umnyi написал :
И ни каким спец препаратом не поливалось... просто сам рассосался?
Так точно!
степновец написал :
Что из прапорщиков или пиджаков?-на кадрового вроде не смахиваешь..
Экстерном после юридического. Но через 16 лет службы разницы уже никакой нету. Однако стараюсь не подвергаться "профессиональной деформации".
Владмир написал :
Скорость разложения органики на глубине 3см в полтора раза выше, чем на 8см глубине. На поверзности еще выше при условии капиллярности почвы.
Деревянный столбик, вкопанный в землю, сильнее всего подвергается гниению на уровне поверхности (+\- пару сантиметров) почвы.
umnyi написал :
Я как понимаю, прямо поверх земли !?
Дело в том, что Я как бы это мягШе сказать, сам вырос в деревне. И хорошо знаю, что если на поле летом оставить валок не собранного сена, его и через год там обнаружим.
Да, прямо поверх земли. Но земли обрабатываемой. А на сенокосе конечно медленнее будет сено гнить, бо его снизу отрастающая трава приподнимает.
umnyi написал :
Но это правда у нас в Лен.области. Вот и переспросил, как мол оно так выходит ??
Може действительно климат разный?
Мы как-то, будучи на море, обгорели и купили бутылку молока, чтобы кислым намазаться. Оно открытое более суток простояло и не скисло. Оказалось, в том месте у всех молоко не скисает - нету в том климате бактерий. Это еще в советские времена было, когда никакого "отборного молока длительного хранения" не производилось.