Павел-61 написал : землю ушлые соседи бульдозером к себе сгребли.
Да с соседями прям беда, только ты в дом зашел с делами разобраться а они уже в огород бульдозером лезут.
31.03.2014 в 09:54:21
Павел-61 написал : землю ушлые соседи бульдозером к себе сгребли.
Да с соседями прям беда, только ты в дом зашел с делами разобраться а они уже в огород бульдозером лезут.
31.03.2014 в 10:15:22
Владмир, не ерничайте, нет там дОма. И участок я выписал уже без земли... меня место устраивает.
31.03.2014 в 10:21:23
Павел-61, он не о доме, он про соседей ВООБЩЕ:(
31.03.2014 в 17:36:14
Мойсеич написал : Павел-61, он не о доме, он про соседей ВООБЩЕ:(
ИМХО, не - "ВООБЩЕ", а - "в частности". Про некоторых...
31.03.2014 в 22:52:37
а я вот взял и 21марта, на сорок святых, посадил картоху.шо из этого выйдет, буду по истечении времени информировать.
02.04.2014 в 15:01:30
Димас написал : zanuda, а как долго зеленить? технология какая? после зеленения в какой срок должна быть посажена?
Зеленить или прогревать нужно около 20-ти дней до посадки. Правда для этой операции пригодны только ранние и среднеранние сорта. Зеленить нельзя на прямом солнце! Нельзя чтобы клубни усыхали (сморщивались). Самое важное то, что бы высаживать в хорошо прогретую землю! Иначе картофель может как бы "замереть" и взайдёт вообще позже, чем не прогретый. А так у себя сравнивал -- урожай получался в полтора раза выше и созревала (или можно было продать раньше всех местных) на 2-3 недели раньше (у меня картофель "Бриз", правда из сорта уже вышел, но урожаем ещё радует.
02.04.2014 в 15:19:39
анрі13 написал : По моему понятию-шлак-это пустая порода
Теоретически на участке не должно быть проволочника, ну и видимо др. корнегрызущих. В шлаке (читал инфу) содержится кальцый, который улучшает структуру почвы. Правда, перед внесением шлак не обходимо хорошо проветрить -- много вредных веществ!
02.04.2014 в 17:04:25
zanuda написал : Правда, перед внесением шлак не обходимо хорошо проветрить -- много вредных веществ!
А може его испарения будут отпугивать крестоцветную блошку и других подобных вредителей? Интересно было бы прочитать отчет о разнице в количестве вредителей на участке со шлаком по сравнению с остальным участком.
Павел-61, сделайте одолжение, понаблюдайте, а по осени расскажете.
Сытый конному не пеший!
02.04.2014 в 17:53:20
В свое время при посадке картофеля вносил золу с плиты - картофель вырастал отменный, причем и вкусовые качества на высоте. Может совпадение, но в памяти отложилось - попробую в этом году, рядов на два будет золы от грубки.
02.04.2014 в 17:54:57
zanuda написал : Теоретически на участке не должно быть проволочника,
Знаю, что не в тему, нобудучи дачником фактически - обрабатываю престижем какртофель перед посадкой - проволочника и медведки практически нет на участке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу