вася21 написал :
супер просто сделано. но подсыпать можно вообще любыми грунтами
Конечно можно. Но когда ставили эти погреба (на моём участке их два было, один я разровнял заброшенный) огродов там не было, до воды далеко. Потому зачем возить землю. Рубили сруб, и бульдозером заталкивалши со всех сторон снятой ножом землёй. А насчёт копать кстати, знаете почему погреба вдоль этой линии? Их там четыре штуки было. Они на мелиоративной канаве стоят. У нас вода замучивает, когда не надо. Когда надоело сруб каждые пять лет менять и решили сделать кирпичный, когда чистили, заглубились на штык, пол крошка кирпичная, утрамбовали и залили бетоном. И чего пришлось в феврале месяце, оттепили были, Копать под него траншею к какнаве и дренаж делать. Вода пошла...
NAP написал :
Страшно смотреть за окно. Такое впечатление что как минимум средина ноября. Небо прорвалось .....
valerich написал :
Извините, не критика. Просто даже для тяжёлого МБ пахать на 20-22 см проблематично... Но всегда забываем уточнить: Что у Вас за земля?
Извините ещё раз, но я аж поперхнулся когда увидел цифры глубины. У Вас что там торф что ли?
Валерич привет.ну мне так показалось.земля поднятая чернозёмом.но есть и глинистая почва.
Валерич,и вес моего МБ 120-135кг.почва в начале чернозём,но в конце участка слегка глинистая-в начале пахал на резинках,но потом пришлось ставить ГЗ шёл с пробуксовками.:)
Mihas написал :
Валерич,и вес моего МБ 120-135кг.почва в начале чернозём,но в конце участка слегка глинистая-в начале пахал на резинках,но потом пришлось ставить ГЗ шёл с пробуксовками.
Mihas написал :
как всегда и везде, вместо поддержки критика
Это и была поддержка со стороны Veps25. А его предположения, можно легко развеять фотографиями процесса вспашки (если имеются таковые). Но!, при таком раскладе, попадаешь "в немилость" Tomkol-у, а у него--не забалуешь....:)
NAP написал :
Страшно смотреть за окно. Такое впечатление что как минимум средина ноября. Небо прорвалось
У нас некоторые не очень расторопные даже картошку не выкопали . Чудом перед дождями посадил черенки смородины и кааак полило ... На днях решил заказчику накопать саженцев под дождём . Еле выкопал и калоши чуть не оставил в огороде .
Так как в этом году с сидератом типа горчица/масляничная редька пролет по причине не успел посеять а та что посеяна все равно не растет стою перед выбором а не посеять ли рожь.
Всезнающие синоптики уже прогнозируют -*С на поверхности почвы.
Есть ли смысл морочить помидоры с посевом?
Если есть то какой расход семян на сотку для этого времени разбрасывать?