NAP написал : Покажите результаты
Какие именно мои слова вызвали сомнения и требуют подтверждения в виде фото?
19.09.2013 в 13:21:07
NAP написал : Покажите результаты
Какие именно мои слова вызвали сомнения и требуют подтверждения в виде фото?
19.09.2013 в 13:27:19
Владмир написал : Кого конкретно Вы имеете ввиду, ставя кавычки.?
Судя по вашим выступлениям та часть человечества что не дает ему, человечеству , умереть с голоду не передовая а как сказать губящая жизнь на Земле, то выходит что вторая "передовая" доказывающая что так жить нельзя. Главное результат покажите для визуализации событий?
19.09.2013 в 13:28:38
Директор написал : Торф, в рационе для червей, как то и не "в первой десятке" из предложенного...
а его в чистом виде никто и не вносит)))) это как раз и есть органические остатки растений, в частности мха, и работать он походу начинает только на следующий год)))) я же писал что не гуру, а неуч, так же как и вы набираюсь опыта)))) наверное дело в кол-ве жрачки для червей, а на голом торфе нихрена не растёт. да и при внесении нужно уменьшить кислотность, я то думал что это очевидно
19.09.2013 в 13:29:27
вася21 написал : у нас поглубже заделать(нечерноземье),
Интересно из чего сделан сей вывод. Цитата из приведенного источника: "При весенней посадке овощных и ягодных культур биогумус вносят по поверхности почвы ..."
Вот так и рождаются легенды.
19.09.2013 в 13:35:01
вася21 написал : работать он походу начинает только на следующий год)
Бурый уголь, наверное через два.., антрацит через пять. И я не гуру, а вот невестка, жена брата, сыпет его так же много, но это не для "органики"....
19.09.2013 в 13:35:28
Владмир написал : Интересно из чего сделан сей вывод. Цитата из приведенного источника: "При весенней посадке овощных и ягодных культур биогумус вносят по поверхности почвы ..."
Вот так и рождаются легенды.
с вами очень трудно общаться. но продолжу мысль, раз у вас не получилось, для того что-бы черви и в зимний период не прекращали свою работу. прочитали как попало, поэтому и вопрос такой. укрывают на зиму сеном и соломой тогда нахрена по вашему. а что грунтом присыпать нельзя?
19.09.2013 в 13:36:44
Владмир написал : РЕзутьтат по картошке 1 к 5. Засушливый год.
Насколько знаю, в Ваших краях у многих вообще ничего не уродило.
Сытый конному не пеший!
19.09.2013 в 13:41:04
Tomkol написал : Да и плужной подошвы у меня в огороде нету, бо я только фрезами или роторами работаю
:) Олежа, т.н. "подошвой" и называют грунт который никогда не подымается ни плугом, ни фрезой. Причина истощения европейских земель и кроется, главным образом, в том что происходит глубинное уплотнение грунтов тяжелой техникой и как то поправить это в реале невозможно. То что мы прикатали см 30 мы легко восстанавливаем но земля то трамбуется под 5т трактором и глубже, и на метр и на два. Грунты везде становятся труднопроходимыми, изменяется состав и пр. Территория наша в этом отношении пока более благополучна, главным образом из-за отсталости в энергонасыщенной технике, позднего применения интенсивных технологий и, само-собой богатыми почвами с толстым, не в пример тем же европам, плодородным слоем.
19.09.2013 в 13:54:14
Riba4ok1 написал : Олежа, т.н. "подошвой" и называют грунт который никогда не подымается ни плугом, ни фрезой. Причина истощения европейских земель и кроется, главным образом, в том что происходит глубинное уплотнение грунтов тяжелой техникой
Да я в курсе. Но по моему участку и техника никогда не ездила - ни тяжелая, ни легкая (если не считать моего мотоблока). Почва - сколько ни копай в глубину, одинаково рыхлая.
А вот при вспашке тем же тяжелым мотоблоком плужная подошва будет четко выраженная, ибо одно колесо мотоблока катится как раз по тому самому слою, предварительно открытому с помощью плуга. Да и у самого плуга пятка тоже уплотняет эту подошву.
Сытый конному не пеший!
19.09.2013 в 14:10:05
вася21 написал : наверное дело в кол-ве жрачки для червей, а на голом торфе нихрена не растёт
Вы не обижайтесь, но - И что им там жрать то? ;) Или опять "чудеса" какие....
19.09.2013 в 14:40:28
Директор написал : Вы не обижайтесь, но - И что им там жрать то? ;) Или опять "чудеса" какие....
хороший вопрос, спасибо. сам как-то не подумал. задавайте ещё, так быстрее получается рабираться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу