Pavel003 написал :
Для меня это похоже на бред. Хотя конечно что то с чем то может и соединяется.
Так вот элементарно тогда поясняли, что если воду отстоять, то хлор из неё просто улетучится, а если закипятить, то хлор вступит в реакцию с другими солями и образует какие-то вредные соединения.
степновец написал :
И кто будет эту кучу "окучивать в течении года?-Вы уверены в пораженной остракнозом, фитофторой растительности( к примеру) что сие перейдет в безобидную биомассу доступную в равной степени как почве и растениям культурным?
Года два назад кто-то тут фотки выкладывал - красивые картофельные кусты, выросшие из кучи прошлогодней картофельной ботвы (из тех меленьких бульбочек, что на её корнях остались при уборке урожая). Кусты ни фитофторой не поразились (хотя в самом её рассаднике, казалось бы, выросли), да и колорад их почти не трогал. И позже - осенние фотки, когда из под этой пепепревшей кучи были собраны красивые большие клубни.
Вот и делайте выводы.
Да и вообще споры фитофторы в почве зимуют. Так что сжигание ботвы - это как мертвому припарка. Если уж избавляться от спор, то надо почву прокалить (только как? и каковы будут последствия в целом?).
степновец написал :
Откуда такая нелюбовь к огню-к одному из основных символов веры наших предков?
Вы бы еще об этом спросили у Джордано Бруно :)
Огонь-то я люблю, как и любой человек. Это ж одно из тех трех известных явлений, на которые можно смотреть непрерывно долго :) Но пироманом я не являюсь.
степновец написал :
поэтому мой Вам совет: не слушайте и не читайте(особенно на ночь) нечто подобное...
Что-то похожее говорил профессор Преображенский доктору Борменталю :)