,цены поползли(вверх,естесственно:mad:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

26.12.2014 в 18:30:03

Владимир С. написал : я это высокотехнологичное изделие сразу после посадки разобрал и сделал вот такую табуретку

Tomkol написал : Трансформер, однако!

Ага,расчертил поле,устал,сел-отдохнул-дальше пашешь;)Пы.Сы.Ничего табуреточка получилась!:applause:

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.12.2014 в 18:36:54

В конце лета сделал маркер дисковый регулируемые, непосредственно на мотоблок. Пробовал работает, посмотрим будет ли он практичный в работе. Поискал фотку, не найду.

0

CAIMAN340

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2014 в 18:39:42

bulbash написал : Заворачивай к нам!Хватит вам для начала

Хорошо, с завтра вот этой лопатой и начну загонять к вам. :)

Tomkol написал : А у нас вот только сегодня опять до нуля температура ночью опустилась.

После 1го то же обещают к 0. Если по щелям метет - будет таять.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

26.12.2014 в 19:39:56

Владимир С. написал : В конце лета сделал маркер дисковый регулируемые На две стороны,или на одну? [quote="Владимир С.;4914945"]непосредственно на мотоблок

В каком месте и как закрепили?Где-то на форуме видел фото дискового с креплением к оси колеса,вот только не помню,был ли там механизм подъема маркера,иначе как разворачиваться?:confused:

Владимир С. написал : Пробовал работает, посмотрим будет ли он практичный в работе

"Будем посмотреть!":)В этой конструкции,на мой взгляд,один недостаток:если вильнеш на первом рядке,то и остальные будут "пьяные":)Конечно,это не критично,например,вторую борозну поправить,или при прохождении первой шнур натянуть,но,как говорится,риск остается...

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

26.12.2014 в 19:48:23

umnyi написал : Хорошо, с завтра вот этой лопатой и начну загонять к вам.

Ждем!У нас только вчера закончился декабрьский "сезон дождей.Сегодня утром уже было-7:applause:Осталось снежку подкинуть и вот оно, новогоднее настроение!:yu

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

26.12.2014 в 20:00:50

[QUOTE=bulbash;4915055]

Владимир С. написал : В конце лета сделал маркер дисковый регулируемые На две стороны,или на одну?

В каком месте и как закрепили?Где-то на форуме видел фото дискового с креплением к оси колеса,вот только не помню,был ли там механизм подъема маркера,иначе как разворачиваться?:confused:

"Будем помотреть!":)В этой конструкции,на мой взгляд,один недостаток:если вильнеш на первом рядке,то и остальные будут "пьяные":)Конечно,это не критично,например,вторую борозну поправить,или при прохождении первой шнур натянуть,но,как говорится,риск остается...

Диск один, но его легко перекинуть на шарнире на любую сторону, шарнир закреплен на корпус коробки, сверху строго по центру вправо-влево. Для разворота поднимается в горизонтальное положение и фиксируется штырем. Диск касается земли на одной линии оси колес, поэтому, чтобы вильнуть по прямой, мотоблок должен какое то расстояние проехать, прежде чем маркер уйдет с направления.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

26.12.2014 в 20:10:23

Владимир С. написал : Диск один, но его легко перекинуть на шарнире на любую сторону, шарнир закреплен на корпус коробки, сверху строго по центру вправо-влево. Для разворота поднимается в горизонтальное положение и фиксируется штырем. Диск касается земли на одной линии оси колес, поэтому, чтобы вильнуть по прямой, мотоблок должен какое то расстояние проехать, прежде чем маркер уйдет с направления

:applause:Ну Вы в курсе,да?:)Фотоотчет никто не отменял!

0
Tomkol

Местный

Прага

26.12.2014 в 21:11:48

bulbash написал : Чем докажешь?

Ну хотя бы тем, что мне нравится очень вот этот отрывок, как будто про меня написанный:

Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Не думайте, что я уклоняюсь от работы. Я люблю работу. Работа увлекает меня. Я часами могу сидеть и смотреть, как работают. Мне приятно быть около работы: мысль о том, что я могу лишиться ее, сокрушает мое сердце. Мне нельзя дать слишком много работы - набирать работу сделалось моей страстью. Мой кабинет до того завален работой, что там не осталось ни дюйма свободной площади. Мне скоро придется пристраивать новый флигель. Я очень бережно отношусь к моей работе. Часть работы, которая лежит у меня теперь, находится в моем кабинете уже многие годы, и на ней нет ни пятнышка. Я очень горжусь моей работой. Иногда я снимаю ее с полки и сметаю с нее пыль. Я, как никто, забочусь о ее сохранности. Но хотя я жажду работы, мне все же хочется быть справедливым. Я не прошу больше того, что приходится на мою долю. А мне дают больше - так мне по крайней мере кажется, и это меня огорчает.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

27.12.2014 в 12:40:07

Tomkol написал : Я лентяистее

bulbash написал : Чем докажешь?

Tomkol написал : Ну хотя бы тем, что мне нравится очень вот этот отрывок

Кто автор?:o

Tomkol написал : Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Не думайте, что я уклоняюсь от работы. Я люблю работу. Работа увлекает меня. Я часами могу сидеть и смотреть, как работают

:applause:Оказывается,мне есть над чем работать;)

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 13:33:45

У меня в армии сослуживец был тамбовский.Так он говорил так:я на любую работу готов,но только лёжа. Это после сбора черники в сопках,когда мы её уже лёжа собирали и ели.Так много было ягод и грибов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу