NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.10.2013 в 10:37:21

Said1960 написал : Похоже, что сей процесс уже упущен. Поздно - тепла не будет достаточного, а влаги море - раундап не возьмет

Не могу утверждать но если растение вегетирует (растет ) то Раундап попав на лист должен проникнуть в корневую систему.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

02.10.2013 в 10:41:13

NAP написал : Раундап попав на лист должен проникнуть в корневую систему

Он попадет. Но при достаточном количестве влаги растение справится с заразой. Когда травят летом растению создают "сушняк" - отрава есть, а запить/разбавить не чем. Да еще внешняя жара. Вот и дохнет. А сейчас...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.10.2013 в 10:57:31

Said1960 написал : Он попадет. Но при достаточном количестве влаги растение справится с заразой. Когда травят летом растению создают "сушняк" - отрава есть, а запить/разбавить не чем. Да еще внешняя жара. Вот и дохнет. А сейчас...

Про сушняк как то не слышал. По первой ссылке гугл дал такое.

Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.

Гербицид рекомендуется применять по активно вегетирующим сорнякам, имеющим развитую листовую поверхность, высотой 10-15 см. Нет ограничений при возделывании культур в севообороте после использования препарата, через 7 дней после обработки можно высевать любую культуру. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 2 часов. Раундап Экстра® работает в широком диапазоне положительных температур — эффективность препарата снижается в случаях его применения в период заморозков. При высоких дневных температурах опрыскивание проводить в утренние или вечерние часы. При сильной засухе обработки рекомендуется проводить с добавлением солей или эфиров 2,4-Д или внешних прилипателей.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

02.10.2013 в 11:03:44

NAP написал : Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки

Т.е. побрызгав сегодня можно через 5 дней пытаться его запахать? Отрава все рано уже в корнях. Там (под землей) и дойдет до нужной кондиции?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.10.2013 в 11:25:42

Said1960 написал : Т.е. побрызгав сегодня можно через 5 дней пытаться его запахать? Отрава все рано уже в корнях. Там (под землей) и дойдет до нужной кондиции?

Я утвердительно сказать не могу так как уж сильно далек от агрохимии в таком разрезе. Но по наблюдениям травил сорняк в жару этим летом. Перекопать просто было не реально. Побрызгал Ураган-Форте. пожелтение наступило через неделю еще неделю как бы окончательно стало желтым хотя клубника пожелтела еще позже. Засохло где то через месяц. Сейчас местами пробивается новая жизнь. Так что я бы в зиму оставил побрызганный участок без обработки. Пусть сам дожимает. Но это нужно что бы агрономы сказали как лучше. Я думаю если получится побрызгать часть участка. там не знаю какое растение с округлыми листьями и голубыми цветочками ползущее сильно заполоняет территорию. Даже под зарослями тыквы нормально растет зараза такая.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

02.10.2013 в 11:29:26

NAP написал : оставил побрызганный участок без обработки

А мне некуда малину рассадить, а оставить на старой грядке тоже не выход - весной не успеешь оглянуться а она уже стартанет. Надо грядки 3-4 по 10м создать. Да между ними тоже место надо

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.10.2013 в 12:16:07

Said1960 написал : А мне некуда малину рассадить, а оставить на старой грядке тоже не выход - весной не успеешь оглянуться а она уже стартанет. Надо грядки 3-4 по 10м создать. Да между ними тоже место надо

Я бы рисковать брызгать под малину не стал. Был прецедент когда человек обменяв участок по весне обработал гербицидом и через некоторое время посеял картофель. Всходов было не более 20%. Человек получил серьезный стресс. Малина это не семена. Как то потом сильно больно будет видеть голые полоски. Она и так не всегда нормально приживается.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

02.10.2013 в 12:23:22

Вот и я весь в сомнениях - корячится фрезой по целине, или после трактора, или после гербицида. Короче, буду пробовать. Вот только порегулирую клапана на МБ - все тут восхищаются ОЧЕНЬ тихой работой 8-ки, а я на своем что то этого не заметил

0
piter
piter
Местный

Черновцы

02.10.2013 в 21:01:59

Said1960 написал : Он попадет. Но при достаточном количестве влаги растение справится с заразой. Когда травят летом растению создают "сушняк" - отрава есть, а запить/разбавить не чем. Да еще внешняя жара. Вот и дохнет. А сейчас...

У вас ход мысли огого ... Для срабатывания гербицида нужны листья с поверхности которых он будет впитан , и активный обмен веществ внутри ростения . При пониженых температурах есть большая опасность что реагент не будет доставлен до точек роста , а так и останется в листьях которые опадут . Читайте инструкцию там всё описано .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2013 в 21:20:31

piter написал : На каком угодно хозяину растении одеваются до распускания цветков мешочки из агроволокна на нужное количество цветков (обеих полов) . После распускания цветков проводится ручное опыление и снова одеваются мешочки на женские цветки до завязывания плодов .

Как различить их? Блин, муторное это занятие........еслиб только этим и заниматься.

0
сергей беляк
сергей беляк
Местный

Житомир

02.10.2013 в 22:25:50

Said1960 написал : 28 то такое... А в самом деле - что с таким делать? Хоть на 15, хоть на 20? В прошлые выходные я загнал на такое Беларуса с полным приводом. Так он такого наворотил!!! Я конечно быду теперь пробовать фрезой эти глыбы как то уменьшить. Но ОЧЕНЬ сомневаюсь в результате. Остался еще такой кусочек, примерно 1 сотка. Может сразу фрезой в несколько проходов?

я как раз прошлой осенью пробовал. получилось. могу поделится опытом. самое главное не пытаться сделать за один проход. лучше два а то и три. и на весну будет классная грядка. да, надо бы скосить все плотненько к земле и сгрести. будет намного легче фрезеровать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу