Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

04.11.2013 в 17:23:30

Клубника если собираемся пересаживать-там такая арматура, только на фрезы наматывать и снимать. В наших краях так.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

04.11.2013 в 18:02:27

umnyi написал : а жидкий слой стеблей явно не от чего почву толком не защищает.

Защищает от выдувания снега, а потом земля оттаивает снизу... и пошло с опережением на месяц и с повышенным водозапасом.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

04.11.2013 в 18:08:07

Tomkol написал : Мотоблок тонул на фрезах.

Что и черви не проваливались, ай-яй-яй.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 18:08:26

Владмир написал : Защищает от выдувания снега, а потом земля оттаивает снизу... и пошло с опережением на месяц и с повышенным водозапасом.

;) Вы помните : Широка страна моя .... ?? Под Харьковом оно может даже так и Томкола так же. Но боюсь шо куда-нибудь на восток, причем не сильно. Земля и через месяц после схода снега бывает еще "не отошла". Опять наши с вами частные агротехнологии уперлись в географию.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

04.11.2013 в 18:08:59

umnyi написал : а весьма жидкий слой стеблей

В мульчировании главное толщина и плотность слоя

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

04.11.2013 в 18:40:12

umnyi написал : ;) Но боюсь шо куда-нибудь на восток, причем не сильно.

Киров достаточно восточнее? У меня тетка там живет, при мульчировании выращивает такую картошку, что мне не снилось.

0
степновец
степновец
Местный

04.11.2013 в 19:06:03

Tomkol написал : Во-первых - ради её корней, имеющих стержневую форму, и по весне, после сгнивания, оставляющих в почве каппиляры на несколько метров в глубину. По ним даже в засуху будет подниматься глубинная влага к корням огородных растений.

Бред-и даже и не сивой кобылы-откуда такие категоричные выводы?,насколько я в курсе подобных полемик в данном случае уместно было бы сказать-смею предположить,возможно,а то на три метра (?!),капилляры(?!)-так просветите на основе каких эмпирических заключений подобные выводы?

Tomkol написал : А прикрытая на зиму горчичной мульчей почва позволит лучше перезимовать почвенной живности и в более ранние сроки весной начать работать.

А если без мульчи и даже горчичной,живность не выживет?!-снова бред..

Tomkol написал : Кроме того, более 60% биомассы нарастает не за счет поглощения питательных веществ из почвы, а за счет фотосинтеза.

А это уже не в какие рамки-не пудрите людям мозги,уважаемый-зачем тогда всё это с сидератами устраивать комедь? Надо прямо сказать-я не знаю ,но вот на основании того или этого смею предположить..

Tomkol написал : Так что в итоге почва не обеднится, а обогатится.

И чем же она обогатиться ?!

0
степновец
степновец
Местный

04.11.2013 в 19:14:52

Tomkol написал : Не понял - Вы выросшее жито убираете с огорода?

Куда?-за каким таким я его сажал..-упало бы оно 300 лет-по весне разберемся..И еще по поводу развезенной тут байды что после кострища ничего расти не будет-прет только держись,и обгоняет ранее посаженную рожь,поэтому призываю не развозить тут"унылое гавно",а только на основе личных наблюдений или потвержденное практикой,метать гавно на вентилятор избыточным цитированием из инета не делает чести автору..

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.11.2013 в 20:21:37

umnyi написал : как быть с растительностью под зиму ??

Толстый слой сена, уложенный в прошлом октябре на грядку с чесноком, полностью "рассосался" к началу июля.

Павел-61 написал : Клубника если собираемся пересаживать-там такая арматура, только на фрезы наматывать и снимать.

Я первый проход после клубники роторами фрезеровал :)

степновец написал : просветите на основе каких эмпирических заключений подобные выводы?

Оттуда, что я, в отличие от Вас, вместо того, чтобы заниматься голословной критикой (Вы ж ничего, кроме слова "бред", не приводите в качестве контраргумента), не ленюсь много читать на тему сидератов в частности, и ботаники в целом.

Вы же, уважаемый, спорите на манер того прапорщика из старого анекдота: "Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!"

степновец написал : И чем же она обогатиться ?!

гумусом :clapping

0

Сытый конному не пеший!

Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

04.11.2013 в 21:17:12

Tomkol написал : "Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!"

В части, где я служил на потолке в штабе было два отверстия. Бывалые рассказывали. Один прапорщик перед сдачей оружия разряжал пистолет, магазин не вытащил нажал на курок - выстрел."Не может быть!"-говорит и повторно нажимает на курок. Воистину кто в армии служил - тот в цирке не смеется. Хоть фотографии показывай, хоть ссылки на классиков давай, один ответ -"Не может быть". И снова на те же грабли.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2013 в 22:09:39

Tomkol написал : Толстый слой сена, уложенный в прошлом октябре на грядку с чесноком, полностью "рассосался" к началу июля.

И ни каким спец препаратом не поливалось... просто сам рассосался?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу