amentist написал :
что так слабо? Я бы плакал бы от такой урожайности.
С одной сотки? Нормальный урожай.
Да и сотки похоже нет.Судя по фото.
PS: смотрю отчёты об уборке урожая и всё больше понимаю; я здесь не в тему. Ребята зачем Вам на 2-е сотки (в среднем) мотоблок? Я чисто в шоке...
valerich написал :
Ребята зачем Вам на 2-е сотки (в среднем) мотоблок? Я чисто в шоке...
Уважаемый вы думаете что все остальные молодые? И у всех спина ОК. Я на 4 костях подбирал , а сегодня раком.Хорошо что у тебя хоть невестка скосила.Выздоравливай.Смысл не в том сколько соток, а в том что пора и здоровье хоть чуть сохранить.Мы ведь не молодеем....
tremal, Можно подробнее о изготовлении копалки? Я так понял у Вас самодельная? Если можно размеры и углы. У меня тоже Салют= чтоб не экспериментировать.
Конечно не в тему. Я три ряда копать техникой собираюсь (как будет не знаю). Я когда пахал, и не было Крота это было мучение докапывать мертвые зоны плуга. А когда Крот появился (хоть он мне и не нравился очень сильно) тогда я за лопату брался только при посадке. А сейчас и больно лопатой и не хочется.
tremal, Ты то хоть чего, Явно не тебе писалось. Или мне тоже теперь с Вами на Вы? Я никого не хотел обидеть, просто вот открытие получилось у меня сегодня. Или У Вас тоже теперь не больше 2-х соток? Потому и задело?. Ну извините. Я не хотел. Я сам давно уже не сажаю и не копаю. Моё дело "вспахать".
Pavel003 написал :
А когда Крот появился (хоть он мне и не нравился очень сильно) тогда я за лопату брался только при посадке. А сейчас и больно лопатой и не хочется.
У меня наоборот. Посадить я техникой могу, а вот выкапывать руками приходится. Я даже на уборочную технику и не заморачиваюсь. Вот стояла нормальная погода, в Понедельник невестка скосила ботву, сегодня начался дождь при чём какой... Не долгий, но ливень. Мама уже позвонила: Мяжи все наполнены водой....И будет эта зараза теперь каждый день до конца сентября. Я это точно знаю. И ни какая техника не влезет на поле... И даже без техники завтра собирались все ехать, копать...
valerich написал :
И даже без техники завтра собирались все ехать, копать...
Ну вот видишь дело не в сотках, а в условиях. У меня песок - дождь перестал через несколько часов иди копай техникой. Жизнь диктует что и как! Я раньше воду на коромысле (лет 50 назад) носил, сейчас вряд ли у меня это получится...
valerich написал :
Или У Вас тоже теперь не больше 2-х соток
Было и меньше 1.34, после распашки на основном более 3 и 2й участок 1.2 под карофель. Но без МБ уже бы загнулся не хуже вашего со спиной. МБ сильно помогает и разгружает и меня и семью.Без обид.