Владмир написал :
Оба эти случая были детально рассмотрены Костычевым более 100 лет назад, и показана тупиковость этого пути, зачем изобретать велосипед. И выход был указан в виде промежуточных культур, урожай которых должен оставаться там, где он был выращен. При этом снижения плодородия не происходит и внесение сторонней органики не требуется. А навоз надо возвращать туда, где были выращены кормовые культуры.
Вот такие упёртые и двигали кукурузу на север, где и на зелёнку она не всякий год вырасти способна... И реки собирались повернуть... Эффект глухаря на току... В полосе нечерноземья, представьте себе, тоже используются агроприёмы... Хоть вы и не поверите всё равно, но и климатические условия другие... Но люди живут и урожай выращивают...
Если пишите, то пишите про личный опыт, указывайте, что это для моего участка, с таким то видом почв... Впрочем хватит об этом...
valerich написал :
Прикольно :D
.. Столько бреда, сколько я тут всего то дня за три начитался, я за всю жизнь не слышал... Спасибо ,ребята, потешили. С таблицами, графиками...
Язык то почесать без аргументации каждый сможет. Большого ума не надо.
lav_66 написал :
.. В полосе нечерноземья, представьте себе, тоже используются агроприёмы... Хоть вы и не поверите
Поверим, если Вы опишите эти агроприемы и аргументироанно объясните почему они лучше, чем другие.
Если бы люди использовали только личный опыт - до сих пор бы палками бананы с деревьев сшибали, а мы ту про мотоблоки..
Владмир написал :
Поверим, если Вы опишите эти агроприемы и аргументироанно объясните почему они лучше, чем другие.
Если бы люди использовали только личный опыт - до сих пор бы палками бананы с деревьев сшибали, а мы ту про мотоблоки..
Покажите результаты своего мировоззрения полученного на анализе эволюционых процессов "передовой" части человечества.
Владмир написал :
Нет! - Потому как вы так и не научились читать вопросы и ответы полностью... Признаю вас великим агрономом (он про себя я стоматолог, а про него ни в зуб ногой...), а посему - флаг вам в руки и барабан на шею...
степновец написал :
Он же после камаза еще теплый и благоухает аммиаком-если применил,сразу запаши или как.
там чуть выше человек научно объяснил(все что я и хотел сказать), я же писал что неуч, сам пришел ума набраться, а получается повеселится, как будто школу прогулял.
Сначала в ручьи, потом в реки, затем в моря. Плужная подошва не пустит воду в глубокие слои, земля переуплотняется и по весне текут ручьи , где вода перемешана с плодородным слоем.
у меня вопрос, что причина а что следствие, наличие червей в грунте это причина плодородия, или следствие плодородия почвы, а то может всё проще, и спорить то не о чем, дружно червей разводим разными приёмами а?
вася21 написал :
у меня вопрос, что причина а что следствие, наличие червей в грунте это причина плодородия, или следствие плодородия почвы, а то может всё проще, и спорить то не о чем, дружно червей разводим разными приёмами а?
Наверное, если червям жрать нечего будет, они и не приживутся, не привязывать же их. Будут растительные останки, навоз-будет пища-будет червяк. Он поживет в огороде-повысится плодородие. Как-то так мыслю.