umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

09.03.2014 в 16:27:31

Pavel003 написал : Ой не очень она бывает сухая, длинной может быть.....

Все познается в сравнении :) За последние годы я не помню фото\видео с ваших краев, что б ботва сухой титивкой по бокам гребней не лежала. Ну суше у вас явно. Совстенно что б скошенный сидерат засох 3 месяцев лета и не надо.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

09.03.2014 в 16:36:35

Vladikom написал : 1.Протеина в нем больше! 2.Прочитай про сидераты, все поймешь, .

1. Фантазер.
    1. Прочитал и все понял.
0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

09.03.2014 в 16:41:15

umnyi написал : А то что зеленая биомасса хороший корм для микроорганизмов - это наверное и спроу не подлежит.

А перемерзшая еще лучше, легче переваривать.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

09.03.2014 в 17:01:29

Владмир написал : А перемерзшая еще лучше, легче переваривать.

Я не первый год, уже в октябре всю ботву с остатками капусты на грядках заделываю в почву фрезой, весной красота

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

11.03.2014 в 11:30:00

Vladikom написал : До вымерзания органическое вещество находится в виде белков, аминокислот, витаминов, которые используются почвенными МО и переводятся ими в более простые минеральные соединения, которые могут использоваться корневой системой растений, а в процессе вымерзания и высыхания большинство их разрушается.

По моему бред какой то. Если сложные органические соединения разрушаются до простых соединений от мороза, то это вообще класс. Сразу доступное питание для растений. и бактерии не нужны. Зеленые сидераты отличаются от засохших количеством воды в клетках которой там и так 95%

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

11.03.2014 в 13:35:19

doktor-75 написал : По моему бред какой то

Да, неплохо бы снова начать многостраничные рассусоливания что на открытом воздухе под действием солнечных лучей, нестабильной Т" и атмосферных осадков химические процессы и работа почвенных МО по переводу в более доступные для растений соединения происходит намного более эффективно чем при заделке в приповерхностный слой.:eek: Т.е. снова развести базар о вреде частичной или полной(пахота) заделки растительных остатков которая используется во всем мире и является единственной интенсивной технологией в настоящее время способной давать повышенные урожаи и элементарно прокормить человечество.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

11.03.2014 в 13:44:56

Riba4ok1 написал : развести базар о вреде заделки

Да фиг энает, я сидераты мееееленько запахиваю, часть осенью, что погода не дала то весной. А на форуме за это ругают.А я как всегда пытаюсь базар фильтровать...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

11.03.2014 в 18:39:15

Павел-61 написал : мееееленько

• Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
  • Что? Кто тебе такую фигню сказал?
  • Товарищ майор.
  • Товарищ майор? Видите ли, вообще-то, они летают, но низенько-низенько!
0

Сытый конному не пеший!

Экибас
Экибас
Местный

Саратов

11.03.2014 в 20:01:35

Павел-61 написал : Да фиг энает, я сидераты мееееленько запахиваю, часть осенью, что погода не дала то весной. А на форуме за это ругают.А я как всегда пытаюсь базар фильтровать...

До осени овёс успел почти по пояс вымахать, скосил триммером меленько-меленько, зелёной массы по щиколотку получилось, на следущий день дожди зарядили- не запахал. Сейчас снега ещё много, ради интереса раскопал с метр- от зелёной массы вообще ничего не осталось а стерня стоит зелёная, куда чего подевалось не знаю. Влагу если буду закрывать то похороню стерню, а нет сажаю под плуг то само собой всё решится. И ещё есть мысль, рядом сосновый бор, может в борозды с картохой сосновых иголок насыпать- покритикуйте.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

11.03.2014 в 20:17:56

Экибас написал : И ещё есть мысль, рядом сосновый бор, может в борозды с картохой сосновых иголок насыпать- покритикуйте.

Вроде бы от иголок сосновых ("колючками" их у нас называют) с почвой что то происходит, вроде кислой она становится. У нас ими растапливали дрова, мы их "горнули" на зиму, в ряднах носила мать их. Лесники грабли ломали. Потом на грузовике их домой привозили. (поэтому когда я слышал про биопалыво от нашей красавицы можновладной меня трясло). Но это лирика, мы их потом (газ появился) под землю в парники стелили, чтобы холод от земли не проникал вверх парника (и листья тоже туда же клали), все перегнивало, просеивалось, но навоз для этого был лучше.

Такая вот история с иголками, вывод сделай сам. Есть у нас ребята мульчирующие землю в междурядьях, иголки они не советовали.....
0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

11.03.2014 в 20:44:44

doktor-75 написал : Если сложные органические соединения разрушаются до простых соединений от мороза

может быть "доктор" что-то не так понял, но вот человек все достаточно доходчиво разъяснил...

Riba4ok1 написал : Т.е. снова развести базар о вреде частичной или полной(пахота) заделки растительных остатков которая используется во всем мире и является единственной интенсивной технологией в настоящее время способной давать повышенные урожаи и элементарно прокормить человечество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу