23.12.2014 в 14:41:21
lav_66 написал : Запустите програмульку, погоняйте, попробуйте проанализировать по годам...
Ну посмотрел. Наша солнечная система и созвездия вокруг. Как гастроном гастроному все же скажите мне, пожалуйста, что я там должен увидеть?
Владимир С. написал : Только картофан все раньше и раньше сажаем.
Вынуждены так делать, чтобы на начальной стадии роста картофель не попадал под засуху.
Сытый конному не пеший!
23.12.2014 в 18:04:47
Tomkol написал : Ну посмотрел.
Я тоже посмотрел , аж голова разболелась . Это называется "посмотрите в никуда " .
25.12.2014 в 20:50:03
У природи нема поганої погоди . .......................................................... У природы нет плохой погоды .
25.12.2014 в 21:12:47
Возвращаясь к маркеру...Подумал,что все-таки я ленив по натуре(в хорошем понимании:не люблю делать лишнююю,а порой и ненужную работу).В этом я солидарен с Томколом:)Ну не хочется мне днлать два маркера-под посадку картофеля и посев овощей:oА что,если их объединить,но не приварив с двух сторон зубья на разном расстоянии,как планировал раньше(75 и 45 см соответственно),а сделать съемные зубья под посев овощей?
25.12.2014 в 21:36:56
bulbash написал : Возвращаясь к маркеру...
Недавно прочитал о ленточном способе посева овощей.Лента-это группа из нескольких сближенных рядков растений.Подумал:под мои потребы(максимально механизировать прополку овощей)-это то,что надо!Смысл в чем.Надеюсь,расстояния в 15см между строчками в ленте будет достаточно для моркови,лука.Маркер под посадку картофеля планирую делать на м/рядье 75см,на три зуба из 35-45-го уголка.А по бокам каждого зуба на расстоянии 15см сделать по одному съемному,например,из 10-мм прута.Проведя им по полю,должны получиться три ленты по три рядка.Расстояние между получившимися лентами-45см-можно пропалывать мотоблоком;ну а в ленте рядки-сапочкой:).Кроме того,прикинул,что экономится площадь:при ленточном способе посева 9 рядков овощей вмещается на 180см,а если бы я их сеял так,как планировал раньше-через 45см-,то мне потребовалось бы 360см:экономия в два раза!:yuЧто скажете,форумчане?Здоровая критика приветствуется:)
25.12.2014 в 23:27:22
bulbash написал : А что,если их объединить,но не приварив с двух сторон зубья на разном расстоянии,как планировал раньше(75 и 45 см соответственно),а сделать съемные зубья под посев овощей?
Ну а я про шо говорил?
Tomkol написал : А если хотите большей универсальности, сделайте крайние зубья сдвигающимися, приварив из к квадратным отрезкам трубки, которые будут одеваться на основную трубку и фиксироваться от сдвига болтом с приваренным воротком (чтобы каждый раз гаечный ключ не искать).
Сытый конному не пеший!
26.12.2014 в 07:51:11
bulbash написал : Ну я ж просил
Это не критика, а предложение сделать регулировку ширины междурядий по принципу "труба в трубе".
CAIMAN340
26.12.2014 в 16:32:35
Tomkol написал : Ну а я про шо говорил?
А я и не скрываю,откуда идею слямзил:)Всем Ваш вариант хорош,только много работы(для лентяя:o).И,поскольку для моркови и лука междурядье в ленте одинаковое-15см,решил просто просверлить отверстия в поперечине(у меня из уголка) и закрепить дополнительные зубья гайками.
Владимир С. написал : Это не критика, а предложение сделать регулировку ширины междурядий по принципу "труба в трубе"
-Семен Семеныч!... " А-а-а!Понял!Болван:oИсправлюсь:)"
26.12.2014 в 16:42:58
bulbash написал : А я и не скрываю,откуда идею слямзил:)Всем Ваш вариант хорош,только много работы(для лентяя:o).И,поскольку для моркови и лука междурядье в ленте одинаковое-15см,решил просто просверлить отверстия в поперечине(у меня из уголка) и закрепить дополнительные зубья гайками.
-Семен Семеныч!... " А-а-а!Понял!Болван:oИсправлюсь:)"
Сделал еще проще, два деревянных бруска скрутил саморезами буквой "Т" и на поперечине на нужном расстоянии саморезами же закрепил треугольники из 2-х мм железа со стороной15х15х15. Дешево и работает.:)
CAIMAN340
26.12.2014 в 17:13:29
Владимир С. написал : Сделал еще проще
:applause:Лень-двигатель прогресса!:)
Владимир С. написал : два деревянных бруска скрутил саморезами буквой "Т" и на поперечине на нужном расстоянии саморезами же закрепил треугольники из 2-х мм железа со стороной15х15х15. Дешево и работает
Фотки есть?:clapping
26.12.2014 в 17:58:03
Всего каких то полтора дня зимы :swoon
26.12.2014 в 18:06:28
umnyi написал : Всего каких то полтора дня зимы
Заворачивай к нам!:clappingХватит вам для начала:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу