Марош написал : купил "Лазурит" и опрыскал участок с картофелем
Не, гербицида не хочу.
21.06.2014 в 00:01:42
Марош написал : купил "Лазурит" и опрыскал участок с картофелем
Не, гербицида не хочу.
Сытый конному не пеший!
21.06.2014 в 07:51:16
Марош написал : Раньше я мотоблоком "ползал" почти до цветения. На других участках, кроме двух с "сеткой", один раз присыпал всходы, второй раз - после того, как вручную пропололи, и третий раз - поправил, снова с более сложенными "ушами". И того - пять
Марош написал : Два раза до всходов сетчатой бороной после посадки для борьбы с сорняками, один раз - присыпал всходы и один раз - поправил ширину гребней. И того четыре.
После посадки, один раз полольниками (фактически просто одной секцией фрез) прошелся Кротом. То ли рыхлил, то ли полол сорняки. С Лидой окучили картошку. За один проход. Усе. Больше ничего не делал. Сделаю сегодня фото. Будет ли картошка не знаю. Вроде растет. Но вполне возможно, что надо было сажать раньше, в этом году.От жука Лида проходила какой хренью, которую продают. Жук есть но немного. Можно сказать пока от него больше вреда на помидорах. Да у меня получилось ИТОГО, а не И ТОГО. И ТОГО это когда убили того и ТОГО, ИТОГО это когда ИТОГ. Если в школе учился человек, он это понимает.....Ну можно сказать еще ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ можно что то объяснить....
21.06.2014 в 10:39:25
Марош написал : Осенью завезу, пусть проверят.
Та дело не только в самой картошке, которая может содержать остатки гербицида. А еще ж и почва убивается (в смысле - её плодородие). А она у меня только пару лет как восстановилась.
Сытый конному не пеший!
21.06.2014 в 12:43:59
Кто подскажет при какой высоте оптимальнее скашивать,запахивать горчицу посаженную под сидераты?
21.06.2014 в 13:03:14
Пока стебель мягкий можно не косить, но по уму надо успеть до созревания семян. Нам же от сидерата биомасса нужна, чем больше ее тем толку больше. ИМХО.
21.06.2014 в 21:54:25
Pavel003 написал : Жук есть но немного.
К нам что-ли переселился...:confused:
21.06.2014 в 22:23:10
Veps25 написал : К нам что-ли переселился...
Я не думаю, что он переселяется. Просто не убивается весь, редиска.Ну это как вирус гриппа вседа есть немного. Вроде так.
23.06.2014 в 20:14:24
Поделитесь мнением. Хочу заменить люпин как сидерат на сою, вроде и то и то по сути горох. Есть возможность взять подешевле, да и время уходит, но есть сомнения.
CAIMAN340
24.06.2014 в 22:06:50
Pavel003 написал : Я не думаю, что он переселяется. Просто не убивается весь, редиска.Ну это как вирус гриппа вседа есть немного. Вроде так.
На даче не сажал картошку лет 7, вокруг соседи тоже не сажали, в этом году посадил две сотки -уже цветёт а жука ни одного ещё не видел хотя ничем не обрабатывал.Так что я думаю что он мигрирует в поисках пищи,может полить запах картошки в Арктике пусть белый медведь с ним воюет.
24.06.2014 в 23:43:29
Pavel003 написал : Я не думаю, что он переселяется. Просто не убивается весь, редиска.Ну это как вирус гриппа вседа есть немного. Вроде так.
дето ктото мне говорил шо табак помогает.типа три ряда картошки ряд табака и жуки в ужасебегут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу