Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.07.2014 в 18:15:38

Tomkol написал : У нас с начала мая ни одного хорошего дождя не было

Кстати, второй год наблюдаю, что из-за такой затяжной засухи тля начинает от безысходности уже на листья грецкого ореха садиться сок пить, хотя он наверное не самый сладкий

0

Сытый конному не пеший!

v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

11.07.2014 в 06:35:04

Двор, ссылку дать е могу, не помню которая, но вот чертеж взятый от туда.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

13.07.2014 в 21:25:30

Tomkol написал : У нас с начала мая ни одного хорошего дождя не было .

А у нас-с точностью до наоборот:только пару по настоящему жарких дней,а так-холод и дожди...Сегодня заглянул на огородик-а фитофтора уже начала делать свое черное дело.Хоть бы помидоры спасти...Зато кабачки в этом году вроде ничего.

0
Вложение
danilov
danilov
Местный

Краснодар

13.07.2014 в 22:00:06

У нас в этом году весна и прошедшие дни лета выдались на редкость дождливыми, помидоры тоже болеют и это естественно для такой влажной погоды, но как упоминули кабачки прут как грибы, чуть прозевал убрать, к утру блин как АРБУЗЯКА светится)) Баклажаны и перец тож необычайно хороши , баклажаны тож как грибы растут видать этим культурам такая погода в масть, картошку уже выкопали крупная много ее но и подгнившей тож многовато.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.07.2014 в 10:01:42

Вчера наконец-то первый раз нормально промочило землю на огороде. Понятное дело, что как только подсохнет, надо будет картошку и помидоры от фитофторы обработать, а огурцы - от мучнистой росы.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.07.2014 в 11:16:34

Tomkol написал : надо будет картошку и помидоры от фитофторы обработать, а огурцы - от мучнистой росы.

Не знаю как у вас, но у нас это надо начинать (вне зависимости от погоды) сразу после высадки в грунт. Делать это регулярно. Не единыжды. И не факт, что это поможет. У меня помидоры пропадают. Не факт что это фитофтора, то есть она тоже есть, но впечатление, что есть еще какая то болячка. Понадеялся на Ванг, предвещавших жаркое лето. Старый, а дурак.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.07.2014 в 13:23:13

Pavel003 написал : Не знаю как у вас, но у нас это надо начинать (вне зависимости от погоды) сразу после высадки в грунт. Делать это регулярно. Не единыжды.

Уже два раза делал. Пока признаков поражения не наблюдалось. Но теперь после дождя надо обязательно еще раз повторить.

Pavel003 написал : У меня помидоры пропадают.

У меня стали поражаться намного меньше после того, как стал всю почву под ними закладывать толстым слоем сена. Фитофтору ж дождь с земли поднимает, выбивая каплями мелкие комочки почвы, налипающие на листья. Благодаря мульче сейчас этого не происходит.

Pavel003 написал : а дурак.

Иванов 7-й ? :)

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

14.07.2014 в 15:22:18

Tomkol написал : У меня стали поражаться намного меньше после того, как стал всю почву под ними закладывать толстым слоем сена. Фитофтору ж дождь с земли поднимает, выбивая каплями мелкие комочки почвы, налипающие на листья. Благодаря мульче сейчас этого не происходит.

Это субьективное мнение У нас помидоры идавна были основной культурой та так и остаються наши деды и прадеды та и родители на этом кучу собак сожрали ты и мы с женой тож самое. Помидор такой капризный овощ что порой его умом не понять, что он завтра тебе выкинет Уж моя жена их насквозь видит и знает чуть ли не облизует и всегда разный результат и что ему надо не поймешь, тут же рядом на помойке на задворках в бурьяне такой шикарный помидор-падалка может расти что просто диву даешься почему через пять - десять метров и такой контраст.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.07.2014 в 17:57:28

danilov написал : тут же рядом на помойке на задворках в бурьяне такой шикарный помидор-падалка может расти что просто диву даешься почему

Потому, что его семена пол-года пролежали во влажной почве, охладились, отогрелись, тоесть прошли тот процесс, который в искусственном виде называют словом "стратификация". Точно так же в куче картофельной ботвы из малюсенькой бульбочки, которую по ненадобности на корне оставили, вырастает красавец-куст раскидистый, со здоровыми темно-зелеными листьями, на которые ни жук не садится, ни фитофтора не нападает. Да и по огороду прошлогодняя картошка местами всходит намного красивее по виду, чем свежепосаженная. А когда пробуешь специально под зиму посадить картошку, то она нифига не всходит. Но, кстати, в последнее время я, когда выкапывал такую вот картошку-самосевку (чтобы не смешались сорта), то заметил, что вся она всходит, как правило, не из целых клубней, а из ошметков, отвалившихся при случайном разрезании клубня картофелекопалкой или фрезами. А целые "озимые" клубни почему-то почти не прорастают.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.07.2014 в 19:10:06

Tomkol написал : Уже два раза делал.

Та вот это ж. То некогда, то нет времени. Итог, нет помидор. Правда буквально вчера товарищ весть притарабанил. Цены упали чуть ли не в четыре раза. Хорошего мало.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

15.07.2014 в 18:27:26

bulbash написал : Хоть бы помидоры спасти...

Поздно пить боржоми...

Pavel003 написал : То некогда, то нет времени. Итог, нет помидор.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу