Экибас

Местный

Саратов

24.04.2015 в 18:55:16

bulbash написал : Провел "генеральную репетицию" посадки картофеля в "песочнице":)Сорт"Ред Скарлетт",ранняя,схема посадки 70х35,поправлял грабельками:o."Скарб"в поле думаю садить на 75см,в этом случае придется наращивать уши ушастому:-при стандартном положении распорных планок идеальная работа окучника при междурядьи 60см.

у меня с качественным посадочным материалом прям неудобица достал только элиту Рэд Скарлет хотя нужна поздняя но увы. Теперь вопрос хочу посадить конец мая, начало июня неяровизированую прям с погреба, по моим приметам у нас похоже будет пекло поэтому посажу поглубже хоть и поливная, эти мероприятия помогут мне в получении урожая этого сорта в сентябре? И еще почему именно 35?

0
Admin

Админ

24.04.2015 в 18:57:45

Тест

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

24.04.2015 в 22:13:58

Экибас написал : у меня с качественным посадочным материалом прям неудобица достал только элиту Рэд Скарлет хотя нужна поздняя но увы

Я раньше тоже средне-позднюю,позднюю(поккрахмалистей)садил.Сейчас перешел на "мыло".

Экибас написал : хочу посадить конец мая, начало июня неяровизированую прям с погреба, по моим приметам у нас похоже будет пекло поэтому посажу поглубже хоть и поливная, эти мероприятия помогут мне в получении урожая этого сорта в сентябре?

Думаю,ранняя вырастет.Меня интересует другое-как с глубины ее достаете?(лопатой или механизированно?)

Экибас написал : почему именно 35?

Потому что уже испытал -25-маловато(в смысле-много мелкой).В этом году решил трошки добавить и в ряду и между рядами.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.04.2015 в 13:40:19

А я вчера прикинул, как будет работать мой концепт йожикового культиватора. Вроде работает. Даже почву вверх по гребням поднимает немножко. И лучи звезд полностью в почву погружаются под своим весом. Но окончательно определяться с углом наклона и расположением рукоятки буду после того, как произведу последнее окучивание

А еще вчера персик зацвел

0

Сытый конному не пеший!

Экибас

Местный

Саратов

26.04.2015 в 22:25:23

bulbash написал : Думаю,ранняя вырастет.Меня интересует другое-как с глубины ее достаете?(лопатой или механизированно?)

Потому что уже испытал -25-маловато(в смысле-много мелкой).В этом году решил трошки добавить и в ряду и между рядами.

Фиг его знает как это объяснить но сажаю под плуг заглубляясь по самое не балуй, но при копке она оказывается чуть выше Невой с копалкой на пониженной прекрасно достаю. В деревне все было отработано, междурядье 80 и все ДО под это выставлено ничего мудрить не надо прицепил и алга а теперь думаю года два покувыркаюсь пока приспособлюсь.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.04.2015 в 22:21:00

Нашлось еще одно применение для этой сеялки: Очень удобно оказалось дозированно разложить в гребни картошки гранулы яда от медведки.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

27.04.2015 в 22:41:18

Владимир С. написал : гранулы яда

Что,без них-никак?:confused:В смысле-нужели и от медведки ущерб такой же как от жука?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.04.2015 в 23:15:27

bulbash написал : и от медведки ущерб такой же как от жука?

Капец!:mad: Одни твари сверху сжирают, другие под землей.:confused:

0

CAIMAN340

vagin

Местный

Винница

28.04.2015 в 01:38:13

Владимир С. написал : Капец!:mad: Одни твари сверху сжирают, другие под землей.:confused:

Это ещё не всё , её и фитофтора добивает :) , а объедки нам достаются .

0
Peter_Pen

Местный

Томск

28.04.2015 в 06:45:50

Владимир С. написал : Капец!:mad: Одни твари сверху сжирают, другие под землей.:confused:

А у нас жуки не прижились- один год появился калорад, то ли ветром принесло то ли на калёсаж автомобилей. В общем одно лето была веселуха, отлавливали и хвалились кто сколько нашёл. Осень была ранняя, в октябре как долбануло -30 мороза и на следующий год тишина. Учёные объясняют что жук не успел зарыться глубоко. Медведка то же не знаю что такое, может и есть, а вот проволочник есть. В этом году прикупил какой то заразы вместе с удобрением. Вот теперь думаю то ли травить то ли нет. А то вдруг эту картоху и самому есть нельзя будет.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Димас

Местный

Москва

28.04.2015 в 07:43:49

Peter_Pen, слышал, что нужно горчицу взрастить и заделать против проволочника. Не пробовали? Я пока не пробовал, но хочу. Технологию пока не изучил.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.04.2015 в 08:40:23

Peter_Pen написал : в октябре как долбануло -30 мороза

:eek:

Peter_Pen написал : Осень была ранняя

Я бы сказал-зима:cool:

Peter_Pen написал : Учёные объясняют что жук не успел зарыться глубоко

Не исключено.Эта ж зараза до метра(!) в почву на зимовку зарывается.

Peter_Pen написал : вот проволочник есть. В этом году прикупил какой то заразы вместе с удобрением. Вот теперь думаю то ли травить то ли нет. А то вдруг эту картоху и самому есть нельзя будет

ИМХО,лучше для начала так попробовать:

Димас написал : горчицу взрастить и заделать против проволочника

Ведь смысл биологической борьбы с проволочником состоит в том,чтобы лишить его "корма",т.е.выращивать "невкусные"(с его гастрономической точки зрения:))культуры.Горчица-из их числа.А любимое лакомство для проволочника-корневища пырея.Вот почему картофель,выращеный по целине(пласту многолетних трав)очень часто оказывается "дырявым".

0
Димас

Местный

Москва

28.04.2015 в 08:59:51

bulbash, а как тогда правильно с горчицей быть? Картошку временно не сажать в том месте, или как? Я хотел после копки картошки засадить под зиму горчицу. Еще мысль была по весне засеить, а потом перекультивировать и садить картофель.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

28.04.2015 в 09:09:05

Димас написал : как тогда правильно с горчицей быть?

Димас написал : Картошку временно не сажать в том месте

Именно.Севообороты не глупые люди придумали:)

Димас написал : или как?

Димас написал : Я хотел после копки картошки засадить под зиму горчицу

Как вариант,если Ваши площади не позволяют

Димас написал : Картошку временно не сажать в том месте

Димас написал : Еще мысль была по весне засеить, а потом перекультивировать и садить картофель

Можно попробовать,но,ИМХО,горчица не успеет вырасти(такой,как при осеннем посеве).Если,конечно,Вы картофель в июне не садите:)

0
Димас

Местный

Москва

28.04.2015 в 09:22:40

bulbash, Так вот к концу мая, началу июня и садим... А какой она должна достигнуть зрелости, чтобы сработало? или любой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу