bulbash написал :
Провел "генеральную репетицию" посадки картофеля в "песочнице":)Сорт"Ред Скарлетт",ранняя,схема посадки 70х35,поправлял грабельками:o."Скарб"в поле думаю садить на 75см,в этом случае придется наращивать уши ушастому:-при стандартном положении распорных планок идеальная работа окучника при междурядьи 60см.
у меня с качественным посадочным материалом прям неудобица достал только элиту Рэд Скарлет хотя нужна поздняя но увы. Теперь вопрос хочу посадить конец мая, начало июня неяровизированую прям с погреба, по моим приметам у нас похоже будет пекло поэтому посажу поглубже хоть и поливная, эти мероприятия помогут мне в получении урожая этого сорта в сентябре? И еще почему именно 35?
Экибас написал :
у меня с качественным посадочным материалом прям неудобица достал только элиту Рэд Скарлет хотя нужна поздняя но увы
Я раньше тоже средне-позднюю,позднюю(поккрахмалистей)садил.Сейчас перешел на "мыло".
Экибас написал :
хочу посадить конец мая, начало июня неяровизированую прям с погреба, по моим приметам у нас похоже будет пекло поэтому посажу поглубже хоть и поливная, эти мероприятия помогут мне в получении урожая этого сорта в сентябре?
Думаю,ранняя вырастет.Меня интересует другое-как с глубины ее достаете?(лопатой или механизированно?)
А я вчера прикинул, как будет работать мой концепт йожикового культиватора. Вроде работает. Даже почву вверх по гребням поднимает немножко. И лучи звезд полностью в почву погружаются под своим весом.
Но окончательно определяться с углом наклона и расположением рукоятки буду после того, как произведу последнее окучивание
bulbash написал :
Думаю,ранняя вырастет.Меня интересует другое-как с глубины ее достаете?(лопатой или механизированно?)
Потому что уже испытал -25-маловато(в смысле-много мелкой).В этом году решил трошки добавить и в ряду и между рядами.
Фиг его знает как это объяснить но сажаю под плуг заглубляясь по самое не балуй, но при копке она оказывается чуть выше Невой с копалкой на пониженной прекрасно достаю. В деревне все было отработано, междурядье 80 и все ДО под это выставлено ничего мудрить не надо прицепил и алга а теперь думаю года два покувыркаюсь пока приспособлюсь.
Владимир С. написал :
Капец!:mad: Одни твари сверху сжирают, другие под землей.:confused:
А у нас жуки не прижились- один год появился калорад, то ли ветром принесло то ли на калёсаж автомобилей. В общем одно лето была веселуха, отлавливали и хвалились кто сколько нашёл. Осень была ранняя, в октябре как долбануло -30 мороза и на следующий год тишина. Учёные объясняют что жук не успел зарыться глубоко. Медведка то же не знаю что такое, может и есть, а вот проволочник есть. В этом году прикупил какой то заразы вместе с удобрением. Вот теперь думаю то ли травить то ли нет. А то вдруг эту картоху и самому есть нельзя будет.
Peter_Pen написал :
Учёные объясняют что жук не успел зарыться глубоко
Не исключено.Эта ж зараза до метра(!) в почву на зимовку зарывается.
Peter_Pen написал :
вот проволочник есть. В этом году прикупил какой то заразы вместе с удобрением. Вот теперь думаю то ли травить то ли нет. А то вдруг эту картоху и самому есть нельзя будет
ИМХО,лучше для начала так попробовать:
Димас написал :
горчицу взрастить и заделать против проволочника
Ведь смысл биологической борьбы с проволочником состоит в том,чтобы лишить его "корма",т.е.выращивать "невкусные"(с его гастрономической точки зрения:))культуры.Горчица-из их числа.А любимое лакомство для проволочника-корневища пырея.Вот почему картофель,выращеный по целине(пласту многолетних трав)очень часто оказывается "дырявым".
bulbash, а как тогда правильно с горчицей быть? Картошку временно не сажать в том месте, или как?
Я хотел после копки картошки засадить под зиму горчицу. Еще мысль была по весне засеить, а потом перекультивировать и садить картофель.