umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 14:22:23

Pavel003 написал : .У нас, кстати, осень даже дольше бывает.

Это у Вас очень Мягкая зима! ;) Но спорить не буду. Кто был на Дальнем Востоке, говорят, там климат еще хуже Питерского. Я положа руку на сердце зиму уже хочу, эта грязь, морось и сырость от которой не одна одежа не спасает надоела уже. И темно...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2013 в 14:39:09

umnyi написал : У нас теперь 5 месяцев в году осень +3+8 и дождь льет

И в таком климате ничего не гниет?

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 14:43:20

Tomkol написал : У нас теперь 5 месяцев в году осень +3+8 и дождь льет

И в таком климате ничего не гниет?

Картошка в подвале хорошо гниет в таком климате ;)

Tomkol, Вы поймите что б не писали умные книжки статьи, для жизни тех же бактерий, способных активно что то разлагать, часто нужны очень определенные условия. И возможно разница в каких то 3-5 градусах среднесуточной температуры, имеет решающее значение.

Болота с первого взгляда кажется идеальным местом для разложения био органики, а на деле часто консервы выходят.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2013 в 14:50:13

umnyi написал : Картошка в подвале хорошо гниет в таком климате

Тогда Вам надо хранить её так, как это традиционно делают индейцы - исконные картофельные аграрии.

0

Сытый конному не пеший!

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.11.2013 в 14:53:13

umnyi написал : на Дальнем Востоке климат еще хуже Питерского.

Не хуже и не лучше, просто другой. Да и великоват ДВ, чтобы в разных районах корректно сравнивать.

umnyi написал : А то что, где то : раскидал прямо по обработанной земле и она за сезин перегнило - поздравляю. Это еще один огромный + вашей климатической зоне !

Я выше писал-тоже за лето ни фига не перепрело и червячки не слопали. И ведь никто им не мешал!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.11.2013 в 14:54:43

Владмир написал : огласен, в пьяном угаре не подумает. А на трезвую голову многие сеют травы под сенокос и прекрасные корма получают. Впервые слышите? Ничего, учиться никогда не поздно.

Для тех кто в танке и возможно в государстве .... Есть предмет разговора от Томкол .... перегнивает сено .... (у него участок выходит на луг и как он говорит что от туда и берет зеленку) .... от Умный поинтересовался как может перегнить исчезнуть сено уже до половины лета и высказал свое видение ситуации с брошенным покосом и чибисами .... Вы как хлопец с села все связали с пахотой. И чего я не знаю и чему учится? Есть как бы вопрос и должен быть ответ именно на этот вопрос а не винегрет (не все любят этот салат). Юра 54 это не показатель. МДХП.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2013 в 14:56:25

Павел-61 написал : Я выше писал-тоже за лето ни фига не перепрело и червячки не слопали. И ведь никто им не мешал!

А в предыдущие годы гербициды в ту землю попадали или минеральные удобрения?

NAP написал : от Томкол .... перегнивает сено .... (у него участок выходит на луг и как он говорит что от туда и берет зеленку) ....

Оттуда, оттуда

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 15:02:48

Tomkol написал : Тогда Вам надо хранить её так, как это традиционно делают индейцы - исконные картофельные аграрии.

Правильно хранить картошку научились еще при СССР! Картошке нужен сухой воздух, в первую очередь. В настоящих хранилищах его обеспечивают спец системы, там даже попавшая в общую кучу повредженная, пораженная картофелина, высыхает до остояния мумии и не заражает соседние. Все это давно известно и пройденный этап. Но в условиях личного хозяйства, когда как я уже писал у нас с середины сентября дождь идет почти не переставая, даже с правильной системой вентиляции, где взять сухого воздуха на проветривание хранилища?

Засыпать ее в какие то земляные схроны, (есть такие способы..) так опять же зимы если нет до января настоящей. Получается замкнутый круг :)

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.11.2013 в 15:05:13

Tomkol написал : А в предыдущие годы гербициды в ту землю попадали или минеральные удобрения?

Я лично разрабатывал свой огород с 93 года, ни разу не сыпал. Пару раз был навоз, давно. Других хозяев не было. В доброжелателя с ведёрком отравы не верю. Гниёт трава, да, но за сезон? Нет. Зима вообще её консервирует. Червей разводил сам, их немеряно. Или не голодные были?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 15:09:49

Tomkol написал : Оттуда, оттуда

Вот эта мульча собирается и на грядки сверху??

Павел-61 написал : Червей разводил сам, их немеряно. Или не голодные были?

Их наверное надо на диете всю зиму держать, весной кааак выпустил... и только хруст стоит ;)

0
степновец
степновец
Местный

05.11.2013 в 15:18:30

Tomkol написал : Однако стараюсь не подвергаться "профессиональной деформации".

Молодец!-достойно ответил..не придраться. Искрометный агрофлибустьер 21-го века-симпатизируют Ваши вбросы ошалевшему от осеннего огородного безделья "пиплу" про гигантских червей -каппиляров(Стенли Кубрик и Стивенсон просто неборзые щенята-отдыхают), про гигантские кучи растительного мусора, имеющей скорее всего марсианскую историю таинственного исчезнования и немного от вашего земляка Кашперовского и Алана Чумака(уже вроде не вашего земляка) у которых тоже все рассасывалось...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу