serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 18:05:44

bulbash написал : :confused:У меня ссылка почему-то не активная...

Re: семена почтой Распечатать 7 янв. в 0:26 Наталья Радыно

Кому сергей ПеревестиСоздать правилоСвойства письма кратко Здравствуйте. Пересылка семян за пределы РБ исключена. Возможно приобрести, только имея родственников или знакомых в Беларуси. Н.В.Радыно

сергей6 янв. в 16:44 С Новым Годом! Не взирая на ваши условия на сайте,решусь спросить.Возможна ли пересылка семян на Псковщину,Опочецкий р-он? Если нет,что посоветуете-как быть в моём случае?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 18:29:54

serg reding написал : Возможно приобрести, только имея родственников или знакомых в Беларуси. Н.В.Радыно

Допустим,знакомые есть:).А как Вам переслать?Проблемы с карантинной службой не возникнут?

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 18:39:36

bulbash написал : Допустим,знакомые есть:).А как Вам переслать?Проблемы с карантинной службой не возникнут?

Семена почтой разве проверяются карант.службой?Это же обычный конверт,пакетики проложены бумагой с 2-х сторон. Спасибо за отклик.Если в России не найду,что мне надо,обращюсь.Обсудим енту проблемку. Кстати,мне письмом присылали семена табака простым конвертом,но это по России.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 18:44:19

svt101 написал : Садим пекинку семенами в торфяные горшки в конце апреля по одному семечку, покупаем гибриды, всхожесть очень хорошая(тьфу, тьфу)

Вот и я в этом году решил попробовать вырастить-уж очень ее дочки в салатах любят.Уже и семенами затарился:)Выращивать думаю тоже через рассаду.Только "терзают смутные сомнения",получатся ли такие красивые кочаны,как на картинках:confused:Листья связывать не придется?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 18:48:43

serg reding написал : Семена почтой разве проверяются карант.службой?

А х его знает!Ни разу семена не высылал,тем более "за кордон":)

serg reding написал : Если в России не найду,что мне надо,обращюсь.Обсудим енту проблемку.

Как там герой Крамарова отвечал Жоржу Милославскому:"Сделаем!":)

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 18:51:08

bulbash написал : А х его знает!Ни разу семена не высылал,тем более "за кордон":)

Как там герой Крамарова отвечал Жоржу Милославскому:"Сделаем!":)

Мерси.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 19:29:58

serg reding, Cудя по Вашей подписи,мы с Вами"одноклассники".Как агрегат,какие впечатления от работы им?Добро пожаловать к нам!

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 19:46:38

bulbash написал : serg reding, Cудя по Вашей подписи,мы с Вами"одноклассники".Как агрегат,какие впечатления от работы им?Добро пожаловать к нам!

Я в курсе этой темы.Просмотрел,отмечался. Мотоблок у меня впервые.Впечатления оч.хорошие.Весной и осенью фрезеровал уч-ок.Когда привык,получалось всё в лёгкую.Сажал и выкапывал картофан.Единственный - это скорость.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 19:49:46

serg reding написал : отмечался

Видел...

bulbash написал : Как агрегат,какие впечатления от работы им?

А этого-нет.:)

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 19:55:31

bulbash написал : Видел...

А этого-нет.:)

Да вроде и писать то особо не о чем.Я больше познаю и спрашиваю,если непонятно. До меня всё сказано.Чего ж повторяться то.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.01.2015 в 20:01:58

bulbash написал : Рецепт на бочку!Ну,и фото пресса(или домашним комбайном обходитесь?)

Та я трошки скомбинировал технологию :) Сперва помытые помидоры режутся на половинки-четвертинки и в высокооборотном блендере (которым коктейли обычно делаются) взбиваются минуты две. Потом эта жижа выливается в дуршлаг, имеющий сито из лески, и ручным миксером с насадкой-мялкой для изготовления пюре протирается за 20 секунд в кастрюлю. В дуршлаге из литра жижи остается только столовая ложка шкурок и семечек. Выход сока получается процентов под 90-95. Очень быстро так всё перерабатывается - жена моет и режет, а я, пока в блендере взбивается, протираю то, что ранее было взбито. 30-литровую эмалированную кастрюлю без напрягов, посматривая телевизор, за час спокойно получаем. Ну и далее все это в большой кастрюле нагревается и тихонько побулькивает, пока сверху не пропадет пена. Соль-сахар по вкусу. Еще вкуснее будет, если на эту 30-литровую кастрюлю хотя бы полтора-два литра сока сладкого красного перца добавить. Ну и по банкам стерилизованным закатать. Сок по консистенции и однородности получается такой же, как магазинный, только трошки гуще. Но, понятное дело, полностью натуральный и не из гнилья. И без химии. Его и с жаренной картошечкой обалденно вкусно употреблять, и с шашлыком (никакого кетчупа не надо), и в борщ вместо томатной пасты

bulbash написал : Полюбившихся по каким критериям?

Ну, по урожайности, устойчивости к фитофторозу, вкусу, размеру. На салаты в свежем виде идут помидорки мясистые, среднего размера. На сок - самые крупные и сочные. На консервацию - наоборот, небольшого размера (кстати, лучше всего консервировать половинками). Ну и сорт "Черри" в поллитровых баночках маринованные - вне конкуренции.

bulbash написал : В наших краях его называют "семейкой"(т.е. он многозачатковый).Оказывается,для растений шалота характерен высокий показатель прироста массы получаемой продукции

Тогда Вам будет интересно почитать о нем отзыв того же автора, которого я ранее упоминал http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375 и вот http://o-paceke.ru/posadite-luk-semeynyiy/

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 20:19:32

Tomkol написал : Та я трошки скомбинировал технологию

:applause:Cпасибо!

Tomkol написал : Соль-сахар по вкусу

Я в этом деле не такой профи,как Вы:),примерные ориентиры подскажете?

Tomkol написал : лучше всего консервировать половинками

В чем фишка?Рецепт такой или типа лучше просаливаются?:confused:

Tomkol написал : сорт "Черри" в поллитровых баночках маринованные - вне конкуренции

Один год выращивал-понравились...

Tomkol написал : Тогда Вам будет интересно почитать

Как говорится,"респект Вам и уважуха!":)

Tomkol написал : устойчивости к фитофторозу

Чтоб меньше "химии" лить?(или Вы чесночными настоями спасаете?)

0
Вложение
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

07.01.2015 в 20:23:28

Нашел еще одну перспективную культуру для наших широт(на фоне глобального потепления):):

0
Tomkol

Местный

Прага

07.01.2015 в 20:27:46

Кстати, по поводу посадки чеснока бульбочками Телепов, анализируя различные советы, пишет:

19. «Чеснок надо вести как трехлетнюю культуру: бульбочка, однозубка, зубок. При ежегодных посадках зубками стрелкующийся чеснок вырождается и, в конце концов, из нормальной головки в 100 и более граммов остается лишь ее макет в масштабе 1:10. И нужно начать все сначала – с посева бульбочек». Мой многолетний опыт показывает: тщательные отборы при постоянной посадке зубками делают свое дело – чеснок становится крупней. Но вот чудесного увеличения урожайности после оздоровления через посадку бульбочек-однозубок-зубков ни разу не наблюдал.

http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post313901735

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

07.01.2015 в 20:29:13

Tomkol написал : скомбинировал технологию

Та ну ... это тяжелый ручной труд . Вот перенимай опыт : https://www.youtube.com/watch?v=Iiv8f2UpNcU

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу