bulbash написал :
Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся, выгоднее многократно на той же самой площади в несколько раз большет урожай а работы один в один что с кустистыми что с вьщимися
15.07.2014 в 18:46:17
bulbash написал :
Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся, выгоднее многократно на той же самой площади в несколько раз большет урожай а работы один в один что с кустистыми что с вьщимися
15.07.2014 в 18:47:04
У нас вроде и тепло пришло,но и дожди идут,причем часто со шквалистым ветром.В колхозе по пшенице словно катком прошли.А я глянул на морковку-вся пласкухой(просом куриным) заросла.Решил прополоть хоть междурядья,благо сеял в гребни двойными строчками через 75см.Работал самодельными полольниками(из одиночной фрезы),собранными по принципу"язык змеи".Рабочая ширина захвата-35см.Морковку вроде не повыдергивал:)
15.07.2014 в 19:44:51
bulbash написал : Поздно пить боржоми...
Не совсем так у меня. Листья, концы сначала сохнут, ствол практически не поврежден. Может и есть там (у меня) что то от фитофторы, но больше на какую то болезнь другую похоже.
danilov написал : Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся, выгоднее многократно на той же самой площади в несколько раз большет урожай а работы один в один что с кустистыми что с вьщимися
Не надо путать божий дар и яичницу. Краснодар это не северовосток Украины. У нас ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, и не только по влаге, от влаги сейчас нет зависимости. А вот погода, и ЭКОЛОГИЯ с ними тяжелее. Да и высокорослые в пленочных укрытиях у нас болеют (монокультура). Но в открытом грунте выращивать что то на базар могут только такие идиоты как Я, особенно это касается помидор.
15.07.2014 в 20:14:44
danilov написал : Мы такие помидоры уже много лет как перестали сажать только вьющиеся
Такие?Прошу прощения,не повернул фотку:oЭто я около дома в тепличке балуюсь(20шт.)На еду хватает.А в поле-Это не на базар,а на сок:)
15.07.2014 в 21:11:58
bulbash, а Ваш мотоблок поперечный баланс имеет при таком расположении движка?
bulbash написал : Это я около дома в тепличке балуюсь(20шт.)
Сегодня мой коллега пришел на службу в расстроенных чувствах. Его малюсенький сын сегодня нашел секатор и зашел в теплицу, где растут (вернее уже будет сказать - росли) помидоры. :)
Сытый конному не пеший!
15.07.2014 в 21:24:31
bulbash написал : Это не на базар,а на сок
Так у меня тож на ссок кажный год бапка не менее 250 литров катает, уже у нее процесс давно полным ходом идет. И соусов острых уже наварила
15.07.2014 в 23:16:18
Tomkol написал : bulbash, а Ваш мотоблок поперечный баланс имеет при таком расположении движка?
:oА это что и с чем его едят?:)Если про датчик уровня масла-глушит двигатель при наклоне "на себя".
Tomkol написал : Его малюсенький сын сегодня нашел секатор и зашел в теплицу, где растут (вернее уже будет сказать - росли) помидоры.
Агроном растет!:)
Tomkol написал : надо будет картошку и помидоры от фитофторы обработать, а огурцы - от мучнистой росы.
А чем на огурцах работаете?Я вообще-то не против химии,я против неразумного применения, ИМХО!Картофель и помидоры от фитофторы стараюсь обрабатывать препаратами 3-го класса опасности(не второго!) с минимальным сроком ожидания от обработки до сбора урожая.Огурцы в период плодоношения слишком быстро растут-поэтому и прошу выдать тайну-чем спасаетесь от мучнистой росы?По-моему у нас сейчас идеальные условия для развития этой болезни
bulbash написал : тепло пришло,но и дожди идут
15.07.2014 в 23:43:01
bulbash написал : А это что и с чем его едят?Если про датчик уровня масла-глушит двигатель при наклоне "на себя".
На себя-от себя это продольный баланс, а вправо-влево поперечный. Я так понял.
CAIMAN340
16.07.2014 в 13:09:21
bulbash написал : А это что и с чем его едят?
Я так понял вопрос не заваливается ли МБ набок. Тут же в тему продолжу. Это то из за чего я двухколесную опору впереди сделал.
16.07.2014 в 14:55:10
Двор написал : Я так понял вопрос не заваливается ли МБ набок.
Ага, именно. На таком "узком ходу" из двух фрез наверняка явно ощущается неодинаковая нагрузка на руки потому, что двигатель установлен боком несимметрично центру тяжести (ну, по крайней мере, внешне так выглядит).
bulbash написал : А чем на огурцах работаете?
Водным раствором молока (но обязательно домашнего, которое способно нормально прокиснуть) с микродозой (если не ошибаюсь) марганцовки. Точно не скажу, бо распечатал и отвез отцу в село, а ссылку не сохранял, но в интернете можно без проблем найти. Суть в том, что на молоко набрасываются :) и размножаются в нем кисломолочные бактерии (понятно, что из-за них оно и скисает). И они то-ли жизненную нишу отнимают у болезнетворных инфекций, поражающих листья огурцов, то-ли просто создают неблагоприятные для их развития условия... Как-то так объяснялось. Да еще удобно, что молочный раствор хорошо к листьям прилипает и засыхает на них, долго не смываясь дождями.
Сытый конному не пеший!
16.07.2014 в 17:46:19
Tomkol написал : Водным раствором молока
Хорошие результаты дает опрыскивание огурцов раствором молочной сыворотки (на 7 л воды берут 3 л сыворотки и 1 чайную ложку медного купороса). Можно опрыскивать растения и чистой сывороткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу